Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китайцы вложат $1 млрд в сеть «Черкизовских рынков»
1 Сентября 2009

Китайская корпорация «Цзинь юань» планирует вложить $1 млрд в приобретение готовых и строящихся торгово-логистических комплексов в России.

Компания «Цзинь юань», специализирующаяся на нефтяной промышленности и недвижимости, и Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества 28 августа подписали соглашение о создании международной сети торгово-логистических комплексов «Евразия». В рамках договора компания собирается приобретать готовые либо участвовать в строительстве торговых и логистических комплексов в России. На эти цели она готова потратить порядка $1 млрд, пишут «Ведомости».

Переговоры о сотрудничестве будут вестись с разными компаниями. Одна из них - «Евразия логистик», которая планировала создать крупную логистическую сеть на 10 млн кв. м в России, Украине и Турции. По словам председателя совета директоров «Евразии логистик» Артура Трофимова, вместе с «Цзинь юань» рассматриваются различные варианты сотрудничества, в том числе арендные соглашения и инвестирование в строительство логистических комплексов. Переговоры с китайцами продвинулись довольно далеко. «Мы показываем им различные объекты, в том числе в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге и Подмосковье», - сообщил Артур Трофимов.

По словам экспертов, на заявленный корпорацией $1 млрд можно построить или купить 1,5 млн кв. м торговых или складских площадей. Сейчас очень хорошие условия для компаний, имеющих свободные средства, ведь многие девелоперы готовы продавать как готовые, так и строящиеся объекты с существенным дисконтом.

Интерес китайских компаний к российскому рынку объясним. Правительство КНР резко критиковало власти РФ за закрытие Черкизовского рынка. Как заявил президент Ассоциации выходцев из провинции Чжэцзян Ни Цзисян, на рынке было зарегистрировано порядка 60-70 тыс. китайских торговцев. Они понесли серьезные потери, превышающие $2 млрд. Многие предприниматели не смогли справиться с трудностями и покончили жизнь самоубийством.

Для урегулирования конфликта в Москву приезжала делегация из высших чиновников Китая. После переговоров с ними мэрия Москвы пообещала предоставить два участка на 60 и 40 га под строительство торгового и логистического комплексов общей стоимостью около $1 млрд. Там собираются разместить таможенные и миграционные подразделения, гостиницу и другие объекты.

Напомним: 18 августа начался снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка. Планируется, что вывоз товара с «Черкизона» рынка завершится в ближайшие дни. Всего на территории рынка располагалось около 15,5 тыс. торговых точек, в которых работали порядка 45 тыс. человек.

Черкизовский был самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт в конце июня 2009 года, официальная причина - борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Власти Москвы заявляли, что город будет оказывать помощь только российским торговцам, оставшимся без работы после закрытия рынка. Тем не менее многим предпринимателям из Китая и Вьетнама удалось устроиться на других рынках столице. Например, в торговом комплексе «Москва» в Люблино, на ярмарке в Лужниках. Часть торговых павильонов с ликвидируемого Черкизовского рынка, возможно, переедет в Вешняки, в бизнес-центр «Косинская плаза», недалеко от метро «Выхино».

В то же время на месте «Черкизона», согласно программе планировки территории, разработанной правительством Москвы еще три года назад, будет расположен спорткомплекс, многофункциональный торговый комплекс и озелененные территории.

Финанс.-онлайн

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Sep 2 2009 9:32AM

Однако...Это уже стратегия панкитаизма...Вроде бы,премьер-разведчик..Или их там не учили всем этим геополитическим нюансам?И,конечно,избавляться от вот-вот готового рухнуть бака тоже надо...С учетом генетической жадности российского чиновника.А то все "масоны,масоны,ЦРУ,Аль -Кайеда..."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)