Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"РусГидро" отсеивает неугодных журналистов
2 Сентября 2009

"Интерфакс" выразил возмущение в связи с тем, что компания "РусГидро" выслала с территории аварийной Саяно-Шушенской ГЭС корреспондента агентства и одновременно пригласила освещать восстановительные работы одного из самых популярных блогеров Рунета Рустема Адагамова, известном под ником drugoi. В ЖЖ, где работает блогер drugoi, разгорелся спор об абсолютной ангажированности этого работника и о причинах, которые заставили РуГидро нанять для освещения хода восстановительных работ именно этого блогера, а не профессиональных корреспондентов "Интерфакса".

Обиженный "Интерфакс" при этом отмечает, что, во многом благодаря интернет-дневнику drugoi в Рунете разошлись публикации главного редактора интернет-издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева о ходе спасательных работ на станции. Афанасьев утверждал, что в "воздушных мешках" в затопленных помещениях остаются живые люди, но власти не делают все необходимое, чтобы их спасти.Как всегда после провокационных публикаций Афанасьева разразился скандал.

Хакасский правозащитник Михаил Афанасьев также является примером ангажированного журналиста, который неоднократно предоставлял на своем блоге фальшивую информацию определенной направленности, которой требовало от него его правозащитное сообщество. В 2003-ем году Михаил Афанасьев получил за свою деятельность в Хакасии премию Сахарова. Одновременно он подвергался следственным действиям и суду по обвинению в злонамеренной клевете. Афанасьев признался, что многие компрометирующие чиновников сведения попросу выдумывал.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Злопихатель
Sep 2 2009 12:47PM

Ну как всегда, во всём виноваты журналисты. А что рожа крива, так это не в счёт.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)