Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Живет такой Парень, а вот возьмет и умрет
20 Октября 2009

Михаил (kostyryam) пишет в petropavlovsk

Парень – это национальное село на севере Камчатского края, Пенжинского района, Корякского округа. В селе живет порядка 60 человек.

В конце прошлой недели директор Корякского филиала Камчатского института повышения квалификации п. Палана Раиса Авак позвонила в село Парень узнать о проблемах преподавания корякского языка в школе.

По таксофону (так называют местные жители единственный телефон в селе) ответила директор начальной школы Туйковав Надежда Владимировна, которая рассказала о бедственном положении жителей.

По словам жительницы Чикико Ларисы Сергеевны обстановка в селе ужасная. Магазина в селе нет, продают продукты питания частные лица, которые не отвечают за качество продуктов. Нет медицинского работника, дети не привиты. С апреля дети болеют, заражены непонятным вирусом. Из 8 детей дошкольного возраста детский сад посещает 3-5. Медосмотра не было 2 года. Обещали в октябре этого года прислать группу врачей, но до сих пор их нет.

Годовой запас муки закончился еще в августе. Теперь село всю зиму село будет жить без муки. Продукты, медикаменты, одежда не поступают. Прошлой зимой практически жили впроголодь. Основной пищей является рыба и дикоросы.

Молодым матерям нечего есть и нечем кормить грудных детей. У них нет полноценного питания.

Паспорта у жителей просроченные, поэтому невозможно выехать в Каменское (районный центр), чтобы решить житейские проблемы.

Нет трактора для заготовки дров на зиму, вертолета не будет до лета.

Нет радио, транспорта, информации, то есть живут люди в полнейшей изоляции.

Надежда Владимировна особо подчеркнула, что до революции так не жили. В былые времена село было богатым, славилась кузнецами, пареньскими ножами, знатными оленеводами, морзверобоями. В настоящее время они живут хуже, чем в каменном веке.

Люди стоят под таксофоном в надежде, что хоть кто–нибудь случайно позвонит, чтобы рассказать о своем бедственном положении, а также узнать о том, что в мире творится. Самим позвонить по телефону не могут, так как нет средств.

Одним словом, в национальном селе одни проблемы. Жители села не знают, как выжить и кто может им помочь.

Население села просит помощи у тех, от кого зависит их дальнейшая жизнь.

реакция губернатора: 'если краевые власти будут решать проблемы всех сел,то кто же работать будет' и закрыл тему.

Источник: сайт Петропавловск.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen-to vladislaff
Oct 21 2009 10:52AM

Думаю, во-первых, с евреями такого бы не приключилось - они бы давно спрыгнули оттуда. Но чисто теоретически - какая разница? Опубликовала бы, конечно.

Владимир
Oct 21 2009 8:05AM

Зато все т.н. "нац. проекты", которые курировал и за которые отвечал ДАМ, прошли ну просто с "ПОТРЯСАЮЩИМ УСПЕХОМ". Димитрий свет Анатольевич за ЭТО даже на повышение пошел.

Прекрасный и вполне конкретный пример для обсуждения " не растекаясь мыслью по древу". Не правда ли, Добродушный вы наш???!!!

Пантера
Oct 21 2009 4:06AM

Широка страна моя родная! Много в ней полей, лесов и рек! Я другой такой страны не знаю, где так горд и счастлив человек...

vladislaff
Oct 20 2009 8:31PM

Елена Токарева! А если бы такая же история где-нибудь под Биробиджаном случилась с забытым с последними евреями этого края - Вы бы про это рассказали? Только честно

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)