Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Видео расстрела вора в законе Япончика
2 Августа 2009

Версия о том, что известного авторитета Япончика хотели унизить выстрелом в пах, но киллер, якобы, промахнулся, когда вор в законе спустился на ступеньку ниже, не подтвердилась.

69-летний Вячеслав Иваньков успел спуститься с крыльца. Пуля снайпера настигла его уже на тротуаре. В распоряжении L!FE.ru оказалось видео, на котором видно, как криминальный авторитет падает, сраженный зарядом свинца из снайперской винтовки Драгунова.

У киллера было всего 3 секунды на то, чтобы «завалить» свою жертву. Как уже писал L!FE.ru, отверстие, через которое убийца вел стрельбу, находилось в самом верху фургона, припаркованного на противоположной стороне Хорошевского шоссе столицы. Сделано это было неспроста: на Хорошевке днем всегда плотный поток машин, и снайперу нужна была возвышенность, чтобы пуля пролетела поверх авто.

Выстрел

Как уже писал L!FE.ru, в минувший вторник Иваньков приехал в ресторан с двумя охранниками. «Попив чаю» в компании «нужных людей», Япончик направился к выходу. Все это время киллер напряженно следил за крыльцом кафе. Причем, через оптический прицел винтовки. Времени на то, чтобы бросить бинокль и схватить оружие у него не было.

На 1.18 секунде записи камеры, установленной на крыльце, в объективе появляется охранник. Быстро оглядывается по сторонам. Через четыре секунды из дверей выходит сам Япончик. Следом за ним - через секунду - второй телохранитель. Иваньков быстро спускается с крыльца. На это у него ушло еще три секунды. Выстрел прогремел, когда авторитет уже оказался на тротуаре. Еще две секунды, и Иваньков покинул бы зону обстрела, сев в машину.

Таким образом, все версии о том, что киллер - дилетант, или предположение про попытку унизить выстрелом в пах - не больше, чем разговоры. Поразить цель за три секунды - это блестящий результат для любого снайпера. А вопрос, почему убийца целился именно в живот, по-прежнему остается загадкой для следствия.

Комментарий специалиста:

L!FE.ru попросил прокомментировать действия киллера одного из лучших специалистов страны в области защиты ВИП-персон - генерал-майора ФСО Бориса Ратникова.

- Если такой короткий промежуток времени, значит стрелял снайпер высочайшего класса, - говорит Борис Константинович. - Но с другой стороны сразу могу сказать: специалист такого уровня целится или в голову, или в сердце. Если он попал в живот, может быть и цель была, чтобы мучился.

По словам генерал-майора Ратникова, у охранников Япончика не было никаких шансов защитить своего шефа.

- Охрана тут не виновата. Это они готовят покушение, поэтому у них есть фора. Снайпер может работать откуда угодно: из окна, из машины, из канализационного люка. Человек уязвим. Можно прикрыть где-то процентов на тридцать, если четко организована охрана. И то - если знаешь. А когда человек расслаблен...

Впрочем, генерал все равно поставил охранникам Иванькова «неуд»:

- Они должны были закрыть его собой, каким-то щитом: затащить за машину, например, а они наоборот понесли раненого в ресторан, развернув спиной к киллеру. Захоти он добить жертву, он мог успеть сделать еще не один выстрел.

Life.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)