Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Любимое дело китайцев - подделка
22 Сентября 2009

Читинскими таможенниками изъята партия контрафактных эмблем «АвтоВАЗа», которую ввезла из Китая одна из читинских фирм, занимающаяся реализацией запчастей к автомобилям.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 22 сентября специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, в партии находилось 1 795 изделий, представляющих из себя конструкцию на металлической стойке в виде ладьи в овале.

«Данный товарный знак принадлежит ООО «АвтоВАЗ» и зарегистрирован в Роспатенте и Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности», - уточнила Бойко.

По её словам, в соответствии с таможенным законодательством было принято решение о приостановлении выпуска товара. «В адрес правообладателя направлены соответствующие уведомления. От ОАО «АвтоВАЗ», как правообладателя товарного знака, поступило заявление о принятии мер по защите прав на данные объекты интеллектуальной собственности», - пояснила Бойко.

На основании заявления ОАО «АвтоВАЗ» Читинской таможней в отношении фирмы, ввозившей изделия для кузовов автомобилей, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарных знаков».

«Товар изъят и помещён в камеру вещественных доказательств Читинской таможни», - сообщила Бойко.

Она отметила, что с момента введения на Читинской таможне Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности – с 2004 года – уже трижды выявлен товар, зарегистрированный в нём, - пишет Чита.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ваз
Sep 22 2009 8:56PM

В Пскове один кекс прикупил новую мазду, через год она крякнула. Тоже небось в Китае собрана.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)