Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

10 вопросов генералу Горлову
25 Сентября 2009

Жители Пермского края требуют ответов на неудобные вопросы от главы ГУВД региона

Известно, что к концу жизни граф Лев Толстой, широко известный русский писатель, сильно проникся тёплыми чувствами к тяжелой доле простых крестьянских тружеников села и, даже, рискуя собственными жизнью и здоровьем, сам вызвался испытать все тяготы труда на пашне. Происходило это следующим образом: крестьяне графа Толстого запрягали коня, налаживали плуг, ставили коня в борозду на пашне и дворецкий докладывал великому русскому романисту, который в это время попивал чай с благородным семейством в красивой беседке: «Барин, пахать подано!»

На минувшей неделе глава ГУВД Пермского Края генерал милиции Юрий Горлов повторил беспримерный подвиг графа Толстого практически один-в-один: генерал во время онлайн-интервью ответил на вопросы якобы от жителей края (Начальник ГУВД по Пермскому краю генерал Горлов провел он-лайн конференцию). Местные журналисты лишь усмехнулись: ни один из острых вопросов, ответов на которые общественность края ждёт уже не первый год, даже не был упомянут. Нам неизвестно, докладывал ли офицер ГУВД края ответственный за связи со СМИ генералу: «Генерал, вопросы поданы!», но все обстоятельства данного «интервью» указывают на то, что вопросы были предварительно подготовлены и все неудобные, каверзные темы были просто проигнорированы, о чём местные журналисты довольно сдержанно написали ( Начальник ГУВД Юрий Горлов отрицает конфликт с губернатором Чиркуновым).

Вопросы принимались прямо на сайте ГУВД в довольно старорежимной, ГУЛАГовской манере: «Для этого на сайте краевого ГУВД создана «виртуальная приемная». Задать вопрос можно в строго указанное время (с 15 до 17 часов). При этом администрация оставляет за собой право не опубликовывать на сайте и не отвечать на некорректные и не относящиеся к теме вопросы. При невозможности ответить немедленно, администрация просит оставлять координаты для связи. При не желании публиковать на сайте вопрос предусмотрен специальный «флажок», нажав который, ответ придет только на указанный электронный адрес.» ( www.media-office.ru)

Один интересный вопрос генерал всё-таки не смог проигнорировать, так как его задал лично губернатор края Олег Чиркунов в своём блоге в жж . Но неужели теперь, чтобы жители края могли получить ответы на злободневные вопросы от силовиков, каждый из них должен быть задан ЛИЧНО губернатором?

Конечно, это невозможно, поэтому местные журналисты собрали вопросы, ответы на которые генерал «зажал» и опубликовали их в местных СМИ. Вопросы публикуются для того, чтобы получить на них ответы. Общественность требует этих ответов. Раскрытие дела Шурмана - это прекрасно, никто не спорит, но есть масса дел, которые ещё предстоит раскрыть.

ВОПРОСЫ ГЕНЕРАЛУ ГОРЛОВУ

1). Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что Ваша жена, Ольга Горлова, вложила 2 млн рублей в финансовую пирамиду ООО «Кама-инвест», получала дивиденды с этой «компании», тогда как никто больше их не получал? Какова дальнейшая судьба этих «честно-заработанных» денег, вернули ли мошенники их Вашей жене?

2). Вы неоднократно заявляли в прессе, что у Вас существует некое соглашение с МВД Чечни, согласно которому Ваше ведомство назначает в селе Карагай и окрестностях участковыми милиционерами непонятных людей из Чечни, которые чинят произвол в отношении местного населения? Какого рода это соглашение? Носит ли оно личный характер, устное оно или письменное, между какими субъектами оно заключено? Какого рода обязательства вы на себя приняли за счёт жителей края по этому соглашению? Нет ли в этом соглашении признаков злоупотребления Вами вашими должностными обязанностями и служебным положением?

3). Какие строительные фирмы Вы контролируете/курируете/? Ходят упорные слухи о том, что Вам через родственников и сослуживцев принадлежат несколько весьма успешных строительно-инвестиционных компаний, которые странным образом в последние годы выигрывали в подозрительных аукционах земли?

4). Действительно ли известный «благотворительный» фонд «Рубеж», ликвидированный недавно по суду за деятельность схожую с рэкетом и крышеванием (Prm.ru), выплачивал лично вам ежемесячно по 10 млн. рублей? За какого рода услуги Вы принимали такую «благотворительную» помощь?

