Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чичваркин, друг Евсюкова
28 Июля 2009

Майор Евсюков... Фото КоммерсантЪ

Денис Евсюков стал фигурантом еще одного уголовного дела о похищении менеджера компании "Евросеть". Одним из главных обвиняемых по этому же делу является экс-глава этой компании Евгений Чичваркин.

Дело - труба

Напомним, по версии следствия, в 2003 году служба безопасности "Евросети" заподозрила экспедитора компании Андрея Власкина в краже партии мобильных телефонов на общую сумму 20 млн. рублей. Вскоре экспедитор оказался в руках сотрудников службы безопасности, которые перевозили его с квартиры на квартиру, избивали и держали в наручниках. Не выдержав прессинга, Власкин был вынужден выплатить похитителям деньгами и имуществом 409 тысяч долларов и 570 тысяч рублей.

Лишь через пять лет после этих событий Власкин решил заявить о своих злоключениях в Следственный комитет при прокуратуре РФ. По факту похищения человека было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми в котором стали начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и еще трое сотрудников компании. В январе 2009 года заочные обвинения в похищении человека и вымогательстве были предъявлены уже бывшему на тот момент главе "Евросети" Евгению Чичваркину. Бизнесмен скрылся за границей и до сих пор числится в международном розыске.

Бизнес и служба

Между тем, как стало известно "Труду", к похищению Власкина могут быть причастны некоторые сотрудники УВД Южного округа Москвы, в том числе бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. Напомним, что Евсюков получил печальную известность после того, как 27 апреля 2009 года без всякой причины в супермаркете "Остров" на юге Москвы убил трех и ранил шестерых человек. В 2003 году Евсюков служил в 5-й оперативно-розыскной части УВД и занимался розыском преступников.

Следователи полагают, что у руководителей "Евросети" сложились неформальные и взаимовыгодные отношения с некоторыми сотрудниками УВД, которые помогали им в розыске и похищении Власкина. Дело в том, что партия мобильных телефонов, которую якобы украл экспедитор, была контрабандной, и написать официальное заявление в милицию представители компании не могли. По версии следствия, милиционеры сфабриковали против Власкина уголовное дело о похищении партии мобильных телефонов на сумму 900 тысяч рублей, подкрепив его поддельными накладными. На этом основании Евсюков официально объявил Власкина в розыск, после чего тот был задержан и передан в руки службы безопасности "Евросети".

- Насколько я знаю, Евсюкова теперь допрашивают по делу о похищении человека, - рассказал "Труду" адвокат потерпевших по делу Евсюкова Игорь Трунов.

... и экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин стали фигурантами одного и того же уголовного дела о похищении человека. Фото ИТАР-ТАСС

Партнеры или подельники

Следователи также пытаются выяснить, какие отношения связывали главу "Евросети" Евгения Чичваркина и майора Евсюкова. Адвокат бизнесмена Юрий Гервис утверждает, что раньше они никогда не контактировали. Сам Евсюков о своих встречах с бизнесменом следствию говорить отказывается.

Как стало известно "Труду", на днях скандальное уголовное дело против Власкина о хищении телефонов было закрыто.

- В новой версии постановления о привлечении Чичваркина в качестве обвиняемого говорится о том, что возбуждение дела в отношении Власкина было неправомерным, - рассказал "Труду" адвокат бизнесмена.

Между тем на днях следствие смягчило обвинения в адрес Чичваркина с организации похищения человека на пособничество. Произошло это после того, как появились слухи о том, что Чичваркин готов заключить сделку со следствием, чтобы его сняли с розыска. Адвокат бизнесмена пока эту информацию опровергает.

- Никакой сделки не будет, потому что для этого Евгению нужно признать свою вину, но он никаких преступлений не совершал, - заявил Гервис, - пишет "Труд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)