Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хованскую сняли с выборов
4 Октября 2009

"Яблоко» сняло свою бывшую соратницу Галину Хованскую, ранее проходившую по спискам "Яблока" в Госдуму, с выборов в Мосгордуму, куда она намерена была перебраться. Подали на нее в суд и добились снятия с выборов.Это как если бы в шахматном поединке съели ферзя. Хованская была таким "ферзем" у справороссов.

В субботу Мосгорсуд, согласившись с довольно дурацкими доводами партии «Яблоко», снял с выборов в столичную думу представителя «Справедливой России» Галину Хованскую. Рассмотрение иска яблочников к депутату растянулось на весь день, но Хованская не смогла убедить суд, что доказательства истца являются «провокацией и фальсификацией».

Партия «Яблоко» подала иск о снятии Галины Хованской с выборов в Мосгордуму 30 сентября. Вплоть до этой даты лидер московских яблочников Сергей Митрохин отвергал просочившиеся в прессу слухи о готовящемся заявлении в суд. Тем не менее, оно появилось, и 3 октября Мосгорсуд рассмотрел претензии «Яблока» к конкуренту.

«Яблоко» обвинило Хованскую в нарушении правил агитации. В частности, речь шла о бесплатных юридических консультациях, которые депутат Госдумы давала избирателям на своих приемах (Хованская является специалистом в области жилищного права и много занималась проблемой обманутых дольщиков). Предметом обсуждения в суде стала также история с книгой Галины Хованской «Квартирный вопрос» — автор отказалась от гонорара и просто дарила ее избирателям. Суд счел, что это подкуп избирателей.

Многие избиратели "Яблока" сочли действия ее лидера Митрохина подлыми и собираются отказаться от голосования за список этой партии. С точки зрения нравственности, поступок главы "Яблока" Митрохина ни в какие ворота не лезет. По надуманному предлогу "яблочники" завалили свою бывшую коллегу. Но с точки зрения прагматизма выборов, снятие такой сильной фигуры, как Хованская, объективно усиливает позиции списка "Яблока" при голосовании.

[...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Oct 5 2009 8:27PM

Неважно кто кого создал.Бог тоже создал человека.И что он его хорошо проконтролировал?А американцы создали Аль-Каеду против Советского Союза и профинансировали.А вы своих детей хорошо контролируете?Вы в этом уверены?

Свет в окне
Oct 5 2009 4:52PM

"Довольно дурацкие доводы" у нас в законе прописаны, если что.

А бывшей представительнице оппозиционной партии идти паровозом у кремлевского проекта - это как-то некрасиво, м?

ВВС
Oct 5 2009 11:22AM

В «коридорах власти» бродят депутаты…

«Партии» - «перчатки», главное – мандаты.

Был вчера он в «Яблоке», нынче – «справорОсс».

Поменять им «партию» - это не вопрос…

юстас
Oct 5 2009 10:34AM

Вчера сняли не только Хованскую но и адвоката Ольшанского.Справоросов мочат как не родных.Хотя ХАМАС тоже считался проектом МОСАД.Но когда птенец вылетает из гнезда,он уже живёт самостоятельной жизнью.

Татьяна
Oct 5 2009 1:25AM

Ничего подобного! Поступок Митрохина со всех сторон совершенно правильный. Хованская предала Яблоко, поэтому говорить о нравственности в данном случае не имеет смысла.

Медвеж
Oct 5 2009 1:09AM

Ребята, Этично или нет так было поступать... я не берусь судить, так как не знаю всей подоплёки,любую информацию можно подать по разному. То что Справедро без неё ничего не стоит, это так, но зачем тогда такая партия в думе... А Яблоко я всё равно уважаю за их долголетие и реальные дела

Сергей
Oct 4 2009 11:21PM

Все это бред, особенно в последнем абзаце.

правильно сделали, что сняли, нечего прокремлевским партиям делать в Мосгордуме. Хованская уже давно перестала помогать людям, как только ушла из "Яблока", поэтому теперь она голосует в Госдуме за Путина.

Нужно голосовать за настоящую оппозицию, за "ЯБЛОКО" или КПРФ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)