Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Якеменко все отдал своим родным подрядчикам
29 Июля 2009

Пока участники форума «Селигер-2009» обсуждают судьбы России в современном мире, устроители форума и выбранные ими подрядчики продолжают тратить 95 млн бюджетных рублей. И они, как обещал Владимир Путин, получат такую возможность и в следующем году – слет лояльной молодежи будет проводиться, в том числе и за казенный счет. Вероятно, премьера не смущает даже то, что деньги из бюджета Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежи, заказчик) раздает без конкурса фирмам, близким к его руководству (подрядчики).

Конкурсы на освоение этих средств начались еще в феврале и закончились в июне этого года. Все они прошли по одному сценарию: одна заявка, один подрядчик, один победитель. Все четыре конкурса были признаны несостоявшимися, однако, по закону о госзакупках с единственными допущенными к ним организациями были подписаны государственные контракты.

Четыре лота из пяти на общую сумму 73 миллиона рублей выиграли два подрядчика: фонд «Молодежная политика 2020» и «Национальный институт «Высшая школа управления».

Обе организации имеют непосредственное отношение к движению «Наши», которое до осени 2007 года возглавлял нынешний руководитель Росмолодежи Василий Якеменко.

Самый крупный лот – собственно, организация форума Селигер-2009 – на сумму 30 миллионов рублей выиграл фонд «Молодежная политика 2020». Фонд был зарегистрирован 26 декабря 2008 года, а уже спустя пять месяцев, в апреле 2009, получил государственный контракт. Его возглавляет Александр Гагиев, который раньше работал на различных должностях в межрегиональной общественной организации «Наши строители», созданной движением «Наши». Он же является одним из соучредителей фонда. Второй – Артур Омаров, комиссар движения «Наши». Другой лот, который выиграл этот фонд, – поставка туристического оборудования для проведения форума на сумму 10 миллионов рублей.

Победитель еще двух конкурсов Росмолодежи, – «Национальный институт «Высшая школа управления» – тоже не чужая для руководства этого комитета организация. Она была основана в 2003 году, и одним из ее учредителей стал сам господин Якеменко. Сегодня его нет среди учредителей института, а узнать, когда и кому Якеменко передал или продал свою долю в этом предприятии, не удалось. Судя по сайту института, он реализовал три образовательных проекта: один – по ФЦП «Образование», один – для РЖД, еще один – для тех же «Наших».

«Высшая школа управления» получила контракты общей стоимостью 33 миллиона рублей на два вида работ: организацию и проведение комплекса тренинговых мероприятий для молодых инновационных менеджеров и разработку и реализацию на форуме «Селигер-2009» программ, игр, конкурсов и соревнований спортивно-туристической направленности.

Должностные лица Росмолодежи не смогли объяснить Slon.ru, каким образом эти организации оказались единственными, допущенными к конкурсам. Руководитель управления планирования проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Сергей Ножов сообщил, что надо искать неких людей, занимающихся закупками, а он сам находится на Селигере и документов с собой не имеет. В «Высшей школе управления» случилась та же беда – все ушли на фронт. Оставшийся на посту охранник сообщил, что все сотрудники уехали на Селигер. Координат фонда «Молодежная политика 2020» найти не удалось.

Кроме щедрого бюджетного финансирования форум «Селигер – 2009» не обделен и поддержкой коммерческих спонсоров. По всей территории форума развешены баннеры «Одноклассников», журнала Yes!, «Российской газеты», компании «Транснефть», журналов группы «Эксперт», газеты «Аргументы недели», компаний Acer, «Газпром», Сбербанка и других. А компания-производитель палаток «Нова Тур» и вовсе получила царские привилегии. Кроме того, что все палатки на форуме ее производства (по госконтракту фонд «Молодежная политика 2020» должен был поставить 2500 штук), ее магазин стоит на поле рядом с главной сценой форума, - пишет slon.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)