Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Давят, твари!
15 Сентября 2009

Сергей Шаргунов

"Побывал на юге и на севере – в Краснодарском крае и Архангельской области.

О чем говорят люди?

Люди говорят о задавленности. Вертикаль давит каждого инициативного человека. Каждого.

Один хочет заниматься мелким бизнесом, открывает хлебопекарню, от него требуют вступить в «партию власти», он идет на принцип, отказывается, и его пускают по миру. Но все равно разгромят твой бизнес, если ты умел и энергичен.

Другой избирается главой района, начинает вести независимую линию, близкую желаниям большинства, тотчас заводят уголовное дело, отправляют в тюрьму, умирает.

Третий типаж – это журналист.

Местную прессу дожимают повсюду.

Живые размышляющие люди, те, кто по природе своей активен, кто хочет себя уважать, приходят на встречи и говорят: невмоготу!

Этим встречам помешать очень сложно.

Трудно найти основания, чтобы запретить эти встречи. Приезжаю именно как литератор. Как одиночка. И зовут меня отдельные литераторы.

Например, в Архангельскую область пригласил известный литературный критик из моего поколения – северодвинец Андрей Рудалёв.

Он насытил два дня разъездами и встречами, так что не было просветов во времени. В четверг-пятницу я встречался с людьми, а в понедельник Андрея уволили с работы. Потребовали уволиться. Он работал пресс-секретарем Совета депутатов Северодвинска. Получается, из-за меня лишили парня работы.

В Северодвинске, городе на Белом море, отразилось, как в капле, холодное море нашей действительности.

В марте 2009 года там прошли выборы мэра. Из шести кандидатов сняли четырех, придравшись к документам. Оставили будущего мэра и его дублера. Один из несостоявшихся кандидатов – Сергей Непогодьев, директор ТВС (Телевидения Северодвинска), популярного самостоятельного канала. Власти канал закрыли, сотрудников разогнали. И сделали другой канал – рапортующий.

Непогодьев с парой коллег пробует теперь делать интернет-портал «Беломорканал». Мы встретились с Сергеем, пообщались на этом сайте.

Я увидел усталого придавленного человека.

Он не сдается, но видна тяжелая грусть.

В главной областной газете «Правда Севера» поменяли главреда.

Даже недавний митинг на площади Архангельска более четырехсот медиков, замученных нищетой, пресса замолчала. Яркий журналист родом из 90-х Андрей Масленников не может издавать газету «Ревизор», ее не берется печатать ни одна областная типография, ведь в газете есть критика властей, а этого достаточно для запрета.

Андрей Рудалёв пишет у себя в ЖЖ о том, что группировка начальствующих «патологически боится любой дискуссии, иной точки зрения, она злопамятна и мстительна, агрессивна и смехотворна в своих действиях».

Всё так.

Смехотворна…

Может, надо просто смеяться над всем этим?

И так согреваться – смехом.

Смеяться, пока холодное море покрывается льдом".

Поделиться:

Обсуждение статьи

УНЕВ
Oct 1 2009 10:25PM

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ГДЕ ТВАРИ ВОЗЯТСЯ

ОВЕН
Oct 1 2009 10:22PM

КАК ОНИ ЖИВУТ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА

Пантера
Sep 17 2009 2:02AM

Жизнь- тяжелая штука, но жутко интересная!

Владимир
Sep 16 2009 11:15AM

Вы ребята поменьше "пылите". Не нравится Войнович - почитайте Булгакова, особенно "Мастера и Маргариту", а также "Собачье сердце". Не нравится Булгаков - почитайте И. Афанасенко, да того же Проханова. Оглянитесь вокруг - новая революционная кодла уже давно, двадцать лет подряд перед вами!!! И пока вы "пылите" и выживаете - она благополучно набивает собственные карманы и свои зарубежные счета.

Кстати, поскольку треть своей личной жизни довелось прожить и проработать на Дальнем Востоке,(лесная промышленность), в районах, приравненных к крайнему северу, то что такое "выживать" -мне известно не из книжечек и разговорчиков, а из собственного опыта.

Сталин
Sep 16 2009 5:22AM

При Сталине большую часть революционной кодлы и прихлопнули. Вот ихние дети,а теперь и внуки, и вопят про "преступления сталинизма". Хотя, если ты цитируешь дегенерата Войновича -всё с тобой ясно!

Аристарх
Sep 15 2009 9:43PM

Не надо печалитья, надо выживать. Много лет считалось, что сходить рекрутом в армию (с третьего курса МФТИ) - чмо. Но мы ,чмо, и выживаем. Потому что не ведемся, а главное умеем - околонаучную статейку накрапать - пожалуйста, на митинге поп.....ть - пожалуйста, умеем и сапоги тачать и стрелять - выживем. Чего и Вам желаем.

Владимир
Sep 15 2009 3:34PM

А что же вы хотели мужики?! Наместника Божьего русской земли - не только расстреляли со всеми детьми и домочадцами, но и вытравили химикатами и прах сожгли. Настоящую русскую элиту -извели "под корень" в 1917-1924 годах. Кто уцелел - добили в годы Сталинских репрессий.

Что осталось на "русском огороде"???

Остался лишь Гладышевский гибрид - "ПУКС"!!! (В.Войнович,"Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина").

ВОТ И ЖУЙТЕ ЕГО, ПОКА НЕ ПОУМНЕЕТЕ!!!

Добродушный
Sep 15 2009 2:30PM

1) "Один хочет заниматься мелким бизнесом, открывает хлебопекарню, от него требуют вступить в «партию власти», он идет на принцип, отказывается, и его пускают по миру."

2) "Приезжаю именно как литератор. Как одиночка."

Вывод: бизнес г-на Шаргунова вроде бы и одиночный (приглушенный смех), но не мелкий.

ВВС
Sep 15 2009 12:59PM

На шестЕ «вертикАли» -

«Каждой твАри по пАре».

Не дают людям жить –

Могут только «давить»…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)