Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Русские традиции» захватили Пиринеи
21 Октября 2009

Марина Жданова иммигрировала в Испанию в конце 90-х

Почему в Испании россиян считают нацией клептократов?

Есть такая профессия – Родину подставлять. Конечно, сама профессия может называться как угодно - журналистика, риэлторский бизнес, культурно-просветительская миссия, но результат деятельности подобных «профессионалов» всегда один: подстава, кидалово, развод «лохов», то бишь, доверчивых соотечественников. Благодаря таким деятелям представителей нашего отечества в Европе ассоциируют с так называемой «русской мафией». И зачастую небезосновательно.

Особенно активно борьба с русской мафией идет сегодня в Испании. По словам известного испанского журналиста, написавшего «Черную книгу мафии» Альберта Кастильона, «русская мафия – самая влиятельная в Европе». В Испании она закрепилась благодаря длительному буму на местном рынке недвижимости, который позволял с легкостью отмывать деньги. Недавний скандал с арестом и дальнейшим освобождением российских бизнесменов, связанных со знаменитой тамбовской группировкой, получил громкий резонанс, но вряд ли серьезно подорвал влияние глубоко пустившей корни российской «бригаде» в Испании. Уж очень много у этой компании тихих и малоизвестных помощников из числа соотечественников.

Один из примеров – Культурный центр «Русские традиции» в Испании. С недавних пор входит в Координационный совет соотечественников при Посольстве России в Мадриде. Руководитель – Марина Жданова иммигрировала в Испанию в конце 90-х. На родине трудилась журналистом, инструктором по идеологии на литейном заводе, занималась рекламным бизнесом. В Испании нашла уютное место под Барселоной – в очень респектабельном районе Эмпуриа Браво, именуемом «каталонской Венецией» из-за множества каналов с причалами и яхтами. Нашла местное население нерасторопным и медлительным,: по ее словам, любимое слово испанцев - «маньяна» - завтра, «завтраками здесь кормят постоянно. Здесь бывшая советская активистка-пропагандистка строит бизнес на соотечественниках, открыв компанию по торговле недвижимостью.

Сначала продавала землю. Договорилась с местными землевладельцами, пообещала найти щедрых русских покупателей. Землю умудрилась оформить на свою фирму, но интересы землевладельцев «забыла» учесть в сделке. Она оперативно объявила свою компанию банкротом, избавилась таким образом от долгов и «хвостов» и … зарегистрировала новую, чистую, под названием «Vasilino». Почему-то это кидалово на сотни тысяч долларов легко сошло ей с рук. Теперь она уже активно продает дома и квартиры россиянам в Каталонии. Дело оказалось выгодным в связи с тем, что второй язык россиян – английский, в Каталонии не слишком популярен. И переводить для соотечественников алгоритм сделки и схему покупки можно в любой трактовке – все равно поверят, поскольку проверить не смогут. Клиентами «инструктора по идеологии» сеньоры Ждановой были, в основном, очень занятые россияне. Марина предлагала им единственно возможную, по ее словам, схему сделки. Везла клиентов к нотариусу, где они оформляли на ее имя генеральную доверенность якобы только для покупки недвижимости. Спустя время некоторые дотошные обладатели испанских квадратных метров выясняли, что доверенность – пожизненная, дающая сеньоре Ждановой право от их имени распоряжаться их собственностью, а также брать на их имя кредиты в сумме от 300 000 евро и до миллиона. Помимо этого, бизнесвумен шла навстречу клиентам, снимала с их плеч заботу об их банковских счетах, получая полное право распоряжаться их деньгами.

Уверяя клиентов в том, что Испания вот-вот «закроет границу» и перестанет пускать русских, Марина «титаническими усилиями», по ее словам, выбивала в испанских банках ипотеку. Сначала она открывала на имя русского покупателя счет в одном местном банке – к примеру, SABADEL. Клиент переводил туда задаток – от 20 до 30 % сделки. Потом почему-то оказывалось, что SABADEL отказал русскому покупателю в ипотечном кредите, поэтому открывался новый счет в новом банке, куда Марина Жданова просила перевести оставшиеся деньги. При этом, деньги, переведенные в первый банк, Марина снимала наличными и уводила в неизвестном направлении.

