Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Долго ли продержатся азербайджанцы на наших рынках
6 Августа 2009

Все московские рынки до последнего времени держали выходцы с Кавказа. Но кажется, что эре их господства приходит конец. Китайцы вытеснят кавказцев с этого полигона.

Оригинал материала: Собеседник

Закрытие Черкизовского рынка разворошило огромный муравейник базарной торговли в столице. «Вскрытие» показало: на этих обособленных территориях процветают контрабанда, незаконная миграция, пиратство, подпольные производства… Спрашивается, куда же смотрели власти раньше? Как-то не верится, что никто ничего не знал.

Азербайджанские «садоводы»

Ильгам Рагимов

Известный теперь уже всем Тельман Исмаилов – не единственный владелец Черкизовского рынка. Совладельцем является и выходец из Азербайджана Зарах Илиев (1966 г.р.). Еще в школе он шил кепки-«аэродромы», которые шли нарасхват на местном колхозном рынке. В 17 лет Зарах уехал в Москву, где вели дела его родственники. Начинал на Измайловском рынке с нескольких контейнеров, а сегодня Илиев – владелец империи, в которую, помимо «Черкизона», входят гостиница «Украина», мебельный центр «Гранд», ТЦ «Европейский», «Электронный рай» на Пражской, «Панорама» в Новых Черемушках, торгово-ярмарочный комплекс «Москва», рынок «Садовод» (бывший Птичий рынок) и др. Состояние Зараха Илиева оценивается в 70 млн $.

Партнером Илиева по многим рынкам и торговым центрам является и снятый с выборов в Госдуму-2007 кандидат от ЛДПР Год Нисанов (1972 г.р.). В Азербайджане он занимался перевозкой нефтепродуктов и контролировал часть их продаж. В Москву перебрался в 90-х годах. Работал в группе компаний АСТ Тельмана Исмаилова. Потом вместе с Зарахом Илиевым стал соучредителем компании ОАО «Сафра Инструментс», в которой является председателем совета директоров. «Сафре», в частности, принадлежит ООО «Трэйд Инвестментс», которое совместно с правительством Москвы владеет оптово-розничным рынком «Садовод».

Секрет успеха Илиева и Нисанова, по мнению некоторых экспертов, достаточно прост. Партнером по многим их проектам, в том числе и по рынку «Садовод», является друг и однокашник Владимира Путина Ильгам Рагимов (на снимке, см. «Собеседник» от 6 февраля 2007 года). Рагимов, например, является соучредителем ООО «Трэйд Инвестментс», а также ООО «Гранд Титул», которое владеет мебельным центром «Гранд», и ООО «Панорама», владеющего ТЦ «Панорама» в Новых Черемушках. А личный офис Рагимова располагается в помещении ресторана «Венеция», принадлежащего Илиеву и Нисанову.

Депутат от «Горбушкина двора»

Депутат Мосгордумы, совладелец завода «Рубин» и рынка «Горбушкин двор» Александр Милявский (1963 г.р.), окончив в 1985 г. Минский радиотехнический институт, уехал на Ямал. В 1989-м открыл кооператив, который по заказу МВД СССР собирал телефоны с определителем номера. Видимо, связи с МВД помогли ему в дальнейшей карьере. В 1991 г. Милявский обосновался в Москве, где организовал представительство японской «Фунай Электрик Компании».

В 1997 г. купил московский телевизионный завод «Рубин», рядом с ДК им. Горбунова и стихийным рынком музыкальной продукции и аудио- и видеотехники. В 2000 г. московские власти потребовали убрать рынок с улицы. Тогда его владелец Гарегин Григорян купил часть помещений «Рубина», и рынок переехал под крышу предприятия. Потом Григорян на время оставил свой бизнес хозяину «Рубина» Милявскому. За время его отсутствия «Рубин» получил от «Горбушки» кредит на 5,5 млн $. Вернуть их Милявский отказался и предложил Григоряну вообще продать ему «Горбушку» – за 6 млн $. Григорян отказался, и тогда Милявский создал на территории «Рубина» сильного конкурента «Горбушки» – свой рынок «Горбушкин двор».

Склоки между ними продолжаются до сих пор. Став депутатом, Милявский, по мнению Григоряна, стал привлекать административный ресурс. Депутатские запросы в его пользу делал зампред Мосгордумы Андрей Метельский. А депутат Госдумы Валерий Гребенников, хоть и обещал перед выборами жителям района не допустить точечной застройки, отдал на откуп Милявскому стадионы «Бородино» и «Рубин», где строится элитный жилкомплекс. Кстати, Гребенникова Милявский представлял работникам ОАО «Рубин» как «главного в компании по юридической части».

