Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Руслан Байсаров хочет воспитать сына по-чеченски
4 Сентября 2009

Бывший муж К.Орбакайте Руслан Байсаров с сыном Дени на открытии главной мечети им. Ахмата Кадырова

В окружении певицы предполагают, что 11-летнего Дени привезли в Москву и прячут в одном из поселков Одинцовского района

[...]

- Мне не вернули сына... - поделилась с нами Кристина Орбакайте. - Меня заставляют от него отказаться...

[...]

В окружении певицы предполагают, что 11-летнего Дени привезли в Москву и прячут в одном из поселков Одинцовского района [заявление отца мальчика]

04.09.2009

«КП» вчера написала о драме в семье Примадонны - бывший зять Аллы Пугачевой Руслан Байсаров взял сына на время летних каникул и не вернул матери...

После публикации на одном из интернет-порталов появилась обнадеживающая новость - Дени Байсаров дома! Отец вернул его матери, объяснив, что, дескать, похищения никакого не было, а это ЧП - всего лишь недоразумение. Увы. Мы были бы очень рады за Кристину, но это оказалось самой банальной уткой.

- Мне не вернули сына... - поделилась с нами Кристина Орбакайте. - Меня заставляют от него отказаться...

- Кристина по-прежнему не знает, где сейчас находится ее сын, - сообщили нам в пресс-службе артистки. - Мы за нее очень переживаем. Все знают, какая она заботливая мама. Она места себе не находит.

- Несовершеннолетний сын Орбакайте продолжает удерживаться отцом, - сообщил нам человек, который занимается делом Дени Байсарова (мы пока не раскрываем его имя и должность из соображений безопасности). - Это нарушение законодательства РФ, поскольку чинится препятствие к общению ребенка с матерью и местонахождение Дени ей неизвестно. Бывший гражданский муж Орбакайте нарушает законодательство РФ, нарушает права матери и ребенка.

- Но откуда могла появиться информация, что сына вернули?

- Очевидно, данные о возвращении ребенка - это провокационные измышления, инициированные самим Байсаровым, - такой вывод делает наш источник.

- Как вы полагаете, он где? За границей? Или в Чечне?

- По нашим данным, предположительно Байсаров удерживает сына в одном из поселков Одинцовского района Московской области.

- Вы пытались звонить ему?

- Мобильный телефон мальчика отключен.

- Что требует отец ребенка?

- Руслан требует, чтобы Кристина подписала соглашение о том, чтобы местом жительства сына стало фактическое место проживания отца (согласно иску Байсарова адрес его постоянной регистрации - Чеченская Республика, Грозненский район, село Пригородное). При этом в предполагаемом соглашении Байсаров не указывает адреса своего фактического проживания.

И еще. Если бы действительно Дени вернулся к матери, Кристина Орбакайте отозвала бы свое исковое заявление, которое она подала в Тверской суд. Но заявление об определении места жительства ребенка с матерью и взыскании алиментов все еще там и принято к рассмотрению. Процесс по иску Кристины состоится 17 сентября, как и было намечено, - подтвердила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Между тем в городском суде Грозного тоже лежит иск - от Байсарова и его матери, которая просит отдать ей внука на воспитание: мол, Кристина же все время на гастролях...

Когда верстался номер, Руслан Байсаров наконец-то обнародовал текст соглашения по сыну.

Это заявление отец ребенка вчера распространил официально.

- Я предлагаю Кристине Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить. Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына Кристине Орбакайте, а также к его бабушке Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын Дени Байсаров покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и для всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо.

Итак, Байсаров хочет, чтобы Дени жил в Москве с матерью. Однако, когда она на гастролях, Дени должен жить с отцом.

- Как мать она имеет право и должна принимать участие в воспитании нашего сына.

Байсаров подтвердил информацию, что Дени в Москве, и добавил, что 1 сентября он пошел в школу. В какую именно, не уточнил.

- Я верю и надеюсь, что ситуация в ближайшее время разрешится и мы найдем компромисс в интересах нашего сына.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Байсаров - один из самых богатых чеченцев

Руслан Байсаров родился в селе Ведучи Итум-Калинского района Чечни. Но тейп Харачой, к которому он принадлежит, проживает в высокогорном Веденском районе. К этому тейпу принадлежат, к примеру, экс-спикер Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов и Мовлади Удугов (министр пропаганды при Масхадове). Последнего, правда, родственники не сильно жалуют.

В Москве Руслан Байсаров появился в середине 90-х. И сразу начал попадать в криминальные сводки - на него было совершено несколько покушений со стрельбой и взрывами, поговаривали и о похищении бизнесмена.

Все эти разборки, по данным правоохранительных органов, были связаны с переделом Центра международной торговли в Москве. Байсаров взял под контроль в нем казино, гостиницу, два ресторана и развлекательный центр. После этого стрельба вокруг бизнес-центра утихла.

