Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Яблоко" хочет убрать с выборов в МГД защитницу обманутых дольщиков
2 Октября 2009

Это только снаружи, избирателям, кажется, что выборы в Мосгордуму не идут. Они идут, и самым подлым манером. Когда-то демократическая партия, защищавшая интересы бедного населения, партия "Яблоко" совсем прогнила и пытается убрать с выборов соперницу, от "Справороссов", деппутата Госдумы Галину Хованскую, известную защитницу обманутых дольщиков. Повод найден замечательный: портрет Галины Хованской на последней странице брошюры о жилищных проблемах. Это расценено как "подкуп избирателей".

Оригинал материала: ИА Моссовет

30 сентября партия «Яблоко» подала в Мосгорсуд иск о снятии с выборов Галины Хованской, одного из лидеров партийного списка «Справедливой России».

Эту информацию информагентству МОССОВЕТ подтвердили в пресс-службе Мосгорсуда.

О возможности и причинах подачи такого иска информагентство МОССОВЕТ сообщало в минувшую пятницу. Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил тогда, что это «вранье». По имеющейся в распоряжении информагетсва МОССОВЕТ информации, для подготовки иска и сбора доказательств о нарушениях, - к партии "Яблоко" мэрия еще в августе "прикрепила" одну известную консалтинговую структуру, постоянно сопровождающую избирательные кампании московской мэрии.

Увеличить
Увеличить

*********

Оригинал материала: ru_politics

Открытое письмо Евгению Бунимовичу.

С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЮ…

Открытое письмо Евгению Бунимовичу.

Евгений! Мы были всегда «на ты» и, несмотря на публичность письма, я позволю остаться в этом товарищеском формате.

Мы знаем, друг друга 12 лет. 4 года работали, за одной «мосгордумовской партой», будучи депутатами в соседних округах. Затем, избирались в Мосгордуму по одному демократическому списку и у меня есть все основания считать, что существенная доля моего участия есть в объединении (создании) этого списка, и в его победе в декабре 2005 года - в том, что ты и Митрохин находитесь в Мосгордуме.

Можно было бы также вспомнить и о полезных законопроектах, над которыми мы совместно работали, в том числе законе «Об уполномоченном по правам человека» и о многом другом, но, позволь, о главном: о некрологах и о принципе: «Честность – лучшая политика».

Помнишь, как однажды коллеги депутаты попросили нас разобраться, подсказать, «как лучше взаимодействовать со СМИ?» и как уменьшить число негативных публикаций, на что ты сказал, что любые сообщения для депутата – это пиар. Кроме некролога. А через неделю тот же депутат перед заседанием стал хвалиться публикацией в одной известной газете и мы, едва взглянув на публикацию, дружно сказали: «Так это же и есть – некролог»!

Вот и я сейчас держу иск в Мосгорсуд от партии «Яблоко» с требованием снять Галину Хованскую с выборов и считаю, что это некролог партии «Яблоко». Осталось лишь Мосгорсуду завизировать этот акт «безвременной кончины» одной из российских демократических партий.

Когда в минувшую субботу на одном публичном интернет ресурсе я сообщил о перспективе такого шага «Яблока» - многие заявили, что этого быть не может. Были и такие высказывания: «Митрохин совсем спятил, что ли?». И более крепкие были высказывания. Митрохин тогда заявил, что это «вранье». Но шила в мешке не утаишь. Это заявление, которое, по моему убеждению, соответствует всем параметрам политического некролога, - событие сегодняшнего дня, да и всей избирательной кампании.

Евгений! Прежде чем ты перечитаешь формальные претензии вашего (яблочного), а значит и твоего (?) иска к Хованской возьми, пожалуйста, ту брошюру, которую вы хотите объявить «вне закона», которую называете подкупом избирателей. В ней Хованская с учетом ее уникальной практики по защите жилищных прав граждан излагает наиболее обездоленным москвичам технологию защиты их прав. Она бы с превеликим удовольствием про это написала в муниципальных, в городских газетах, но, ты, же знаешь, что туда и платно, и бесплатно доступ оппозиции на нынешних выборах закрыли. Это только единороссовским депутатам в почти каждом номере этих газет можно писать о великих победах по освоению московского бюджета и телефоны свои рядом публиковать. Почему это не вызывает у вас подозрений в подкупе избирателей? Объясни мне, как математик, какую задачу и кем поставленную вы хотите решить?

Уважаемый Евгений! С юридической стороной этой трагической истории современного парламентаризма пусть разбираются судьи. Но ты, же понимаешь, что москвичи будут судить эту историю, в которой ты являешься представителем одной из сторон, - не на основании решения суда. Неужели в «Яблоке» так плохо думают о москвичах, что предполагают, будто эта история добавит партии голосов? Неужто вот этот иск в суд и есть воплощение принципа: «Честность – лучшая политика?». Или это воплощение одного из лозунгов вашей избирательной кампании: «Защитим москвичей – помогаем каждому»?

Эти вопросы можно долго-долго продолжать, в том числе и в ракурсе «кому это выгодно и чей это заказ?». Это лишь немногие вопросы, которые задают и будут задавать десятки, сотни тысяч обескураженных москвичей, которые, как и я, надеются, что это какое-то наваждение, недоразумение, нервный срыв одного из яблочных лидеров - любителя «постмодернизма в политике». «Помоги каждому», - Евгений, объясни что происходит, убеди, пожалуйста, жаждущих истины, что слухи о смерти «Яблока» - преждевременны… И что принцип: «Честность – лучшая политика» - не превратился в прах….

Юрий Загребной, депутат Мосгордумы 2-го созыва, редактор информагентства МОССОВЕТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Oct 6 2009 1:50AM

Почему-то все делают вид, что это заявление направлено против Хованской. По-моему, это и есть - главное вранье. Если бы хотели снять Хованскую, уговорили бы ее соперников по округу, подали бы то же самое и сняли бы ее и с округа. Но снимают ее только из списка "Справедливой России". И удар это - не по ней, а по второй прокремлевской партии, которая только и спорила с "ЕР", кто больше любит Путина и кто предложит Путину остаться на больший срок.

Хованская не просто перешла в "СР". Она стала их "паровозом". И неудивительно, что "Яблоко" с ней борется.

Хочу также напомнить омерзительнейший повод ее перехода из "Яблока" во фракцию "СР" - "Яблоко" не могло гарантировать ей места в Госдуме.

Александр
Oct 2 2009 3:56PM

Что-то не видел я эту защитницу обманутых дольщиков у нас в Тушино.

Только Митрохин приехал, вел заседание, сделал запросы, прессу организовал http://rutube.ru/tracks/2361444.html?v=88650d1071589b642394cef1c6cf5d

32&autoStart=true&bmstart=0

А Справедливая Россия только обещала, но не пришла.

Юстас
Oct 2 2009 11:24AM

Стукач,как и изделие №2 - штука одноразовая.

В прошлый раз,когда ЛДПР настучали на РОДИНУ им тоже много чего пообещали.А на деле получили они комбинацию из трёх пальцев и клеймо на всю оставшуюся жизнь.Так же будет и с товарищами-

"демократами".

Как в песне:

"Провода,провода,провода висячие

А у наших демократов-морды поросячие."

Кого Бог решил наказать-он лишает Разума.Желаю вам ещё больших успехов господа -"лишенцы"!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)