Своя «Лужа»

Генеральный директор олимпийского комплекса «Лужники» Владимир Алешин (1945 г.р.) когда-то был одним из организаторов реконструкции спорткомплекса к московской Олимпиаде 1980 г.

В начале 1992 г. директор спорткомплекса Алешин пришел к мэру Москвы Лужкову просить денег на реконструкцию спорткомплекса, но градоначальник предложил создать на территории «Лужников» вещевой рынок. Затем Лужков и Алешин провели приватизацию самого знаменитого спорткомплекса страны. 51% акций отошел коллективу стадиона, 49% (которые были отданы в управление «Лужникам») – городу. Хозяин «Лужников» виделся с градоначальником как минимум дважды в неделю – вместе играли в теннис.

В 1996 г. Алешин по рекомендации московского правительства взял на попечение и московский футбольный клуб «Торпедо», став председателем совета директоров. В ответ город обещал определенные льготы. Влиятельнейший тогда управделами президента Ельцина Павел Бородин – страстный поклонник торпедовцев – примерно в то же время пришел в клуб с огромным желанием помочь любимой команде. Договорились финансировать клуб, Алешин – от доходов с рынка, Бородин – привлекая крупных банкиров. Однако вскоре Бородин заметил, что Алешин жадничает, стараясь свести расходы на команду к минимуму. Как следствие, команда хирела. И вскоре Бородин охладел к Алешину. «Зарабатывая на своем стадионе по миллиону долларов в день наличными, они не могут найти на содержание команды 15–20 миллионов. На себя находят, на «Торпедо» – нет…» – сказал Павел Бородин в одном из интервью в 2008 году, после того как «Торпедо» скатилось во вторую лигу.

«Радиозона»

Президент группы компаний «Русское золото» Александр Таранцев (1957 г.р.) еще в СССР активно занимался предпринимательством в подпольных цехах по пошиву одежды. Советское правосудие оценило инициативы Таранцева двумя сроками за мошенничество. В рыночной же России Александр почувствовал себя как рыба в воде, организовав в конце 80-х ряд фирм. В 1991-м учредил инвестиционную компанию «Россия», которая позже была преобразована в АО «Русское золото». Сегодня эта многопрофильная компания владеет и рядом московских рынков, в том числе и знаменитым радиорынком в Митино.

Правда, с законом у преуспевающего предпринимателя какие-то проблемы оставались. В 1997 г. Таранцев был арестован в США по обвинению в сокрытии судимостей, но окружной суд Флориды оправдал его.

В 1999-м на Таранцева было совершено покушение, но глава «Русского золота» не пострадал. Следствие связало покушение с конфликтом Таранцева с ореховской преступной группировкой. В прошлом году во время суда над членами этой ОПГ один из бандитов по кличке Генерал назвал «Русское золото» «нашей фирмой». По его словам, «Александр Таранцев был посажен туда, чтобы заниматься финансами… Потом Таранцев стал основным заказчиком преступлений». Другой осужденный по кличке Карлик опроверг эти обвинения.

Была информация и о том, что АФК «Система», возглавляемая советником мэра Лужкова Владимиром Евтушенковым, предоставляла свой юридический адрес «Русскому золоту», а Таранцев всячески подчеркивает благосклонность лужковского окружения к его компании.

А еще Таранцев известен как меценат. Он спонсировал строительство храма Христа Спасителя, постоянно поддерживает материально театр Ленком, участвует в массе других благотворительных акций.

Поделиться:

Обсуждение статьи

lll
Aug 19 2009 2:59PM

Особенно Таранцев кавказец=)насмешили=))))))))))))автор тупит малеха

Андрей Андреев
Aug 6 2009 2:00PM

Сначала автор делает пафосное разоблачающее утверждение, что "Все московские рынки до последнего времени держали выходцы с Кавказа".

А после этого перечисляет: Милявский (Горбушкин Двор), Алешин ("Лужники"), Таранцев ("Русское золото")

Получается одно из двух))) Или не все московские рынки держат выходцы с Кавказа, или Милявский, Алешин, Таранцев и К - кавказцы

Автору первого поста
Aug 6 2009 12:41PM

Россия не для русских!