Бизнесмена часто обвиняли в связях с чеченскими преступными группировками, однако доказательств этого так и не было найдено.

Сегодня Байсаров считается одним из самых богатых чеченцев. Его состояние, по разным данным, оценивается в 200 миллионов долларов.

Ответная реакция

Позицию Кристины Орбакайте по поводу заявления Байсарова прокомментировали официальные представители певицы, которые будут представлять ее интересы в суде.

- Руслан Байсаров с восточной хитростью вводит в заблуждение общественное мнение, пытается выкрутиться в щепетильной для него ситуации, придумав историю о том, что, мол, якобы Кристина хотела вывезти несовершеннолетнего сына в Америку, - говорит наш источник. - В Майами у Кристины имеется квартира, где они регулярно отдыхают летом и зимой всей семьей - это происходит каждый год.

Так же было и в этом году. Все эти поездки согласовываются с отцом маленького Дени, он дает разрешение на вывоз ребенка.

Кристина законопослушна и добросовестна.

Поскольку у Руслана были проблемы с законом, американское посольство неоднократно отказывало ему в выдаче виз, так что придуманная Байсаровым история не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Если бы его слова были верны, то мальчик давно бы был дома и в своей школе.

Комсомольская правда

****

Внук Пугачевой — чеченский пленник

“Я очень скучаю...” — все, что успел сказать Дени матери по телефону

Скандал в самой знаменитой семье России — клане Аллы Пугачевой — грянул как гром среди ясного неба. Уже в двух судах, Грозненском в столице Чечни и Тверском в столице России, лежат исковые заявления от ближайших родственников Примадонны. В Москве Кристина Орбакайте пытается доказать, что 11-летний сын Дени должен жить с ней. В Грозном отец ребенка и бывший гражданский муж Кристины Руслан Байсаров доказывает обратное. И там же мама Руслана Касират Байсарова высказывает свои претензии к родителям внука: дескать, они люди непутевые и мальчика она будет воспитывать лично. Репортеры “МК” попытались разобраться в семейной драме.

По словам Кристины, Байсаров фактически удерживает Дени с 22 июля. По крайней мере, сама певица не в курсе, где именно находится ребенок, — знает лишь, что он с отцом. Мобильник школьника либо отключен, либо находится вне зоны действия сети. Сам Байсаров все просьбы матери дать возможность поговорить с сыном игнорирует. Единственная беседа продолжительностью 5 минут состоялась 29 августа. Но Руслан стоял рядом и, видимо, запретил говорить сыну, где он находится. Дени был напряжен, скован и очень тихо сказал матери: «Я очень скучаю». А в разговорах с Байсаровым, по словам источника в окружении Орбакайте, речь шла исключительно об условиях передачи ребенка отцу. Экс-супруг выдвигал одно-единственное требование: чтобы место жительства ребенка было определено по месту его прописки (Чечня). Ни на какие уступки он идти не хотел.

Кроме того, как утверждает Орбакайте, ее бывший супруг обманом получил все необходимые документы Дени — паспорт гражданина России, гражданина Литвы и загранпаспорт. Байсаров заявил, что якобы хочет вывезти ребенка в турпоездку во Францию. Однако на самом деле никакой поездки не состоялось, зато удостоверение личности сына оказалось у Байсарова.

Так же оперативно отец мальчика решил вопрос и с местом его обучения. Дени учился в школе №2030, что на 2-й Звенигородской улице, в четвертом “А”. Летом он успешно сдал переводные экзамены, в классе к нему все относились хорошо. Но теперь одноклассники едва ли скоро увидят мальчика: Байсаров без согласования с матерью и без уведомления администрации перевел Дени в другую школу. Сам Байсаров говорит, что школа находится в Подмосковье, на Рублевке, но не поясняет, где конкретно - отмечает лишь, что мальчик будет жить рядом со школой. Кстати, все документы остались в московском учебном заведении.

Любопытно, что сам бизнесмен 26 августа направил Кристине некий документ — проект соглашения “Об определении места жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка”. Можно догадаться, что этот документ не доставил Орбакайте много радости. По идее, даже если бы она подписала бумагу, такое соглашение не имеет никакой юридической силы. Впрочем, подписывать певица ничего не стала — тем более что, помимо неприемлемых условий, документ содержал оскорбительные ремарки и недвусмысленные комментарии по поводу ее профессии (видимо, вокальное творчество дочери Пугачевой не слишком по душе бывшему супругу).