5). Вы несколько раз угрожали подать в суд на Заместителя председателя Заксобрания Прикамья Илью Шулькина за сведения содержащиеся в его майском докладе «О деятельности милиции» ( http://prm.ru/perm/2009-05-22/34234), потому что вы заявили, что все эти сведения являются ложью и клеветой. Подали ли вы хотя бы один иск по этому эпизоду и если нет, то почему?

6). Какая работа проводится органами под вашим началом в отношении применения пыток по отношению к подозреваемым и заключённым? Учитывая, что львиная доля жалоб населения, поступающая правозащитникам в Пермском крае, приходится на жалобы на действия милиции (Prm.ru), какие меры предпринимает Ваше ведомство, чтобы прекратить или хотя бы умерить произвол Ваших подчинённых?

7). Ваше ведомство, по-прежнему, не усматривает ничего криминального в истории продажи по демпинговой цене земель бывшего аэропорта Бахаревка на сомнительном аукционе? Хотелось бы, чтобы вы дали правовую оценку этому делу.

8). Безусловно, Пермский край страдает от того, что на его территории расположено большое количество исправительных учреждений (тюрем), а также от того, что многие бывшие заключённые остаются жить в Прикамье и совершают новые преступления на территории края, но только ли этим объясняется столь высокий уровень преступности во вверенном вам крае (особенно в последний год сильно увеличилось число преступлений, связанных с насилием)?

9). Как вы оцениваете моральный дух ваших подчинённых, какие меры предпринимаете для борьбы с должностными преступлениями, совершаемыми милиционерами? Не кажется ли вам, что чтобы эффективно начать бороться с преступлениями в самой милиции, вам надо начать с самого себя?

10). На каком основании при расследовании знаменитого дела Шурмана вашим ведомством был применён гипноз в отношении одного из обвиняемых? Понятно, что дело о краже 250 миллионов рублей - одно из самых громких в стране и вы и ваши подчинённые всеми силами пытались его раскрыть, но существуют же элементарные права человека, или вы считаете одного вашего решения достаточно, чтобы применять методы, которые, мягко говоря, сомнительны? Почему бы не подвергнуть тогда обвиняемых по делу Шурмана пыткам? Что вы считаете более эффективным методом дознания: гипноз или пытки?

Источник: www.utronews.ru

По теме: Фонд "Ментовская крыша". Трудовые подвиги начальника ГУВД Пермского края генерала Горлова

Поделиться:

Обсуждение статьи

DipnFndwsVcUW
Jul 26 2011 9:46PM

Real brain power on dsipaly. Thanks for that answer!

Пермский житель
Feb 26 2010 11:55PM

Уважаемый,ЮРИИ ГЕОРГИЕВИЧ.

заставте пожалуйста работать своих подчиненных!

неоднократно звонил в полк по номеру 2137002 ,а также когда не мог туда дозвониться ,то звонил по номеру 02 и просил принять меры по исполнению ПДД

в отношении лич на своих частных автомобилях на улице шоссе космонавтов(конкретно в районе остановок общественного транспорта в сторону улицы революции от рынка привоз и до автовокзала!

там на протяжении многих лет стоят прямо на проезжей части на остановках и иногда прямо на тратуаре личные авто(иногда до 10 штук одновременно! даже в два ряда!) людей которые таксуют там,хотя там висит знак запрещающий стоянку и остановку

там можно только двигаться общественному транспорту! из за того что к остановкам не подъехать

автобусы и троллейбусы вынуждены останавливаться посередине дороги и тем самый вызываю постоянное сужение дороги и организовывая пробки!!!

там постоянно идет злостное нарушение ПДД

пару лет назад по телевизору показывали как мэр Перми ругался что там такое происходит и даже отругал Калинина и сразу там появился пост на несколько недель и беспорядка не было!

но потом опять началось все по старому!

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ
Feb 20 2010 5:14PM

КОМАНДИР КАМСКОГО ПОСТА ГАИ НЕВЗОРОВ ЖИВЕТ НЕ ПОСРЕДСТВАМ.НЕОДНОКРАТНО ВЫЕЗЖАЛ ЗА ГРАНИЦУ,СДЕЛАЛ ЕВРОРЕМОНТ В НЕДАВНО ПРЕДОСТАВЛЕНОИ ОДНОКОМНАТНОИ КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ КРЫШЕВАНИЯ НЕРУСКИХ ПРОЕЗЖАЮЩИХ ЧЕРЕЗ ПОСТ,ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ДЕНЕГ С ПОДЧИНЕНЫХ ЗА ЛУДШИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА,ОТПУСК ЛЕТОМ И Т.Д. ПРИМИТЕ МЕРЫ ЮРИИ ГЕОРГИЕВИЧ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)