По-моему, это уже должно быть всем понятно.

tvari u vlasti...
Aug 6 2009 4:48AM

"Российское государство никак не связано с русским народом"

Как сообщает агенство Регнум один ответственный чиновник реэфии прямо и откровенно аявил о том, что и так уже всем давным давно ясно: "Российское государство никак не связано с русским народом". Иными словами, чиновники Россиянии уже и не скрывают нерусского характера искусственного образования, оставшегося от крушения антирусской советской империи. Но что может означать подобное признание в контексте современной жизни. Логически только одно, сами чиновники твёрдо уверены, что никакого будущего у Реэфии нет. Небезинтересно задаться и таким вопросом, а какой же национальности сами чиновники, - очевидно той самой, "у которой нет национальности".

21 июля официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что акция фонда "Русские" по раздаче "карты русского" в ряде стран СНГ является провокацией. В заявлении МИД говорится, что данная акция "разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку, сеет в их среде ожидания получения разнообразных льгот, дает возможность известным кругам в странах, где планируется выдавать "карту", обвинить Россию в создании "пятой колонны". Ситуацию прокомментировал 23 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости российский историк и политолог, сотрудник Института славяноведения РАН Олег Неменский.

Сама по себе идея раздавать от лица общественной организации "карту русского", подразумевающую возможность неких государственных обязательств, действительно имеет в себе определённый провокационный заряд. И в этом смысле попытка госчиновника откреститься от неё вполне понятна. Однако несомненно, что эта инициатива вызвана отчаянной ситуацией, когда давно назревшие решения государством не принимаются, и даже более того - игнорируются. Российская политика по отношению к соотечественникам за рубежом до сих пор толком не сформулирована в своих самых основных принципах и понятиях, и это не удивительно: для определения того, кто за рубежами страны свой, а кто нет, государству необходимо иметь хоть какую-то более-менее определённую идентичность.

Благодаря эстонским событиям вокруг "Бронзового солдата" была осознана нежизнеспособность прежней модели признания только гражданской идентичности (Россия - страна россиян, то есть граждан РФ, а соотечественники за рубежом - граждане РФ, пребывающие за границей). Эта трактовка была направлена на то, чтобы отбросить от России именно проблемы с зарубежными русскими, ведь в политике национальных республик в составе РФ относительно своих диаспор этот гражданский принцип в любом случае не действовал. Сейчас есть осознание того, что надо работать и с иностранными русскими, более того, что они составляют в перспективе ценный потенциал для российской политики.

Однако для формирования политики в их отношении не годятся сами формы современной РФ: это государство никак с формальной стороны с русским народом не связано и проводить политику, актуализирующую русскую идентичность, отказывается даже внутри страны, не то что вовне. Ситуация тупиковая, а между тем самоустранение России от политики в отношении русской диаспоры давно стало проблемой не только русского народа, но и самих тех стран, в которых он проживает. Ведь официально проводимая политика по отношению к своей этнической диаспоре - норма международных отношений, а у всех наших близких и дальних соседей она поставлена на действительно широкую ногу.

Но здесь главная проблема - менталитет российского чиновничества. Эти люди панически боятся всего, что определяется словом "русский", и готовы изобретать любые оправдания, чтобы ни с чем русским не иметь дело. В заявлении Андрея Нестеренко чётко сказано о недопустимости "разделения соотечественников по национальному и религиозному принципу". А по какому ещё принципу можно выделять "соотечественников"? К сожалению, ответ, даваемый нашей властью, сейчас один: по гражданско-наследственному. Тому самому, по которому "российскими соотечественниками" могут объявить себя не только все, к примеру, граждане Таджикистана или Азербайджана, но даже и граждане Польши, лишь бы их предки были когда-то гражданами России. То есть делается всё, чтобы не работать с собственно русской диаспорой.

Отчаявшись, общественные организации России берут на себя функции государства.

Примечательно, что высокого чиновника более волнуют отношения с другими странами, чем с русскими: выделение русской диаспоры он воспринимает как угрозу того, что "известные круги" в этих странах получат возможность "обвинить Россию в создании "пятой колонны". Поэтому, очевидно, отдаётся предпочтение созданию "пятой колонны" в самой России, путём объявления нашими соотечественниками миллионов инокультурных иностранцев. Впрочем, скорее всего, российскую "пятую колонну" надо искать выше...

http://news.nswap.info/?p=22332#more-22332

04.08.2009

НДПР 2006г.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)