В договоре на предоставление кредита фигурировала сумма сделки, совершенно отличная от реальной. Москвичка Лидия Н. купила квартиру площадью 100 кв.м. за 770 000 евро, в то время как в договоре была прописана цифра 500 000. Сеньора Жданова уверяла, что «так делается всегда, чтобы избежать налогов». Пару лет спустя «счастливая» обладательница недвижимости на первой линии Средиземного моря Лидия Н. случайно познакомилась с французами, продавшими эту квартиру через Марину Жданову. Те пришли в ужас, узнав, какую сумму заплатила москвичка, поскольку на руки, действительно, получили лишь 500 000 евро. Комиссия сеньоры Ждановой в этом случае составила 270 000 евро. Москвич Виталий К. заплатил ей за квартиру площадью 55 кв.м. в городке Росес 620 000 евро, в то время как реальная стоимость составляла 400 000. Комиссия – 220 000. При этом, бизнесвумен утверждала, что в Испании такого понятия, как стоимость квадратного метра недвижимости, просто не существует. Это, мол, чисто русский подход, а «здесь у нас главное – location, местоположение».

Бизнесмен из Краснодара Алексей Б. приобрел по «ждановской схеме» дом у моря за 2 500 000 долларов. Когда грянул кризис, Марина, используя генеральную доверенность, изменила ему ежемесячный платеж по ипотеке, увеличив его в два раза. Для Алексея эта сумма оказалась малоподъемной, и теперь банк выставляет его дом на продажу, а сеньора Жданова выступает оператором сделки. Банку-то ведь нужно вернуть только выданную сумму кредита, а дом стоит гораздо больше… Благодаря подобным аферам с соотечественниками Марина Жданова за 2008-2009 год открыла несколько счетов в оффшорной зоне Андорре. В этот же период она ездила на Кипр и также открывала счета и регистрировала компании.

Вопрос – откуда столь странная «беспечность», свойственная или великим аферистам или мелким жуликам, за которыми стоят серьезные фигуранты?! По информации источников из русскоязычной диаспоры, риэлторша встречалась в Барселоне с неким соотечественником, известным под именем Ильдар Мустафин. В Испании он играет роль связующего звена между «боссом» Малышевым и местными официальными лицами. Возможно, «засвеченным» счетам и активам русских боссов в Марбелье, Малаге и Аликанте нужно было срочно найти замену, и потому пришлось искать варианты в Андорре и на Кипре?

Несколько жертв последних ждановских сделок сегодня подали в Испании на ушлую соотечественницу заявления в полицию, но риэлторша по-прежнему – на плаву. Она открывает филиал в Барселоне, столице Каталонии, и разворачивает здесь новый проект «для русских». Регистрирует Ассоциацию «Русские традиции», которая якобы пропагандирует русские таланты в Испании. Пытается втереться в доверие к Генконсулу России в Барселоне, странным образом становится членом Конгресса соотечественников в Испании. И это – самое начало активности «Русских традиций» в Барселоне, Мадриде, Европе. Можно только строить догадки – до каких официальных высот в Испании может добраться бывшая советская инструкторша, имея определенную поддержку. Но удивляться, почему всех нас, русских, ассоциируют с великой русской мафией, не приходится.

«Нас здесь считают нацией клептократии», - горько признался один бизнесмен-соотечественник, проживший в Испании уже 15 лет. И ждановские «Русские традиции» активно формируют подобное отношение к России и русским.

Родриго Испанский

zucher

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серж
Nov 21 2012 10:46AM

Светлане Росас. Охренеть - Марина предложила свою цену - какие проблемы? Вы что, идиотка? Это не ее квартиры были и не ее земля. Поэтому она не может предлагать никакую свою цену, а может только брать фиксированное вознаграждение, максимум - процент от сделки. Вы, видимо, настолько привыкли к кидальческим схемам риэлторов в России, что это вам кажется нормальным. А ведь это то же самое, как если бы вы пришли устраиваться на работу в компанию, а начальник отдела кадров вам бы сказал - ну, вам 50 000 евро нормально, да? А остаток зарплаты вашей брал бы себе.

В.Г.
Dec 22 2009 12:47PM

Жаль, что нет авторов, пишущих о не менее известном аферисте. А.Чуфаровском.

Член КС в августе 2007 года был арестован полицией за побои жены и детей. Имеет ряд заявлений в полицию от ряда испанских предпринимателей. В апрелде 2008 года объявил себя банкротом, чтобы не выплачивать индемнизацию незаконно уволенной работнице.

