Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мазепин довел Воскресенск до забастовочных настроений
22 Октября 2009

В городе идут стихийные протесты против грубейшей фальсификации выборов, кого еще подставит наместник Малина - Мазепин?

Мода решать собственные проблемы за счет государства и партнеров все шире распространяется в бизнессообществе. А в качестве главного аргумента в давлении на государство используются социальные протесты. В первую очередь митинговые проявления, перекрытия автотрасс и забастовочные настроения, у социологов это называется – технологии социального давления.

Но в холдинге «Уралхим», номинальный владелец которого Дмитрий Мазепин, а реальный совладелец, бывший глава РФФИ Владимир Малин, решили пойти дальше, серьезно усовершенствовав эту самую «социальную технологию».

Для разогрева протестных настроений на ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ) спецслужбы Мазепина решили использовать выборы мэра города, состоявшиеся 11 октября. Точнее не сами выборы, как процедуру, а их демонстративно - показательную фальсификацию, которая произошла 12-13 октября. Совершенно очевидно, что такая фальсификация вызовет мощные антиправительственные настроения, которыми можно управлять, хотя это и рискованно.

Замысел тандема Малина-Мазепина очевиден – с одной стороны, ни в коем случае пока не менять, как говорится, «коня на переправе», а с другой – сделать мэра Слепцова абсолютно ручным и полностью обязанным своим положением именно Мазепину. Но что самое главное - продемонстрировать правительству серьезную социальную напряженность в городе. Как доказательство этого факта достаточно упомянуть о том, что сразу после выборов администрация ВМУ полностью перестала препятствовать сотрудникам предприятия участвовать в любых протестных мероприятиях против фальсификации выборов. Вот что реально творит в городе Воскресенске Мазепин, чтобы на этом фоне получить дармовые финансовые ресурсы и прочие льготы (по транспорту, тарифам и стоимости сырья), которые может даровать только государство. Итак, по порядку.

Участковые избирательные комиссии города к 11 вечера в день выборов подготовили свои протоколы и начали их сдавать в Воскресенскую территориальную избирательную комиссию (ТИК). Буквально сразу стало ясно, что победил не мэр Юрий Слепцов, а независимый кандидат, справедливоросс Геннадий Егоров.

По этим протоколам, которые есть в руках наблюдателей, Егоров получил почти 11 тысяч голосов, а Слепцов – 8,5 тысяч. Общее число голосовавших – около 20 тысяч человек.

В ТИКе Воскресенска началась паника и комиссия закрылась до 14 часов дня понедельника. К этому времени в город подтянулись «спецы» от Мазепина. Установка этих «спецов» была однозначной – победить должен Слепцов. К вечеру 12 октября, когда горожанам с высокого крыльца горадминистрации было объявлено о том, что в борьбе за пост мэра победил, понятное дело, Слепцов. Таблицу итогов выборов, которую раздавали митингующим, мы приводим полностью, без ссылок. Она очень красноречива сама по себе. Слепцов – безусловный победитель, а голосовало, обратим внимание, всего 12423 человек. Именно эти данные и начали вводить в ГАС «Выборы» около 7 вечера 12 октября. На сайте Центризбиркома они все же появились, но не надолго, к утру 13 октября они исчезли. Ведь такого хамства федеральные чиновники от выборов не видели никогда.

Сводная таблица предварительных итогов голосования

Увеличить

Сводная таблица результатов выборов

Увеличить

Ближе к обеду 13 октября на сайте Центризбиркома наконец-то появились итоги выборов.

Данные Воскресенской ТИК в Мособлизбиркоме хорошенько отутюжили. И теперь у Слепцова – 42,91% голосов, у Егорова – 41,05 %.

Со своим вступлением в должность Слепцов очень торопился, 14 октября в Воскресенске местная ТИК спешно вручает Слепцову удостоверение мэра. На видео можно воочию лицезреть это мероприятие – с геральдикой, иконой, со словами вновь избранного мэра про служение отечеству, чуть не сказал Мазепину, серьезный вид директора градообразующего предприятия - наместника Мазепина.

Кому же нужен Слепцов, и почему так бьются за него Мазепин и чиновники избирательных комиссий, которые, как и следовало ожидать, в подавляющем большинстве - работники ВМУ? И почему протестуют против него горожане?

Владелец холдинга «Уралхим» и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ) Дмитрий Мазепин приобрел химкомбинат у авторитетных предпринимателей Певзнера, Мельникова и Брыксина весною 2008 года. И тогда же эти товарищи передали «по наследству» новому хозяину своего ручного мэра Воскресенска. Надо заметить, что самостоятельной политической фигурой в районе Слепцов никогда и не был. И уж тем более из воли Мазепина не выходил.

С начала кризиса, уже больше года, дела у группы «Уралхим» в целом, в том числе и на ВМУ, идут все хуже и хуже. Компания погрязла в судах, то с Газпромом, то с Сибуром, то с ТОАЗом, то с ФосАгро. Вместо того чтобы заниматься производством, рынком сбыта и инвестициями.

