Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В пропутинском молодняке некого ставить на губернаторов
21 Июля 2009

Госсовет по делам молодежи, который на днях провел Медведев, порадовал публику своим абсолютным сходством с брежневскими временами. Президент много улыбался и шутил.

Например, Медведев предложил гимнастке Хоркиной и "нашистке" Задемидьковой стать губернаторами.Президент Медведев выступая 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике, обратил внимание его постоянных «солидных» участников на двух приглашенных, как выразился президент, «очаровательных женщин» — Марину Задемидькову и Светлану Хоркину — и с юмором предположил: «Может быть назначить вас на должности губернаторов?»

Светлана Хоркина

"Такие хорошие девочки".

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, Светлана Хоркина, которая получила предложение подумать о должности губернатора, считает это «очень лестным», но при этом понимает, что «для этого нужно много учиться». Гимнастка Хоркина испугалась и отказала президенту, сообразив, что надо учиться, как завещал великий Ленин.

А "нашистка" Марина Задемидькова сочла, что достаточно образована, и учиться ей не надо. И не стала отказываться.

Не отказалась, значит, не умна

Активист всевозможных пропутинских молодежных движений и даже бывший член Общественной палаты Алексей Чадаев, автор брошюры о таинственном "Плане Путина" и его политике, получивший образование в частной религиозной школе, пишет в своем блоге о мероприятии, которое проводил президент Медведев безо всякого должного уважения:

"Госсовет по молодёжи вообще ничем и никак бы не запомнился — проходное, протокольное мероприятие — если бы не граничащее с провокацией предложение президента Медведева к сидевшим в зале депутату Хоркиной и комиссару ("Наших")Задемидьковой подумать о губернаторской карьере. Дело, конечно, не в них, они там собою «нашу прекрасную молодёжь» изображали — но это именно малозначительные подробности. А если бы — ну, почему нет — и в них?

Свету Хоркину я лично почти не знаю, близко не общался, один раз только пересеклись на проектном семинаре в Королёве полтора года назад, который мы устраивали для только созданного тогда ведомства Якеменко. Там ещё много кого было, впрочем — бывший членопал Городничева, действующий Плещёва, оба кандидата в сменщики Якеменко в «Наших» — выигравший (Боровиков) и проигравшая (Задемидькова), директор Селигера Костунов и много кто ещё. И даже Маша Сергеева была; кстати, тогда ещё актуально было соперничество нашистов и МГЕРовцев, так что последних в Васиной структуре не жаловали. Что до Светы, то она, мне кажется, не очень поняла тогда задачи мероприятия и выступила там слабо — толкнула зачем-то пафосную речь про «поддержку спорта» и в целом создала впечатление, что не только изображает на публике «блондинку», но и в самом деле ею является; впрочем, оно опять же может быть поверхностным (а Медведеву нравятся блондинки - примеч. Stringer).

Марина Задемидькова

Марину Задемидькову знаю гораздо лучше: так получилось, что всё время наиболее активного сотрудничества с Якеменко я в основном работал именно с «воронежскими». А там у них патентованный матриархат, где Маринка врио верховной ведьмы, хотя ещё есть и Плещёва с Нагиной, которые каждая на свой манер эту позицию оспаривают; и ещё добрый десяток всяких других начальственных барышень. Ну, и куча разновозрастных оболтусов под их мудрым дамским водительством, начиная от экс-министра молодёжи Краснодарского края Лёши Филонова и заканчивая младшими донами Клуба мужчин-бездельников, который мы с Ветерковым в своё время создавали на Селигере.

Так вот. Услышав медведевскую реплику про девиц-губернаторов, я подумал: самое лучшее, что можно было сделать на месте Маринки — это в тот же день выступить где-нибудь в СМИ с аргументированным отказом от президентского предложения. Собственно, это был единственный способ разыграть президентский пас, дать сигнал, что, играя хрупкую девочку, ты на самом деле являешься серьёзным человеком. А не провинциальной авантюристкой в жанре «главное обаять нужных мужчин, а дальше они сами всё дадут». Марина, даром что выглядит как «девочка с бантиками», худо-бедно философский факультет (Воронежский?) окончила, а в процессе ещё и рулила командой из нескольких сотен человек и бюджетами размером с фабрику; могла бы и сообразить. Но не сообразила. Жирный минус: «не политик».

