Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Суд арестовал сухогруз "Арктик Си"
26 Августа 2009

Суд арестовал сухогруз "Арктик Си", сообщает 26 августа агентство "Интерфакс".

"Для установления всех обстоятельств преступления следствие намерено выяснить, какой груз перевозило судно 'Арктик Си'", - пояснил решение об аресте официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Какой суд вынес данное решение, не уточняется.

После ареста судно, шедшее под флагом Мальты, попадает под юрисдикцию РФ. Благодаря этому российские следователи могут его осмотреть. Обыск начнется в ближайшее время.

"На борту сухогруза "Арктик Си" находился груз контрабандного оружия, - сообщает со ссылкой на свои источники Отдел силовых структур газеты "МК.

"По сведениям наших источников, на борту Arctic Sea все-таки находилось контрабандное оружие. Кому оно принадлежало и куда везлось — неизвестно. А группа арестованных “пиратов” была якобы нанята спецслужбой одной из стран Евросоюза для проведения захвата Arctic Sea. Причем не факт, что перехваченную партию оружия собирались использовать для политического шантажа России на международной арене. Вполне возможно, что страна-заказчик захвата просто собиралась поживиться — при воровстве такого груза шум поднимать никто из владельцев не будет. Сами “пираты” скорее всего были использованы “втемную” — они знали только то, что им нужно захватить судно и доставить в определенную точку.

— Такая практика — нередкая. Зачастую спецслужбам приходится нанимать особые группы, которые качественно умеют решать те или иные задачи. При этом, если операция удалась, им выплачиваются хорошие деньги, если провалилась — то я тебя не знаю и ты меня не знаешь. Вот это как раз тот случай, — рассказали “МК” источники в российских спецслужбах. — У этих захватчиков сначала все шло хорошо, до того момента, пока боцман с Arctic Sea не отправил смс-сообщение на родину: “Нас захватили”. И вот тогда забили нешуточную тревогу, срочно направили в погоню за угнанным судном корабль наших ВМФ.

Такая паника и спешка со стороны российских Вооруженных сил относительно Arctic Sea вполне может подтвердить информацию о наличии на борту того, что было очень важно и ценно. Кстати, в пресс-службе ВМФ России “МК” отказались сообщить, где сейчас находятся сторожевой корабль “Ладный” и освобожденный Arctic Sea, сославшись на секретность подобной информации", - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Aug 26 2009 4:26PM

Коль скоро погнали ловить аж корвет,да еще и в конкретном направлении:то не торчат ли уши родного государства из под груза то ли пиловочника,то ли пиломатериалов?Да и был ли он,или только подокументам?Просто поиск парохода в океане-дело не совсем благодарное,зная.как представители нашего славного ВМФ умудрялись то торпеду потерять,то еще что, представители уже ММФ это добро потом искали(приходилось и такой ерундой заниматься).

С точки зрения спецгруппы:какая-то подготовка дилетантская у этого "интернационала",судя по описаниям...

Хотя,не есть ли это все просто спектакль,и не было никаких 8-и человек на катере?Слишком много нестыковок и откровенных ляпов:деградация кругом...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)