Аргументы Орбакайте в споре за сына выглядят более чем весомыми. В самом деле: Дени с рождения живет в Москве, а Руслан прописан в Чечне, в пригороде Грозного. На мальчика изначально записана часть жилплощади в квартире на Тверской-Ямской. Здесь он ходит в обычную школу, занимается в музыкальном кружке, спортивной секции, на курсах английского языка. Не забыта и бабушка мальчика — отмечается, что Дени регулярно отдыхает в загородном доме Аллы Борисовны в деревне Малые Бережки Солнечногорского района. Словом, полная идиллия. А что может противопоставить отец, Руслан Байсаров? Он был женат гражданским браком до встречи с Кристиной, сменил трех гражданских жен после расставания с дочерью Пугачевой, у него есть и другие дети, сам он все время занят по делам бизнеса. И, как считает истица, не способен создать устойчивые семейные отношения. Наконец, еще один немаловажный фактор — материальный. С сентября 2008 года Байсаров не участвует добровольно в содержании Дени.

Кристина Орбакайте просит вернуть ребенка ей. И заставить бывшего мужа регулярно выплачивать алименты — четверть основного и дополнительного дохода ежемесячно.

В этой истории — увы, типичной для нашей действительности — все доводы в пользу матери. Едва ли можно предположить, что самому мальчику будет лучше в Чечне. Или в любой другой точке мира, куда может позволить себе отвезти сына богатый олигарх. Вообще, странно, что Байсаров рискнул ввязываться в бой с семьей Примадонны. Очевидно, что и сила, и общественное мнение будут на ее стороне. К тому же ранее у Байсарова уже случались проблемы с законом.

Тем не менее Байсаров, похоже, решил бороться до конца. Его иск уже назначен к рассмотрению в Грозненском суде. Но еще страннее в этой ситуации шаг его матери. Касират Байсаровой 85 лет, и она плохо говорит по-русски. Смешно предположить, что она всерьез рассчитывает отнять мальчика у родителей. Рискнем предположить: ее иск — в своем роде запасной. Дескать, главное — добиться, чтобы мальчику разрешили жить в Чечне, а там разберемся. Тем более, что заявление Байсаровой датированы 14-м августа, а в суде оно зарегистрировано как принятое к рассмотрению 13-го! Сплошная юридическая казуистика! Более того, Байсаров в иске проходит как ответчик, а мать ребенка — как третье лицо. Сами адвокаты вообще случайно узнали о существовании этого иска. Причем телефоны суда в иске указаны неправильно, и юристам приходилось искать судью через Верховный суд Чечни. Слушание по этому делу также уже назначено.

Как подтвердила “МК” пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, досудебная подготовка по этому делу назначена на 17 сентября. Слушания пройдут в закрытом режиме.

ЧТО ГОВОРЯТ БЛИЗКИЕ

— Алла Пугачева в смятении, она совершенно в растерянных чувствах и просто не знает, что делать, плачет, — рассказал нам Илья Резник. — А про Кристину и вовсе нечего говорить, она в шоке. Ведь в Дени весь смысл их жизни, он такой замечательный мальчик, такой европеизированный, а главное, так привязан к матери и бабушке. Дени — просто такая маленькая звездочка, весь светлый, энергичный, он может жить только дома с самыми близкими людьми. Остается только надеяться, что ситуация быстро разрешится в пользу мальчика и его матери.

ЧТО ГОВОРЯТ В ШКОЛЕ

— К нам в класс он пришел в начале третьей четверти прошлого года и лучше всего подружился с Родионом, — рассказывает одна из учениц 5 “А” класса. — Они часто перезваниваются по айфону. Первого сентября он очень ждал Дени. А когда не увидел его на линейке, позвонил. Дени ответил, что пока еще на каникулах, но уже в следующий понедельник будет в школе.

ЧТО ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

Комментарий психотерапевта Елены Логиновой:

— На мой взгляд, Кристина совершила ошибку, когда увезла сына в Америку, не обсудив эту ситуацию с отцом мальчика. Руслан Байсаров, возможно, таким образом пытается удовлетворить свои амбиции, что-то кому-то доказать. Бабушка вообще не имеет права в этом случае вмешиваться в воспитание ребенка. Ведь таким образом она сообщает Дени, что его родители плохие, а это самое страшное, что может услышать ребенок. Сейчас ему 11 лет, он находится в преддверии кризиса переходного возраста. Такое семейное перетягивание может привести к различным проблемам: от повышенной агрессивности ребенка до серьезных психосоматических нарушений и заболеваний. Хотя, возможно, Дени и в семье мамы, и в семье папы с бабушкой купается в любви, и знать не знает о том, что его делят.

Комментарий адвоката Марины Родман:

— Для определения места жительства ребенка, родители которого расстались и не могут договориться, с кем останется их чадо, существует четко прописанная судебная процедура. Иски предъявляются по месту жительства того родителя, с кем до возникновения спорной ситуации находится несовершеннолетний. Дени уже 11 лет, и его мнение должно учитываться судом. Грозненская бабушка ребенка при данных обстоятельствах вообще не имеет права требовать в суде, чтобы Дени жил с ней. Видимо, это просто тактический ход.