Почему не сообразила? Думаю, с нами со всеми злую шутку сыграл особенно пример губернатора Белыха. Бессмысленная провинциальная мурзилка, четыре года изображавшая лидера умирающего СПС (никаким лидером при этом не являясь), он даже в ипостаси борца с режымом сильно уступал Яшину — тот хоть благодаря внешней недокормленности мог страдальца за свободу правдоподобно симулировать, а этот, как его ни поверни, был похож не на публичного политика, а на бородатый пельмень в очках. На мой вкус, губернатор Белых — куда больший нонсенс, чем губернатор Задемидькова.

Но тем не менее, если рассуждать объективно, то из Белыха нормальный губер получиться может. А вот из Маринки — нет. И ладно бы из Маринки. Из Роберта Шлегеля тоже не может. И даже из Васи Якеменко, скорее всего, путёвого губера не выйдет. Выйдет ли у Турчака? Как ни странно, в их заочном поколенческом споре с Белыхом фора скорее у последнего.

Попробую-ка я следующим постом описать, что такое, в моём понимании, сегодня быть губернатором российского региона.

Справка:

Марина Задемидькова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jul 22 2009 9:55AM

Михаилу.Что живем в театре абсурда-эта мысль приходит давно...Впрочем,не мы одни,хотя это не утешает...

Михаил
Jul 22 2009 2:49AM

Господа, а не кажется ли вам всем, что все вот это вышеописанное - просто ужас, театр абсурда какой-то. Душка президент походя предлагает 2 блондинкам, непонятно как оказавшимся рядом подумать о губернаторских постах. Одна (умно) отказывается, другая (тупо) соглашается, третий (инсайдер) делится своими мыслями о происходящем... И это - великая, встающая с колен страна??? Ребята, вы это все - серьезно??? Вообще-то говоря, мне лично в головы приходит ассоциация только с сумашедшим домом. А вам?

Василёк
Jul 21 2009 10:59PM

Оговорочки-то по Фрейду. Ибо из уст Медведева официально уровне подтверждено, что:

а) губернаторы в России назначаются, то есть навязываются населению регионов из числа фаворитов. Тем самым дезавуируются сказки о том, что их утверждают депутаты местных законодательных собраний по представлению президента;

б) главное – «органично вписаться» в кремлевские стены. Как? Кто как умеет. Опыт и профессионализм тут совершенно не нужны. Знание региона или отрасли, который собираешься закрыть своей грудью, также излишне;

в) с женщин, ничего, кроме умения "очаровать", не требуется. А с мужчин? Выходит, тот самый вступительный взнос-оброк, о котором многие давно догадываются? После чего регион полностью отдается соискателю на кормление.

Памятуя о том, что наш молодой президент ничего не говорит просто так, посетители интернет-форумов принялись гадать: какую область поручат вытаскивать из кризиса бывшей королеве брусьев? Родную Белгородчину, орденоносную Брянщину или седой Урал? Правда, кое-кто посчитал, что принародно делать подобное предложение официально незамужней даме со стороны президента было не совсем этично, но это от зависти. Другие пытались упрекнуть в ее в непатриотизме, вспомнив, что рожать своего первенца она полетела в Лос-Анджелес, чтобы обеспечить ему американское гражданство. Третьи уточнили, что «отцом ребенка является грузинский актер Леван Учанейшвили, который присутствовал при родах...».

В эти дни Интернет буквально нашпигован полуобнаженными снимками Светлана Васильевны. И рассказами о том, как, прежде чем попасть на подмостки Госдумы, она в полураздетом виде обошла обложки ведущих эротических журналов для мужчин, о чем горделиво написала в своей автобиографии. Как, впрочем, обошли их в неглиже и другие «чемпионки по раздеванию» - члены партии «Единая Россия» А.Кабаева, С.Журова, Н.Карпович…

Валерий
Jul 21 2009 4:46PM

Впору открывать школу серых кардиналов при Президенте РФ...Интересно,чьи лавры по ночам этому "уникуму" спать не дают:патриарха Филарета,графа Безбородко,или Суслова?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)