Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Псевдоразведчики против настоящего Бутовского леса
31 Августа 2009

Одна из коммерческих структур Службы внешней разведки строит в заповедном Бутовском лесу коттеджный поселок рядом с резиденцией СВР. Вырубается лес, прокладываются магистрали.

В зоне отдыха "Битца" началась вырубка деревьев. Активистам, защищающим Бутовский лес, рабочие сообщили, что деревья уничтожают для прокладки теплотрассы к объекту Службы внешней разведки, пишет GZT.ru.

О том, что часть леса планируется отдать СВР, местные жители узнали еще в 2006 году. Организовав движение за спасение Бутовского лесопарка, они выяснили, что под застройку неизвестного объекта выделяется 246 гектаров. После обращения в различные инстанции активисты добились прекращения работ, однако на этой неделе они возобновились.

По словам жителя Бирюлево Александра Скобелевского, ставшего свидетелем вырубки вековых дубов и собравшего инициативную группу, прорабы заявили, что у них есть разрешение, но документы не предъявили. Позже выяснилось, что уничтожению подлежат 800 деревьев.

Кроме того, там, где СВР собирается прокладывать теплотрассу, проходит всероссийская лыжная трасса. Активисты начали собирать подписи под обращением к президенту с требованием придать Бутовскому лесопарку статуса особо охраняемой природной зоны.

Пока вырубку удалось остановить. Неравнодушные граждане и защитники лесопарка уже написали обращения в Службу внешней разведки, Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, Министерство экологии Московской области, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области, Федеральное агентство лесного хозяйства.

Как объяснили в Рослесхозе, Бутовский лесопарк относится к защитным лесам. По закону, для них "установлен режим, запрещающий хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, в том числе размещение объектов капитального строительства, за исключением лесных троп, гидротехнических сооружений".

В пресс-бюро Службы внешней разведки GZT.RU не смогли прокомментировать ситуацию, попросив прислать письменный запрос.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Злопихатель
Sep 1 2009 5:52PM

Хм. А вы думаете ржа сребролюбия и мерзость только в МВД? Не-е-е-е, это уже и в ФСБ и в СВР.

Разложение морали и совести повсеместно. Ненормальными выглядят как раз те, у кого холодная голова, горячее сердце и ЧИСТЫЕ руки. А нынешние вполне "нормальные" как раз в духе эпохи распада и разложения. Нужен рашпиль нового 37-го года, увы, без этого уже никак.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)