СПРАВКА "МК"

Чеченский бизнесмен Руслан Байсаров (родился 9 августа 1968 г.) в 1997 г. стал вторым гражданским супругом Кристины Орбакайте (первым был Владимир Пресняков-мл., от которого 21 мая 1991 г. родился сын Никита). Певица и бизнесмен никогда не были женаты официально и жили в гражданском браке, хотя, по данным СМИ, они зарегистрировали свои отношения по канонам ислама — их брак был закреплен имамом Московской соборной мечети Раисом Хазратом. В браке с Русланом родился 10 мая 1998 г. сын Денни (Байсаров его официально усыновил при регистрации). Разрыв произошел два года спустя — 5 сентября 2000 г. на презентации альбома Орбакайте “Май” в присутствии самой тещи, Аллы Пугачевой, Байсаров, приревновав, ударил жену и, как утверждают, сломал ей нос. Однако позднее пара все же появлялась вместе на разных тусовках.

Московский комсомолец

Поделиться:

Обсуждение статьи

малика
Jul 14 2010 12:33AM

Такие как Пантеры,будут злорадствовать,Чеченцы если жопу моют,как они не могут зубы чистить,это во первых,такие как вы под каждого ложитесь,а когда замуж вас не берут то начинаете ахинею нести,вы посмотрите на свою пьянь,спились и посмотрите на Чеченцев,валяються они где нибудь или грязные,посмотрите как вы живете,вы как свиньи в грязи,вы просто нам завидуете.Задницу свою мойте прежде чем когото осуждать.

Лейла
Jul 3 2010 10:39PM

Я уважаю Байсарова,думаю что мальчику будет лучше с отцом чем с мамой,ей только деньги нужны,ну как мальчик может вырасти настоящим мужчиной живя с нянькой,маме он совсем не нужен!У Байсарова кроме Дени еще есть 3-е детей,и все они хорошо живут!Неважно кто ваш муж(жена) по-национальности,главное отношения!Принц Дубая,женился на обычной девушке с Белоруссии,она была официантка,живет отлично,он ее любит,у них дочь уже есть.

Руслан"AZER"
Jan 19 2010 5:11PM

Руслана тоже можно понять он отец и хочет что бы сын рос с отцом... А Крисстина-это та женщина у которой карьера, дома она уж точно редко!! Руслан воспитает сына на 5+!! Кавказское воспитание самое лучшое а главное справедливое... Не судите строго!!!

Серафим
Oct 19 2009 1:46AM

Байсаров настоящий мужчина. И сына воспитает мужчиной.

Mira
Oct 9 2009 12:34AM

Как мать - Орбакайте понимаю, но я за то,чтобы Дени остался с отцом.

Горец
Oct 8 2009 10:57PM

Руслан дежись, доведи дело до конца.

тери
Oct 8 2009 8:08PM

чехи, они и есть чехи. можно купить дипломы и кандидатские, для них это проще, чем зубы почистить,но проблема в другом: мозги не купишь. И если их нет, то ни с годами, ни с деньгами они не появятся.в большинстве своем, так называемый отец ломает психику ребенка, как в свое время сломали ему.в результате вырастают из детей такие же отцы, братья, затыкающие рот сестрам, мужья не уважающие своих жен и рассматривающие их как детородный станок и прислугу.ни одни амбиции не стоят израненной души и чувств ребенка.и чтобы это понять не обязательно быть психологом, надо просто любить и слышать своего ребенка.

Роза
Oct 5 2009 2:48PM

Очень подло поступает Байсаров настраивает сына против матери,это недостойно мужчины. Кристина такого хорошего мальчика до 11 лет воспитала, а отец заставляет сейчас его предать маму, он же видит как она страдает ! Байсаров привези ребенка матери! Не позорься, будь мужчиной, а не подонком!

Пантера
Oct 5 2009 11:37AM

Милые девушки, не связывайтесь с чеченами, думайте о будущем благополучии! Помотросят и бросят... Размножаться с "неверными" у них запрещено. Я знаю женщин, которых бросили чехи и с детьми, и забыли. Была б Кристи дочкой Мариванны, то и проблеммы не возникли. Полукровки в чечне это третий сорт. Знаю из первых уст.,.

Платон
Sep 28 2009 4:51PM

полностью читать эту страницу нет времени, главное это отец и сын, который обязался перед всеми, воспитать настоящего мужчину и это главное.

И он настоящий мужик это сделает.

Враги мочите в свои трусы, или мочитесь головой в сортире!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)