Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тяжела и неказиста жизнь кремлевского пропагандиста
16 Сентября 2009

На Ярославском форуме все обратили внимание на то, что рядом с Павловским сидел Алексей Чадаев, полноватый молодой человек с новой стрижкой. Всем посвященным было известно, что Павловский Чадаева уволил откуда-то из своих структур, и Чадаев был обиженным и писал разные довольно резкие статьи, изобличающие близорукость власти. Целый срок Чадаев был членом Общественной палаты, этим гордился и неоднократно называл эту структуру "Дворянским собранием". Служил в "Наших". Написал для Путина две книжки "Путин и его идеология" и еще что-то. Потом был вычеркнут из "Общественной палаты" и мотался без дела, сочиняя резкие статьи про власть. И вот, наконец, его заметили, пригрели и пристроили около Суркова - писать речи для нового президента.

"В ближайшее время Алексей Чадаев перейдет на госслужбу и будет назначен референтом кремлевского управления внутренней политики.

Прямая речь «Чадаева назначат референтом Суркова» Источник в Кремле о назначении политолога Алексея Чадаева референтом Суркова:

"Алексея Чадаева назначат референтом первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. Причем, что странно, сидеть будет не как все [в здании администрации президента] на Старой площади, а в самом Кремле, рядом с Сурковым. Это такое идеологическое назначение, связанное, вероятно, с посланием [президента Федеральному собранию] и другой концептуальной работой. закрыть Источник в Кремле утверждает, что в отличие от большинства других сотрудников управления, Чадаев будет работать не в здании администрации президента на Старой площади, а в 14-м корпусе Кремля, рядом со своим новым начальником Владиславом Сурковым", - пишет Slon.

Сам Чадаев подтвердил Slon.ru свое назначение в Кремль, но отказался его комментировать. Будущие коллеги политолога уверены: Чадаев укрепит идеологическое крыло команды Суркова и будет помогать ему в подготовке тезисов для очередного послания президента Федеральному собранию и других программных текстов.

Алексей Чадаев родился в 1978 году. В 1998 году он закончил Государственную академию славянской культуры, в 2004 стал кандидатом наук (тема диссертации – «Влияние развития новых информационных сред на формирование информогенных субкультур»). Политическую карьеру Чадаев начал, скорее, как либерал: в 1997 году он состоял в группе советников вице-премьера Бориса Немцова, а в 2000 – 2001 годах занимался разработкой антипутинского интернет-сайта «Дутый Пу» (сайт был удален в 2006 году). Но в 2004 Чадаев был уже на другой стороне баррикад. Он начал работать на одного из главных кремлевских политтехнологов Глеба Павловского в качестве редактора отдела политики «Русского журнала».

В 2006 году в издательстве «Европа» вышла книга Алексея Чадаева «Путин и его идеология», которую позже «Единая Россия» предложила считать «официальной трактовкой курса властей».

В статье «Апология сурковства» Чадаев приписывает себе авторство «Стратегии-2020», «без которой любые разговоры о будущем – ближайшем или долгосрочном – либо тупая пропаганда, либо розовые сопли». Там же Чадаев называет себя автором и идеологом акций движения «Наши» против газеты «Коммерсант» в 2008 году. В заметке издания анонимный кремлевский чиновник назвал «Наших» «ликующей гопотой», и представители движения в знак протеста раздавали прохожим туалетную бумагу, на который были напечатаны газетные тексты и размещен логотип издания. После этого произошла DDOS-атака на сайт газеты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

пыва
Mar 24 2012 4:52PM

Мразь этот Чадаев и флюгер. Время рассудит.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)