Отстегивает откаты Ген. Консульству за ряд одолжений.

А сайт Испания по-русски - отдельный разговор.

Да и появление Марины Ждановой в Барселоне ему очень испортило настроение, так как деятельность у них прямо таки конкурентная. Одни и те же услуги предлагаются, почти один и тот же стиль работы.:-)))

Светлана. Росас
Nov 4 2009 11:06PM

я прочитала статью и комментарии к ней. Я давно знаю Марину, и пересекалась с ней по работе, это добрый, отзывчивый человечек, и вся статья выдумки...Полностью согласна с комментариями Светланы, нормальный человек, прежде, чем купить квартиру в Европе, хорошенько ознакомится и с ценами и с законами этой страны. Марина, предложила свою цену, вы согласились...какие проблемы....каждый оценивает свой труд...А оскорблять, тем более упоминать ребенка ЭТО НИЗКО, и еще вопрос, милые дамы, откуда у вас такие денежные средства......Может в следующею статью написать о вас.....Русская мафия отмывает свои деньги в Испании...как вы продекларировали это в России....тот кто видит щепку у другого, забывает о бревне у себя....Марина, ты супер, скажи этим дамам СПАСИБО, теперь все узнают что ты СУПЕР...

Вера М
Oct 30 2009 11:59AM

Алевтина, Вы сами - мать?

Не могу понять, откуда столько злобы, чтобы смаковать чужие проблемы и беды (при условии, что это правда).

Зависть и агрессивность - основные черты "настоящих русских", поэтому к нам ко всем без исключения в мире так плохо относятся. А лично я предпочитаю для общения испанцев и прочих европейцев, которых полно на Коста Брава, а от русской речи, часто неправильной, а еще чаще- нецензурной, хочется бежать подальше, не оглядываясь.

Алевтина
Oct 29 2009 5:09PM

Гонятся-не гонятся - Марину и без того Бог хорошо наказал. Проблемы с сыном-дебилом, вот она и отыгрывается за свою судьбу на всех, кто ей попадается на пути. Судитесь сколько хотите - хуже ей уже не будет, потому что хуже некуда.

Анна Рихтер
Oct 26 2009 3:10PM

Могу утешить авторов статьи, что не они одни пострадали от аферистки Ждановой. На побережье Каталонии никто о ней слова хорошего не скажет. Все плюют и проклинают. Рассказывают, что она умудряется даже дома и квартиры клиентов втихаря от них сдавать и бабло присваивать! А вы говорите - соотечественники. Так что не унывайте - отольются кошке мышкины слезы...

Владимир
Oct 25 2009 11:22AM

- Да бросьте вы, Нюра - говаривал бравый солдат Иван Чонкин. Не только гордых испанцев, но и всю цивилизованную Европу уже тошнит от Гладышевского "ПУКСА".

Мы ведь тоже общаемся с европейцами, причем совсем не бедными европейцами. Они открыто говорят, что:" Эти ваши "новые русские" ( да, именно так)- достали уже всех своими немерянными, ворованными деньгами. Там, где европеец или даже американец будет торговаться за каждый цент, ваши нувориши с апломбом выкладывают суммы, чуть не вдвое большие, причем "кэшем". Мало им "пузырей" на недвижимость в собственной стране, они еще и надувают эти пузыри у нас. А уж от их "Куршавелей" -вообще натурально блевать хочется. Но мы их пока вынужденно терпим, поскольку ваши деньги у нас - действительно большие и практически дармовые, что позволяет их эффективно использовать для экономик наших стран, особенно в кризис."

Так что вы ребятки делайте свои "бабки" потише, и поменьше вякайте. А себя называйте тем, что вы есть на самом деле.

СОВКОВИЯ И СОВОК - ЭТО ДАЛЕКО НЕ НАСТОЯЩАЯ РОССИЯ И СОВСЕМ НЕ НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ.

Гоша
Oct 24 2009 9:37PM

Я тоже хачу знать где то гетто откуда едут лохи гатовые платить такие комиссионные? Что та типа фонда благатворительности для соотечественников?

И еще вопросик. Что такое Координационный конгресс?

Чё стоит вход?

