Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Национальность рабовладельцев не называется
22 Июля 2009

Рабское подполье в Нижегородской области. Местная милиция с подачи сбежавших рабов обнаружила дом, в котором три человека в нечеловеческих условиях держали целую группу невольников.

Их сажали на цепь, заставляли работать, кормили объедками и жестоко пытали. Обратиться в правоохранительные органы смогли сбежавшие из плена. Но спастись удалось не всем — задержанные рабовладельцы подозреваются в зверском убийстве, как минимум, двух человек.

Жуткое дело, которое уже успели назвать «делом борцовских пленников», окружено загадками и обрастает все новыми подробностями. Доподлинно известно только одно: на даче недалеко от райцентра Дальнее Константиново, что в Нижегородской области, в подвале держали рабов.

Все невольники — люди без определенного занятия и места жительства. Преступники выискивали их на городских рынках, вокзалах и за умеренную плату, еду и кров предлагали подработать летом в деревне.

Для каких именно работ нужны были пленники, не очень понятно. Участок выглядит заброшенным. Темница была в сарае для коз. Воздух, свет, люди попадали в нее через узкую щель. Крутая лестница. Под землей — клетка площадью не больше трех квадратных метров. На досках пленники спали по очереди. На печке сушили одежду и грели еду.

Невольников кормили тем же, чем и домашнюю скотину. За отказ от работы сажали на цепь в земляную яму. «У одного из наказанных таким образом мужчин от подобных пыток отказали ноги», — рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области Ольга Кравчук.

Интересно, что национальность рабовладельцев не сообщается

Издевательства над людьми происходили на протяжении трех лет и в достаточно населенной деревне, но за все это время никто из соседей не заметил ничего странного. Не пришла на помощь и милиция, хотя, как говорят местные жители, хозяева злополучной дачи уже привлекались к уголовной ответственности, правда, по мелким статьям — за незначительные преступления.

«Жили, строили, коз держали. Собаки у них были, лаяли», — говорит местная жительница Вера Иванова.

Подозреваемых в деле — пока трое. В мусорной яме за домом найдены останки зверски убитых мужчин. Всего невольников было семеро. Троим удалось сбежать и добраться до ближайшего отделения милиции. Подробнее об этом — Евгений Воронин — начальник 6-й оперативно-розыскной части ГУВД по Нижегородской области: «Первому попавшему милиционеру говорят “так и так”, тут этих двоих граждан задерживают, доставляют в отделение милиции. А те сразу говорят, что “ничего говорить не будем”, статья 51 Конституции. А с этих взяли объяснение, создали материал и передали нам, и мы пошли уже, так сказать, проверять».

Следствие идет. Объем работы огромный. Рядом с подземельем был обнаружен целый арсенал пыточных орудий — пять ножей, револьвер и обрез. Следователи предполагают, что и надсмотрщиков, и пленников могло быть больше. Тем временем, прокуратура уже предъявила обвинение задержанным. Всем троим грозит пожизненное заключение, - сообщают «Вести.Ru».

Интересно, что национальность рабовладельцев не сообщается, так же, как их имена и фамилии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фёдор - Ивану Владимировичу
Jul 23 2009 11:57AM

***Ну то, что национальность не сообщается - это понятно, мы ж сейчас все такие толерантные до невозможности. Но почему их имена и фамилии от нас держат в тайне?***

Потому, что фамилии позволят идентифицировать национальность.

Иван Владимирович
Jul 22 2009 11:21PM

Ну то, что национальность не сообщается - это понятно, мы ж сейчас все такие толерантные до невозможности. Но почему их имена и фамилии от нас держат в тайне? Непорядок, страна должна знать своих героев.

Фёдор
Jul 22 2009 3:48PM

Национальность рабовладельцев понятна.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)