Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Процесс над Евсюковым пройдет в закрытом режиме
2 Сентября 2009

Майору Денису Евсюкову предъявили окончательное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Его будут судить за убийство двух и попытку убийства 21 человека.

Обвинение

Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ предъявило обвинение в окончательной редакции экс-главе столичного ОВД «Царицыно» майору Денису Евсюкову, расстрелявшему в апреле посетителей супермаркета в Москве, – сообщил во вторник 1 сентября официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, обвинение предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса. Напомним, что это произошло спустя четыре месяца после случившегося в супермаркете "Остров".

«В ходе предварительного следствия установлено, что, являясь начальником ОВД «Царицыно», Евсюков 27 апреля с 00.30 до 2.20, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет ПМ, совершил убийство граждан Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина», – заявил Маркин.

Адвокат Игорь Трунов, защищающий интересы двух из 21 пострадавшего заявил GZT.RU: «приговор Евсюкову мы услышим еще не скоро».

«Сейчас он будет знакомиться с материалами уголовного дела. Минимум – месяца два, спешить-то ему некуда. Потом еще кто-то из пострадавших подаст гражданские иски в рамках уголовного судопроизводства. Потом, еще через год, вынесут решение. Потом он будет обжаловать решение в кассационном суде, месяца так три-четыре. Но едва ли он что-то выторгует себе. Попадет на зону, где будет шить перчатки и мешки. Едва ли он сможет избежать этого», – заявил GZT.RU Игорь Трунов.

«Я настаиваю, что Евсюкову, как минимум грозит пожизненное. Оно должно быть. И кроме того, его могут и расстрелять, "а все комментарии юристов, что это невозможно по причине не действующего моратория на смертную казнь – не состоятельны», – добавил Трунов.

Адвокат, бывший полковник МВД со стажем 35 лет Евгений Черноусов, окончил Высшую следственную школу МВД СССР, Академию управления МВД СССР и специальные курсы департамента США по борьбе с наркотрафиком (DEA). Его общий юридический стаж – 34 года. Вел несколько десятков резонансных дел, связанных с деятельностью ФСКН. В апреле 2007 года был вынужден провести пресс-конференцию на тему его преследования со стороны сотрудников ФСКН.

Евгений Черноусов уверен, что судебный процесс пройдет в закрытом режиме.

«Я очень хорошо знаю эту кухню. Открытый процесс – смертельно опасен для и так шаткой репутации МВД, конкретно ГУВД Москвы. Молодой человек может рассказать, как же он дошел до жизни такой. Как и почему он в таком зеленом возрасте стал начальником отделения милиции, кто этому содействовал. Он может разоткровенничаться, а кому из руководства это нужно», – заявил GZT.RU Евгений Черноусов.

«Я начал работу в МВД в 1968 году. Наблюдал в работе пятерых министров этого ведомства. Могу абсолютно точно сказать, эти милицейские чины наименее склонны внимать какой-то критике и делать конструктивные выводы из таких вопиющих ситуаций, как бойня, которую устроил Денис Евсюков», – отметил Черноусов.

По мнению адвоката, добиться того, чтобы процесс был закрытым, несложно. «Вышестоящее начальство просто решит, что Евсюков может вдруг разгласить государственную тайну. А что вы думаете: тактика и методика оперативно-розыскной деятельности также является государственной тайной», – заявил Черноусов.

«МВД должно сделать шаг к обществу, к народу. Да хотя бы, к ветеранам, спросить совет у нас: у меня и у моих коллег есть большой опыт, и мы с удовольствием поделились бы с нынешними сотрудниками», – добавил ветеран МВД, - пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)