Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Якеменко все отдал своим родным подрядчикам
29 Июля 2009

Пока участники форума «Селигер-2009» обсуждают судьбы России в современном мире, устроители форума и выбранные ими подрядчики продолжают тратить 95 млн бюджетных рублей. И они, как обещал Владимир Путин, получат такую возможность и в следующем году – слет лояльной молодежи будет проводиться, в том числе и за казенный счет. Вероятно, премьера не смущает даже то, что деньги из бюджета Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежи, заказчик) раздает без конкурса фирмам, близким к его руководству (подрядчики).

Конкурсы на освоение этих средств начались еще в феврале и закончились в июне этого года. Все они прошли по одному сценарию: одна заявка, один подрядчик, один победитель. Все четыре конкурса были признаны несостоявшимися, однако, по закону о госзакупках с единственными допущенными к ним организациями были подписаны государственные контракты.

Четыре лота из пяти на общую сумму 73 миллиона рублей выиграли два подрядчика: фонд «Молодежная политика 2020» и «Национальный институт «Высшая школа управления».

Обе организации имеют непосредственное отношение к движению «Наши», которое до осени 2007 года возглавлял нынешний руководитель Росмолодежи Василий Якеменко.

Самый крупный лот – собственно, организация форума Селигер-2009 – на сумму 30 миллионов рублей выиграл фонд «Молодежная политика 2020». Фонд был зарегистрирован 26 декабря 2008 года, а уже спустя пять месяцев, в апреле 2009, получил государственный контракт. Его возглавляет Александр Гагиев, который раньше работал на различных должностях в межрегиональной общественной организации «Наши строители», созданной движением «Наши». Он же является одним из соучредителей фонда. Второй – Артур Омаров, комиссар движения «Наши». Другой лот, который выиграл этот фонд, – поставка туристического оборудования для проведения форума на сумму 10 миллионов рублей.

Победитель еще двух конкурсов Росмолодежи, – «Национальный институт «Высшая школа управления» – тоже не чужая для руководства этого комитета организация. Она была основана в 2003 году, и одним из ее учредителей стал сам господин Якеменко. Сегодня его нет среди учредителей института, а узнать, когда и кому Якеменко передал или продал свою долю в этом предприятии, не удалось. Судя по сайту института, он реализовал три образовательных проекта: один – по ФЦП «Образование», один – для РЖД, еще один – для тех же «Наших».

«Высшая школа управления» получила контракты общей стоимостью 33 миллиона рублей на два вида работ: организацию и проведение комплекса тренинговых мероприятий для молодых инновационных менеджеров и разработку и реализацию на форуме «Селигер-2009» программ, игр, конкурсов и соревнований спортивно-туристической направленности.

Должностные лица Росмолодежи не смогли объяснить Slon.ru, каким образом эти организации оказались единственными, допущенными к конкурсам. Руководитель управления планирования проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Сергей Ножов сообщил, что надо искать неких людей, занимающихся закупками, а он сам находится на Селигере и документов с собой не имеет. В «Высшей школе управления» случилась та же беда – все ушли на фронт. Оставшийся на посту охранник сообщил, что все сотрудники уехали на Селигер. Координат фонда «Молодежная политика 2020» найти не удалось.

Кроме щедрого бюджетного финансирования форум «Селигер – 2009» не обделен и поддержкой коммерческих спонсоров. По всей территории форума развешены баннеры «Одноклассников», журнала Yes!, «Российской газеты», компании «Транснефть», журналов группы «Эксперт», газеты «Аргументы недели», компаний Acer, «Газпром», Сбербанка и других. А компания-производитель палаток «Нова Тур» и вовсе получила царские привилегии. Кроме того, что все палатки на форуме ее производства (по госконтракту фонд «Молодежная политика 2020» должен был поставить 2500 штук), ее магазин стоит на поле рядом с главной сценой форума, - пишет slon.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)