Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как антисоветчик - антисоветчикам
22 Сентября 2009

Нет ничего, что не послужило бы правозащитникам темой для циркового номера. Эту статью в форме письма в "Ежедневном журнале" называют "зеркалом либерализма".

На этот раз темой послужило требование префекта Соверного округа Митволя "сменить вывеску" шашлычной с названием "Антисоветская".

Александр Пинхосович Подрабинек. Письмо советским ветеранам "Как антисоветчик - антисоветчикам".

"Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя – демонтировали вывеску. Потому жаль, что требование чиновников – вне закона. Потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. Потому что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисоветская» требует держать удар, не прогибаться.

Владельцам кафе пенять не приходится, их можно понять – дело хочется сохранить. С московскими начальниками, одуревшими от славословий Сталину, говорить вовсе не о чем. А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.

Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.

Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.

А я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.

Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.

Да что там советские ветераны – сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих. Нормальные, казалось бы, люди покорно и не брезгливо живут в мире советских символов и названий. Читают «Комсомольскую правду», работают в «Московском комсомольце», играют в театре «Ленинского комсомола», живут на Ленинском проспекте и даже не просят его переименовать. Какая разница, говорят они, как называться. Действительно, жить в чистоте или в грязи – какая разница?! И встрепенулись лишь тогда, когда ветераны оскорбились за советскую власть. Ах, как же это совместить: чтобы и демократично было, и чтобы ветераны не обижались, их же надо уважать.

Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?

Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.

"Ежедневный журнал"

P.S.

А, между прочим, ветеран, который написал обращение к Митволю насчет "антисоветской" вывески кафе - это

Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов - ветеран не простой, закончил партийную карьеру в чине секретаря брежневско-суcловско-андроповского ЦК КПСС (секретарь ЦК с 18.12.72 по 30.09.88, член ЦК по 1989).

Справка:

Подрабинек Александр Пинхосович (р.1953), фельдшер, организатор РК (Рабочая комиссия по расследованию использования психиатрии в политических целях), автор книги "Карательная медицина". В 1978-1983 в ссылках и лагерях. С 1987 главный редактор газеты "Экспресс-Хроника". Сын П.А.Подрабинека, брат К.П.Подрабинека

Подрабинек Кирилл Пинхосович (р.1952), преследовался КГБ с целью давления на брата (А.П.Подрабинека). В 1977-1983 в лагерях и тюрьмах. Занимается правозащитной деятельностью. Сын П.А.Подрабинека, брат А.П.Подрабинека

Подрабинек Пинхос Абрамович (р.1918), канд. мед. наук, узник сталинских лагерей, участник правозащитного движения. Отец А.П. и К.П. Подрабинеков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мемо
Sep 25 2010 4:54PM

RE Скажите, а за что сидел "узник сталинских лагерей" Пинхос Подрабинек ?

в базе Мемориала Жертвы политического террора в СССР

http://lists.memo.ru/index16.htm

такой отсутствует.

- вероятнее всего уголовник

анти-анти-советчик
Sep 13 2010 8:50PM

/// [общество] Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью

это гитлеровцев что ли почтить? или эсэс? борцы еще те были...

Alex
Jul 7 2010 8:28PM

Скажите, а за что сидел "узник сталинских лагерей" Пинхос Подрабинек ?

Ибрагимов
Jun 1 2010 6:43PM

Re: Арсений Крвач

а может все и намного проще. финансирование паразитов из правозащитников ныне уменьшилось. вот они и борются за то кто из них гавкнет более заметно, чтобы получить денежную косточку от спонсоров. профессии-то у "борцов" нет, вот и приходится им на скандалы идти, чтобы из заметили и денежно оценили. содержанки...

Арсений Крвач
May 18 2010 8:12PM

Александр Пинхосович Подрабинек - он будет из Иностранного легиона правозащитников.

Приказали ему лаять - он и лает. Собственных мозгов и собственного достоинства не имеет.

Андрей
Jan 27 2010 3:31PM

Прав он почти во всем. Немного перегибает в некоторорых местах. Одноко воспевание прошлых побед коммунизма в России , сейчас набирает силу. В то время когда тысячи костей советских солдат , просто валяются не захороненными, руководство страны готовит грандиозные шествия на 65 летие ВОВ. Ветеранов настоящих практически не осталось. А вы все думаете выделять ли им квартиры или нет. Позор. Суд над компартией необходим. Не цепляйтесь за прошлое, думайте о будущем.

Евгений
Nov 27 2009 2:59AM

Статья-плевок. Плевок на поколение преклонного возраста. На людей, не имеющих возможности достойно защититься. И дело не в шашлычной или в отношении к режиму (не важно какому, коммунистическому ли, демократическому, олигархическому... один хрен). Дело в хамском отношении автора к людям...

Реплика 01
Nov 6 2009 8:18PM

///Ways01

///Стиль их жизни -экстремизм. Результат их деятельности - разрушение.

Да, это так. И действуют они вне правого поля, их инструмент - это клевета, оскорбления, словесные помои, истерика, накат и т.д. Собственно их специально для этого и держат, хозяева приказали "Фасс" - они тут же и лают. А больше они собственно ни на что и не годны. "Пятая колонна" на содержании - вот из смысл. Типа полит-мальчики и полит-девочки по вызову.

Ways01
Oct 27 2009 8:23PM

К счастью псевдодерьмократы типа автора статьи и проч. (например Буковский, Алексеева) уже вышли в "тираж". Стиль их жизни -экстремизм. Результат их деятельности - разрушение. Так им проще жить, проще "заработать" на хлеб насущный, на подачку от МИ6, на дом в Лондоне. Они достойны лишь презрения.

Тьфу - 2009
Oct 24 2009 5:27PM

"Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. "

По-другому, автор предлагает поставить памятник Гитлеру, который боролся и сдох на ниве борьбы с коммунизмом. Туда кстати ему и дорога. А этот опус - это низкий поклон Гитлеру от нациста Подрабинека...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)