Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Из провинции нельзя передавать письма Путину
16 Октября 2009

Функционеры общественной приемной В.В.Путина в Екатеринбурге сделали все, чтобы не принять тысячу шестьсот подписей жителей Сухого Лога, обратившихся за защитой к Председателю Правительства

Сегодня в общественной приемной В.В.Путина «отшили» экологов-общественников, которые прибыли в Екатеринбург, чтобы передать письма-обращения жителей к Председателю Правительства РФ.

Не находя поддержки на областном уровне, жители города Сухой Лог и поселков Рефтинский и Алтынай подготовили коллективное письмо, адресованное Председателю Правительства В.В.Путину. Под обращением подписались 1629 человек. Сегодня оригиналы документов планировалось передать в приемную национального лидера, расположенную в Екатеринбурге.

Каково же было удивление жителей, когда в общественной приемной «Единой России» отказались принять письма, адресованные руководителю партии. «Мы не почтовое отделение!» ― так начала свою отповедь регистратор общественной приемной Марина Валентиновна Лобанова. «У нас Сухой Лог курирует Анатолий Гайда. Ваши письма я передам ему, а никак не в Москву».

Свой отказ в передаче писем в Москву Владимиру Путину регистратор объяснила некоей инструкцией, в строгом соответствии с которой она работает. Показать эту инструкцию регистратор не смогла, сославшись на то, что «этот документ для служебного пользования». Более того, в ходе дискуссии выяснилось, что в соответствии с этой же инструкцией любые письма Председателю Правительства остаются… в Екатеринбурге. И что самое удивительное, отдав письма, их уже нельзя забрать обратно!

Естественно, что обратившиеся сегодня в приемную активисты не стали оставлять оригиналы писем, доверенных им жителями.

Другие посетители приемной, ставшие невольными свидетелями скандала, также выражали свое недовольство работой клерков из общественной приемной В.В. Путина.

Получается, что существует некая инструкция, которая прямо позволяет региональным властям заволокитить на областном уровне любые обращения граждан, не передавая их непосредственному адресату ― руководителю партии «Единая Россия» Владимиру Путину. Если это единичные жалобы, естественно, что они тонут в бюрократическом болоте. Но активисты общественных организаций, недовольных деятельностью Рефтинской ГРЭС, не намерены сдаваться. Теперь они ищут возможность передать эти письма в обход региональных «стражников». «Если не удастся достучаться до Путина ― обратимся к Президенту России Дмитрию Медведеву», ― говорят они.

О произошедшем сегодня политическом недоразумении была поставлена в известность группа депутатов партии «Единая Россия», которые дали обещание рассмотреть ситуацию в Екатеринбурге на ближайшем заседании исполкома.

Справка:

Жители прилегающих к Рефтинской ГРЭС поселков Алтынай, Рефтинский, Рудянское и города Сухой Лог обратились к Председателю Правительства РФ В.В.Путину, чтобы привлечь его внимание к действиям компании ОАО «Энел ОГК-5», переходящей на систему сухого золоудаления.

«Недалеко от нашего города расположена Рефтинская ГРЭС, которая поступает вопреки здравому смыслу: собственники затеяли модернизацию, которая только ухудшит экологическую обстановку», — приводим выдержку из этого письма.

Сбор подписей инициировала общественная организация «Сухоложский центр экологической безопасности». Всего под письмами подписалось 1629 человек, проживающих в городе Сухой Лог, поселках Рефтинский, Рудянское, Алтынай.

Обратиться к национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину жителей уральских городов и поселков заставила позиция собственников и руководителей ГРЭС, которые скрывают от населения документы, касающиеся негативного воздействия на окружающую среду (ОВОС). Так, например, на общественные слушания, которые прошли по этому проекту в Сухом Логу 17 сентября 2009 года, раздел ОВОС не предоставлялся, о чем менеджмент компании говорит в открытую. Экологи-общественники уже обратились в прокуратуру Сухого Лога с требованием признать эти слушания несостоявшимися.

Кроме того, жители поселка Алтынай пожаловались Председателю Правительства В.В. Путину на регулярные выбросы Рефтинской ГРЭС.

«Уважаемый Владимир Владимирович, только Ваше непосредственное вмешательство гарантирует нам наше основное конституционное право: право на безопасное существование», — заканчивают свое письмо жители.

По официальным данным, Рефтинская ГРЭС дает почти четверть (!) выбросов в атмосферу, - сообщает Лаборатория Политических и Социальных Технологий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 17 2009 9:27AM

Что "Путинская", что "Медведевская" общественные приемные находятся фактически на содержании местных органов власти. (Помещение, мебель и оргтехника, расходные материалы, сотрудники).

В случае, если руководитель общественной приемной попробует выйти из бюрократического бумагооборота и действительно решить вопрос по конкретному обращению, то его сначала предупредят по-хорошему, будет упорствовать - накажут материально, или предложат уйти добровольно, ну а особенно настырных правдоискателей - попросту уберут с "общественной" должности, использовав с этой целью соответствующее обращение местной организации ЕдРа, местной избирательной комиссии, просто организовав обращение "группы недовольных граждан" - на выбор....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)