Воскресенский завод стал устойчиво приносить убытки, совершив целый ряд инвестиционных просчетов и лишившись рынков сбыта. Понимая, что новый мэр города первым делом задаст вопрос, а как дела на химкомбинате, почему он стоит, и где налоги, Дмитрий Мазепин приложил все усилия, чтобы мэром остался Слепцов. Слепцов еще, быть может, и не понимает, какая роль ему уготовлена. Ведь Мазепин – большой мастер разводок, но при этом подставляет всех, кто с ним работает: и партнеров, и контрагентов, и мэра Воскресенска Слепцова в том числе. Иначе как объяснит, что протоколы голосования, изначально подписанные председателями участковых избирательных комиссий, напомним, большинство их – служащие Мазепина, были розданы независимым наблюдателям (приводятся ниже)? А через два дня объявляются абсолютно противоположные результаты голосования и появляются абсолютно новые протоколы. Но вот куда денутся старые? Как ни крути, для них есть только одно место – в прокуратуре.

В текущей ситуации Мазепин, без малейшего стеснения, подставляет партию «Единая Россия», член которой, Юрий Слепцов, оказался втянут в грязный скандал с уголовными последствиями. К чести партийцев следует признать, что никакой поддержки Слепцову «Единая Россия» в предвыборной период не оказывала, даже моральной, ни одного ее представителя в этот период в городе не было.

Но Мазепину нет до этого никакого дела. Если пострадает авторитет правящей партии, то ему, Дмитрию Мазепину, на это наплевать. Ведь если в городе появится новая, не подконтрольная ему власть, и все его художества на химкомбинате вылезут наружу, ему станет очень и очень плохо. Придется нести ответственность за содеянное, а этого Мазепин пытается не допустить. Вот в силу этих причин и лютовала служба безопасности ВМУ в Воскресенске в предвыборные дни, прессовала агитаторов Егорова, конфисковывала агитационные материалы, избила кандидата в депутаты Татьяну Артемову и даже на четыре часа захватила офис местной телекомпании для изъятия неугодного телесюжета. Заявление в прокуратуру об этих противоправных действиях Геннадий Егоров отправил еще 9 октября. Таков стиль работы Мазепина.

То, что скандал в Воскресенске уже вышел на федеральный уровень, его не беспокоит. То, что скандалом уже заинтересовалась международная пресса, в частности небезызвестное Радио Свобода, его тоже не волнует. Как это радио, хорошо известное своей антироссийской позицией, будет препарировать и преподносить жареные факты избиения в России кандидатов в депутаты и подтасовки результатов голосования, совсем не трудно себе представить. Но на международный имидж России Мазепину тоже наплевать. Главное под шумок решить свои собственные проблемы, взять еще один кредит в Сбербанке на то, якобы чтобы успокоить массы, или, как вариант, получить финансовую помощь правительства. Отсюда постоянное сравнение пресс-службы ВМУ ситуации в Воскресенске и Пикалевской. Только это сравнение не в пользу Мазепина. В Пикалево три собственника комбинат поделить не могут, а Мазепин в Воскресенске царствует один. Пикалево – классический моногород, а Воскресенске с десяток крупных предприятий и полтора часа езды до Москвы.

Мазепину очень хочется привязать ситуацию в Воскресенске к Пикалевской, ему очень хочется по пикалевскому сценарию за госсчет, за счет контрагентов решить свои производственные проблемы. Вот и идет нагнетание социального давления на власть.

Но сколько веревочке не виться, конец художествам Мазепина наступит.

Сегодня холдинг «Уралхим» подошел к опасной черте, за которой раскручивание самой же компанией протестных настроений на своих предприятиях может принять стихийные неконтролируемые формы.

Мазепин пока еще надеется, что придуманная им «социальная технология» сработает. В Кирово-Чепецке ему удалось начать давление на губернатора Кировской области Никиту Белых как раз с помощью городского «Комитета спасения». Что-то подобное скоро произойдет и в Воскресенске. А цель всего этого – аргументированные и веские письма губернаторов в правительство с просьбой оказать срочную помощь «Уралхиму».

Во всей истории в Воскресенске удивление вызывает только то, как Слепцов подставляет своего губернатора. Ведь Слепцов не может не понимать, что в правительстве наверняка быстро разберутся, откуда что взялось. То, что разберутся, сомнений нет. Воскресенская прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 142.1 УК РФ по факту фальсификации итогов голосования, и организаторам «избирательного» процесса грозит срок до 7 лет.

В Великую Отечественную войну самострельщиков, которые не хотели воевать, отдавали под трибунал. Сегодня и правительству пора подумать о том, какие меры принимать к компаниям - самострельщикам, которые вместо работы на рынке, вместо инвестиций, вместо социальной ответственности запускают самострельные «социальные технологии» в надежде пережить трудные времена исключительно за государственный счет.

Егор Лопатинский

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)