Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дебош Галкина со стрельбой сняли видеокамеры
28 Июля 2009

Оригинал материала: Life.ru

Шестеро бравых милиционеров с автоматами и в бронежилетах почти полчаса не могли скрутить 37-летнего актера Владислава Галкина.

Все это время офицеры нянчились с артистом, устроившим пьяный дебош со стрельбой в баре, словно перед ними малый ребенок. Будь на месте актера «простой смертный», его уже давно избили бы, скрутили и бросили в кутузку.

Странные действия милиционеров, как, впрочем, и сам дебош, засняли видеокамеры наблюдения.

Бар

Актер, по собственному признанию, приехал в кафе на Садовой-Кудринской улице «просто покушать». Накушался «диверсант» не только вкусных блюд, но и более горячительного. Да так, что в половине четвертого днем подошел к барной стойке, изрядно качаясь. С этого момент и началось.

15:30:41 - Галкин просит бармена налить ему очередную рюмку, но, видимо, получает отказ - бармен видит, что посетитель «готов» и не выдержит очередной дозы.

15:30:51 - разъяренный Влад хватает стул и бьет им по стойке.

15:32:06 - отойдя на пару метров, актер достает пистолет. Направляет его сначала вверх, затем на официантку.

15:32:44 - повозившись с затвором, артист направляет оружие за стойку, раздается выстрел.

15:33:08 - Галкин спокойно тушит окурок в пепельнице.

15:33:33 - Влад подбирает с пола гильзу, кладет ее в карман.

15:34:11 - актер добился того, чего хотел: бармен налил стопку, и пьяный дебошир наконец утолил «жажду».

15:34:30 - рюмка не спасла. Артист снова наводит оружие на официантку.

15:35:21 - алкоголь достиг цели - «обессиленный» Галкин падает на стул, начинает что-то объяснять бармену: «Налей еще!»

15:36:40 - «Раз пошла такая пьянка...», - Влад бросает через себя стакан, тот разлетается вдребезги.

15:38:04 - «Ты меня уважаешь?!» Мир достигнут. Актер пожимает руку раненому бармену, тот наливает ему очередную дозу «допинга».

15:39:18 - после долгих колебаний Влад наконец осилил еще одну рюмку.

15:39:51 - актер начинает рыться в карманах. Найти деньги в таком состоянии нелегко.

15:40:06 - наконец расплачивается...

15:41:50 - ...и отдает бармену пистолет! Видимо, артиста предупредили, что вот-вот должен появиться милиционер.

Милиция

Как только на сцене появляется милиция, начинает происходить нечто совершенно непонятное для простого человека. Мужик устроил дебош, выстрелил из пистолета, а с ним начинают нянчиться как с ребенком.

15:41:57 - Влад вовремя избавился от оружия. Участковый не заставил себя ждать.

15:42:16 - вместо того чтобы задерживать дебошира, милиционер достает телефон и начинает кому-то звонить.

15:44:06 - лишь через две минуты участковый возвращается и... продолжает спокойно общаться с Владом.

15:44:54 - в бар подоспела подмога - трое милиционеров с автоматами и в броне.

15:45:14 - артист встречает оперов с распростертыми объятиями. Тискает сначала одного автоматчика, потом второго...

15:46:43 - Галкин пытается подключить связи: берет телефон и пару минут о чем-то говорит.

15:48:30 - «договориться» не удалось. Влад без сил падает на стул.

15:49:11 - в бар приезжает начальство - милиционер с внушительным брюшком и его помощник.

15:49:26 - вновь прибывший берет артиста за грудки, но через пять секунд Влад вырывается.

15:51:40 - начальник наконец начинает обыск, но оружия уже нет.

15:52:37 - Влад снова лезет обниматься сначала к одному милиционеру, затем к другому.

15:56:48 - утомленный бездействием милиции актер ложится поспать на барную стойку.

Задержание

L!FE.ru попросил милиционеров прокомментировать действия своих коллег.

