Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Живет такой Парень, а вот возьмет и умрет
20 Октября 2009

Михаил (kostyryam) пишет в petropavlovsk

Парень – это национальное село на севере Камчатского края, Пенжинского района, Корякского округа. В селе живет порядка 60 человек.

В конце прошлой недели директор Корякского филиала Камчатского института повышения квалификации п. Палана Раиса Авак позвонила в село Парень узнать о проблемах преподавания корякского языка в школе.

По таксофону (так называют местные жители единственный телефон в селе) ответила директор начальной школы Туйковав Надежда Владимировна, которая рассказала о бедственном положении жителей.

По словам жительницы Чикико Ларисы Сергеевны обстановка в селе ужасная. Магазина в селе нет, продают продукты питания частные лица, которые не отвечают за качество продуктов. Нет медицинского работника, дети не привиты. С апреля дети болеют, заражены непонятным вирусом. Из 8 детей дошкольного возраста детский сад посещает 3-5. Медосмотра не было 2 года. Обещали в октябре этого года прислать группу врачей, но до сих пор их нет.

Годовой запас муки закончился еще в августе. Теперь село всю зиму село будет жить без муки. Продукты, медикаменты, одежда не поступают. Прошлой зимой практически жили впроголодь. Основной пищей является рыба и дикоросы.

Молодым матерям нечего есть и нечем кормить грудных детей. У них нет полноценного питания.

Паспорта у жителей просроченные, поэтому невозможно выехать в Каменское (районный центр), чтобы решить житейские проблемы.

Нет трактора для заготовки дров на зиму, вертолета не будет до лета.

Нет радио, транспорта, информации, то есть живут люди в полнейшей изоляции.

Надежда Владимировна особо подчеркнула, что до революции так не жили. В былые времена село было богатым, славилась кузнецами, пареньскими ножами, знатными оленеводами, морзверобоями. В настоящее время они живут хуже, чем в каменном веке.

Люди стоят под таксофоном в надежде, что хоть кто–нибудь случайно позвонит, чтобы рассказать о своем бедственном положении, а также узнать о том, что в мире творится. Самим позвонить по телефону не могут, так как нет средств.

Одним словом, в национальном селе одни проблемы. Жители села не знают, как выжить и кто может им помочь.

Население села просит помощи у тех, от кого зависит их дальнейшая жизнь.

реакция губернатора: 'если краевые власти будут решать проблемы всех сел,то кто же работать будет' и закрыл тему.

Источник: сайт Петропавловск.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen-to vladislaff
Oct 21 2009 10:52AM

Думаю, во-первых, с евреями такого бы не приключилось - они бы давно спрыгнули оттуда. Но чисто теоретически - какая разница? Опубликовала бы, конечно.

Владимир
Oct 21 2009 8:05AM

Зато все т.н. "нац. проекты", которые курировал и за которые отвечал ДАМ, прошли ну просто с "ПОТРЯСАЮЩИМ УСПЕХОМ". Димитрий свет Анатольевич за ЭТО даже на повышение пошел.

Прекрасный и вполне конкретный пример для обсуждения " не растекаясь мыслью по древу". Не правда ли, Добродушный вы наш???!!!

Пантера
Oct 21 2009 4:06AM

Широка страна моя родная! Много в ней полей, лесов и рек! Я другой такой страны не знаю, где так горд и счастлив человек...

vladislaff
Oct 20 2009 8:31PM

Елена Токарева! А если бы такая же история где-нибудь под Биробиджаном случилась с забытым с последними евреями этого края - Вы бы про это рассказали? Только честно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)