Светлана
Oct 24 2009 12:14PM

Есть такая профессия - анонимный клеветник, очень распространенная среди лузеров (looser), не нашедших своего места под солнцем Испании или другой страны. И не важно - девочки с журналистским талантом (хотя настоящие журналисты полученную инфо тщательно проверяют, контрастируют, так сказать) или мальчики, напуганные успехом девочек или просто "братьев по идеологии прошлого".

1. Альберт Кастельо НИКГОДА не был известным и, тем более, журналистом. Уволенный из полиции Марбельи, предложил нескольким телеканалам Испании свои "разоблачительные" комментарии по поводу операции "Белый Кит", а позже "Малайя". Называется "в нужном месте и в нужный час", так до сих и комментирует у Сусаны Грисо канала Антенна 3 всякие полицейские разоблачения.

В ходе "Белого Кита", названного в испанской прессе крупнейшим ударом против русской мафии. из 62 задержанных, 42 были испанцами, а также финны. израильтяне, бельгийцы. Только один гражданин РФ, по отношению к которому еще 2 года тому назад были отозваны любые обвинения.

"Тщательнее, товарищи, надо цитировать испанскую прессу"

2.Насколько мне известно, рынок недвижимости - рынок свободный. а совсем не доверчивые российские инвесторы, приезжающие в Испанию покупать недвижимость, НИКОГДА не имеют дел только с одним риэлтором. До приезда в Испанию имеют возможность проштудировать интернет, посмотреть сайты недвижимости, сравнить цены и пр.

В 2007 году были одни цены, в 2008 -другие, в 2009 жилье, построенное в 2007, сегодня можно купить со скидкой до 40%.

Тот, кто купил в 2007, сравнивая цены сегодня, до смерти будет считать, что "его сделали по полной программе". Но это личное субъективное мнение.

Читала статью, удивлялась по поводу утверждений автора и невольного выставления покупателей полными дураками. На испанском побережте полно агентств недвижимости с вывесками в окнах витрин предложениями и ценами. Просчитать среднюю стоимость м2- вопрос простой арифметики.

нк и последнее решение ВСЕГДА за покупателем. Никто не может заставить человека купить то, что ему не нравится или вызывает сомнения.

3. В описании "страшных событий", втаптывающих в грязь репутацию русских как честнейшей в мире нации, хочется взять красную ручку и подправить практически все испанские имена собственные. которые Родриго Испанский исковеркал:

Кастисльон вместо Кастельё

Эмпурия БравО вместо Эмпурия Брава

Sabadel вместо Sabadell и т.д

4. Удивляет удивительная НЕ осведомленность о тех возможностях и ограничениях. которые предоставляет генеральная доверенность.

на ее основании невозможно увеличить квоту ипотеки в 2 раза.

Ежегодно банк пересчитывает ежемесячную квоту ипотеки в зависимоти от ставки евроибора. Доверенное лицо тут вовсе не причем. В 2007-08 годах в Испании квота в среднем выросла на 200 евро, а в этом упала.

Поэтому слезные рассказы о бедном и обманутом клиенте, который из-за махинаций риэлтора потерял квартиру - бред.

4. Не первый раз в интернет-пространстве российские соотечественники, добившиеся успеха, подвергаются бесплатным овбинениям , в частности, в мошенничестве. В этой статье упомянулись якобы заявления в полицию или суд со стороны пострадавших. А скажите, автор, есть ли на руках у этих честных граждан решение суда, по которому М. Ж. признается виновной?

Если нет, вы откровенно покушаетесь на ее честь и достоинство, используя клевету и вымысел, и на основании испанского законодательства откровенно нарушаете закон.

5. И наконец по поводу Координационного Совета и Конгресса соотечественников.

Вы разберитесь для начала и проясните для себя, кто есть "ху".

Марина была выдвинута в состав Координационного Совета российских соотечественников Испании в декабре 2008 года и была избрана путем голосования страновой конференцией.

Всемирный Конгресс соотечественников состоялся в 2007 году и следующий будет проходить в декабре этого года, т.е. объективно ваша информация - откровенный домысел.

Получилась еще одна статья. но ведь сайт позиционирует себя как демократичный. поэтому буду премного благодарна за размещение 100% текста.

Спасибо!

Оптимист
Oct 24 2009 2:07AM

Обращаюсь к автору т.е. к Родриго ......... Будьте добры; подкиньте адресок потенциального клиента; собирающегося приобрести недвижимость на подобных условиях.Заранее премного благодарен!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)