- Если в момент появления милиции человек размахивает оружием, то по инструкции нужно крутить его, не медля ни секунды, - объяснил бывалый оперативник. - Если же он безоружен, то сотрудники должны опросить его и свидетелей и только затем задерживать, - правда, тут же оговорился. - Ну, вы же понимаете: заслуженный человек и все такое. Не могли они поступить иначе.

Понимаем. Не могли. Один такой заслуженный, начальник целого ОВД, пострелял в супермаркете 9 человек.

15:58:57 - милиция наконец приступает к активным действиям, один из оперов начинает бороться с Галкиным.

15:59:40 - вся компания вываливается из кадра. Именно в этот момент актер бьет участкового Рината З. в лицо.

16:03:28 - потасовка отняла все силы. Влад рухнул на пол, пытается подняться, снова падает, катается по полу, встает на колени.

16:05:03 - ползком добравшись до стойки, дебошир кое-как поднимается на ноги и... пытается уйти из кафе. Только после этого, провозившись еще пару минут, милиционеры усадили-таки пьяного «героя» в машину. «Блестящая» операция заняла 26 минут.

Елена Михайлова, Елезавета Петрова

Геройствовавший в баре дебошир не очень-то смело вел себя в отделении

****

Оригинал материала: МК

Актер в законе

“МК” узнал, как высокие покровители могут “отмазать” Владислава Галкина

Дело о нападении актера Владислава Галкина на кафе (инцидент произошел в четверг, а “МК” сообщал об этом 25 июля) зависло в воздухе. Виной тому серьезный прессинг, оказываемый на действующих лиц в нашумевшем скандале.

По слухам, начальнику ОВД Пресненского района Юрию Блудову предлагали 100 тысяч долларов, чтобы замять конфликт, но тот не дал в обиду своего офицера — участкового уполномоченного Рината Зиннатулина.

Сам офицер находится на лечении в госпитале ГУВД №2 — удар, нанесенный звездой фильма “В августе 44-го”, пришелся в скулу и оказался довольно сильным (актер бил неожиданно, и участковый не успел увернуться). Кроме того, в госпитале старший лейтенант не так сильно подвержен нападкам прессы и давлению высокопоставленных офицеров.

— Я постараюсь воздержаться от каких-либо комментариев по поводу инцидента, — пояснил “МК” Ринат. — Скажу только, что дела заминать не собираюсь. Вдруг он еще на кого-нибудь нападет?

Заступники знаменитости, как уже ранее сообщал “МК”, наводнили околоток вскоре после задержания. Одним из первых прибыл чиновник из Минкульта в сопровождении офицеров с Петровки и Житной.

Несмотря на то что беседа их была конфиденциальной и проходила в отдельной камере, до милиционеров доносились обидные эпитеты, адресованные актеру, и, как утверждают, шлепки оплеух. Суть нотаций сводилась к тому, что пора бы уже актеру прекратить дебоши (из контекста беседы следовало, что чиновник уже не в первый раз “вытаскивал” Владислава из передряг).

“МК” прикинул, как могут развиваться события дальше. И получается, что шансы выйти сухим из воды у актера довольно велики.

Как можно “развалить” уголовное дело в отношении звезды

В российском уголовном законодательстве есть лазейки, с помощью которых провинившийся перед законом человек при наличии средств, связей и расположения следователей может если не избежать возмездия Фемиды, то уж точно свести риск попасть за решетку к минимуму или отделаться административным наказанием.

Судя по записи видеонаблюдения, заявлениям и пояснениям действующих лиц, преступления актера очевидны — это как минимум хулиганство (ст. 213 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Как максимум — к этим двум пунктам обвинения может добавиться причинение легкого вреда здоровью или побои (ст. 115 и 116 УК РФ), в зависимости от результата судебно-медицинской экспертизы, которая должна быть назначена пострадавшему участковому. Но офицер должен сам написать заявление с просьбой привлечь “дальнобойщика” к уголовной ответственности. К обоим этим статьям УК применяется понятие “частное обвинение”, т.е. им может быть дан ход, если пострадавший сам напишет заявление в милицию.

