Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не дают заработать "Алтыну"
27 Октября 2009

Сегодня стало известно, что участники криминальной ювелирной истории, сотрудники "Алтына", пытались уничтожить вещественные доказательства по делу, возбужденному в отношении ряда руководителей холдинга по факту контрабанды ювелирных изделий.

"Об этом сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ РФ. При обыске в одном из офисов "золотого" холдинга в Москве его сотрудники попытались вывезти часть товара и документации на инкассаторском автомобиле. В другом офисе при обыске из окна пытались выбросить жесткие компьютерные диски. Все эти доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

По данным ФСБ, после задержания нескольких курьеров "Алтына", пытавшихся ввезти в Россию ювелирные изделия, службы безопасности холдинга проводили специальные тренировки, в ходе которых отрабатывались действия по вывозу неучтенной продукции и "черной бухгалтерии", работники подробно инструктировались о действиях при проверках со стороны правоохранительных органов. Установлено, что серверы, на которых содержалась информация о текущей деятельности всех подразделений холдинга, в том числе находящиеся на территории иностранных государств, располагались в отдельных помещениях и тщательно маскировались.

Кроме того, стало известно, что Следственное управление ФСБ России готовит запрос в Турцию об оказании правовой помощи по делу о контрабанде ювелирных украшений, которые сбывались в российских магазинах "Алтын". По версии следствия установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга "Алтын" был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжающие туда по туристическим визам.

Напомним, что Следственное управление ФСБ России 5 октября возбудило уголовное дело против нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Лефортовский суд арестовал вице-президента Наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, гендиректора гипермаркета золота "Алтын" Валентину Шадрину, гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимира Фенькова,"- сообщает "РГ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)