А вот за хулиганство и избиение милиционера при исполнении карать обязаны даже без желания жертв: ведь объекты, на которые посягает нарушитель, — общественная нравственность и порядок управления. Но при желании и умении на бумаге избиение милиционера может превратиться в частный мордобой.

Например, если следователь поверит в версию о том, что Галкин, к примеру, не заметил форму или треснул участковому в лицо из-за внезапно возникшей личностной неприязни, не связанной с требованиями прекратить безобразие в баре. Показания других милиционеров, “обезвреживавших” актера, могут быть отметены, поскольку они — лица заинтересованные.

Что касается хулиганства, здесь многое зависит от работников бара. Пока сотрудники питейного заведения на Садовой–Кудринской вообще ведут себя странно, предпочитая замять историю со знаменитым посетителем. Единственное, что удалось выяснить у администрации, — бармен отделался лишь легким испугом. Теоретически инцидент подпадает под статью УК “хулиганство” — на видео прекрасно видно, как Галкин наводил оружие на бармена, т.е. сознательно использовал пистолет по назначению. Но практически все эти шалости можно переквалифицировать и на мелкое хулиганство. Мол, артист всего лишь баловался, а общественной опасности его “выкрутасы” не представляли.

Итак, в худшем варианте Галкина ждет до 5 лет лишения свободы за хулиганство и аналогичное наказание за избиение милиционера. В лучшем — штраф от 1000 до 2500 рублей либо административный арест до 15 суток.

— В настоящий момент решение по материалу проверки не принято, — пояснили “МК” в следственном отделе по Пресненскому району СУ СКП РФ.

Действительно, дело не из легких. Без Шерлока Холмса или Глеба Жеглова разобраться почти невозможно. Одно можем спрогнозировать наверняка: судьба Галкина будет решаться в самых высоких кабинетах. А когда вердикт все же вынесут, интересно сравнить его с решением Канашского районного суда Чувашии, вступившим в силу буквально на днях. Там 19-летняя девушка-пьянчужка укусила за руку милиционера, приехавшего разбирать семейный скандал. И получила… полтора года тюрьмы.

ЗВЕЗДЫ, ИЗБЕЖАВШИЕ НАКАЗАНИЯ

4 мая 2008 г. — Савеловский суд Москвы прекратил административное дело, возбужденное против композитора и певца Игоря Николаева после дорожного инцидента. Музыканту грозил арест на 15 суток или лишение прав сроком до года, но дело было закрыто по истечению срока давности.

7 ноября 2008 г. — Калининский суд Санкт-Петербурга освободил боксера Николая Валуева от полутора лет тюрьмы за избиение охранника.

25 марта 2009 г. — певец Влад Топалов отделался штрафом в 500 рублей вместо лишения прав за выезд на встречную полосу.

19 июля 2009 г. — продюсер Макс Фадеев получил обратно свои водительские права, которые у него отобрали сотрудники ГИБДД за выезд на встречную полосу.

Владислав Галкин в кино часто играет сотрудников силовых структур. Например, летом прошлого года он получил главную роль в 12-серийном фильме “Петровка, 38”. По сюжету фильма, один из лучших оперативников МУРа Андрей Семенов проводит собственное расследование обстоятельств гибели своего друга — следователя. Параллельно сыщик успевает и другие преступления раскрывать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Aug 7 2009 7:13AM

Дебош Галкина с озвучкой:

http://www.youtube.com/watch?v=OGWXhFuVMGQ

Амфибрахий
Jul 28 2009 5:31PM

Главное в этой истории не то, что "знаменитого актера" выручат высокопоставленные заступники. А то, что этот бездарный лицедей с внешностью растлителя мальчиков считается кое у кого "знаменитым". Вон с каким придыханием пишет о нем "МК". Раз дали опубликовать эту заметку, значит, отступные будут очень велики. Паша Гусев своего не упустит. В этом и есть смысл всей публикации с "хронометражом" действий дебошира. Чтобы больше содрать....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)