Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тех ли поймало ФСБ ?
6 Ноября 2009

В Интернете развернулась дискуссия по поводу подозреваемых в убийстве Маркелова. Директор ФСБ Бортников доложил президенту Медведеву, что убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой раскрыто, и убийцы пойманы. Но на форумах народ обсуждает, так ли это.

Читать форум: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=419532

У Прибыловского в библиотеке Антикомпромат (antikompromat.ru) размещена следующая информация:

Никита Тихонов, который всех убил, биография

ТИХОНОВ Никита Александрович

Соучредитель журнала "Русский Образ"

один из основателей движения "Русский Образ"

основной обвмняемый по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

обвиняемый по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина

подозреваемый по делу об убийстве "черного ястреба" Расула Халилова

Родился в 1980 году.

В 2003 (или 2004) году окончил исторический факультет Московского государственного университета (МГУ), специализировался по кафедре отчественной истории.

Осенью 2002 года вместе с несколькими друзьями, в том числе Ильей Горячевым, посетил Сербию, где познакомился с последователями погибшего в 2001 году сербского православного монархиста и националиста Небойши Крстича - основателя журнала "Образ" (1995) и Отечественного движения "Образ" (1999).

Весной 2003 года И.Горячев и Н.Тихонов начали выпускать самиздатский журнал-альманах "Русский Образ", вокруг которого с 2004 года стала сформировалась одноименная политическая группа. По самохарактеристике, "Русский Образ - не банда, не пропагандистское агентство и не политическая партия. Мы - всё это вместе".

25 ноября 2004 журнал "Русский Образ" был зарегистрирован как ежемесячное общероссийское издание (Журнал Русский образ.

Тема: Культурно-просветительская, историко-культурологическая тематика. ; реклама до 40%.

Распространяется на территории: Россия, страны СНГ, зарубежные страны

Почтовый адрес: 115516, г. Москва, ул. Севанская, д. 3, кв. 212

Телефон: 321-06-63.

Свидетельство: ФС77-19029

Регистрация: 25.11.2004

Территория управления: общероссийское издание

Учредитель: Тихонов Никита Александрович; Горячев Илья Витальевич

Язык: русский

Периодичность издания: 1 раз в месяц - http://reestrsmi.info/52246.html

За 2003-2008 гг. вышло 8 номеров; в апреле 2009 - 9-й номер).

В сентябре-декабре 2003 года участвовал в избирательной кампании бывшего министра финансов Бориса Федорова, баллотировавшегося в ГосДуму по Люблинскому избирательному округу Москвы (на Б.Федорова в этой кампании работали также Белов-Поткин, Бус-Токмаков, Тесак-Марцинкевич и другие московские национал-радикалы).

По утверждению Александра Белова-Поткина, "в свое время Тихонов работал в информационной структуре, которая готовила речи для Бориса Грызлова в бытность его министром внутренних дел в 2001— 2003 годах" ("Газета", 6 ноября 2009.

В 2006-07 году Н.Тихонов заочно фигурировал в качестве обвиняемого на суде над убийцами антифашиста Александра Рюхина. Трое из шести подозреваемых были задержаны летом 2006 г. по делу об убийстве 16 апреля 2006 А.Рютина, которое было затем было разделено на два самостоятельных дела - 1)хулиганство и нанесение побоев; 2)убийство. По первому делу обвинения были предъявлены троим скинхедам - Василию Реутскому и Андрею Анциферову по кличке Цифер ("Славянский союз" (СС) Дмитрия Дёмушкина) и Александру Шитову по кличке Шульц (скин-бригада "Формат 18" Тесака-Максима Марцинкевича) - по ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), ст. 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ст. 116 УК РФ («побои»). Обвинение по ст. 105 УК РФ («убийство») было перенесено во второе уголовное дело, обвиняемые по которому были объявлены в розыск - Александр Паринов по кличке Румын, Н.Тихонов, а также одно неустановленное лицо, которые, по версии следствия, входили в скин-группировку "Объединенная бригада-88" (ОБ-88). (http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/DDA7BE2).

Интересы матери убитого на суде представлял адвокат-антифашист Станислав Маркелов, который добился осуждения троих обвиняемых в побоях и воспрепятстовал закрытию дела об убийстве.

Находясь в розыске, работал в информационно-аналитической агентстве "Маркетинг и Консалтинг" (МиК) Михаила Креймера.

4 ноября 2009 Н.Тихонов был задержан по подозрению в убийстве 19 января 2009 на улице Пречистенка С.Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, когда они шли в сторону станции метро "Кропоткинская", возвращаясь из Независимого пресс-центра. По версии следствия, Е.Хасис "вела" С.Маркелова, сообщая о его передвижениях Тихонову по мобильному телефону. Тихонов подошел сзади и выстрелил Маркелову в голову; А.Бабурова попыталась схватить его за руку и он выстрелил в голову также и ей. Оба выстрела были смертельными.

5 ноября 2009 арест Тихонова и Хасис был санкционирован Басманным судом.

6 ноября в СМИ появились предположения, что Тихонов и Хасис причастны также к убийству 3 сентября 2009 студента-азербайджанца Расула Халилова из бригады "Черные ястребы" (группировка московских кавказцов, нападавшая на молодых людей, выглядящих как наци-скины).

По мнению некоторых однокурсников, Н.Тихонов "вряд ли умеет стрелять".

newsru.com пишет:

..."обыск у координатора "Русского образа" действительно произошел в ночь с 5 на 6 ноября. Изъят ноутбук, а сам Горячев отправился на продолжение протокольного допроса.

Однако Хасис и Тихонов вовсе не являются и никогда не являлись членами организации "Русский образ", - сказал Горячев. И Тихонов отрицает, что был членом какой-либо организации. Горячев учился вместе с подозреваемым Никитой Тихоновым на истфаке МГУ.

Сознавшийся в убийстве Тихонов отрицает причастность к каким-то группировкам

Между тем, адвокат Тихонова Евгений Скрипелев заявил в пятницу, что его подзащитный дал признательные показания. "Что касается его поведения, он давал показания. Показания эти - признательные", - заявил адвокат в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Исходя из того, что я представляю его интересы, я так отвечу: он говорил о том, что он совершил убийство адвоката Маркелова и вашей коллеги журналистки", - сказал адвокат.

По словам адвоката, его подзащитный застрелил Маркелова из личной неприязни, а журналистку - потому, что оказалась рядом. "Только не идеологические разногласия (стали причиной убийства), это личная неприязнь", - сказал Скрипелев в пятницу в эфире радиостанции.

"С Бабуровой у него есть сожаления, что при этих обстоятельствах, в которых он оказался, человек оказался рядом. Это непроизвольно произошло, совершенно неосознанный поступок", - отметил защитник. Как отметил адвокат, Тихонов утверждает, что не имел намерения убивать Бабурову.

Защитник также выразил уверенность, что Тихонов психически здоров. "У меня нет сомнений в его нормальном психическом здоровье", - сказал адвокат. Напомним, ранее СКП направил подозреваемого на психиатрическую экспертизу.

Говоря о моменте задержания Тихонова, адвокат сказал, что считает произведенные действия "законными". "Задержание происходило при мне, по моему впечатлению, если говорить о законности, я считаю, закон соблюдался", - сказал он.

При этом из выступления адвоката осталось совершенно неясным, какое отношение к убийству имеет Евгения Хасис и кем она приходится сознавшемуся Никите Тихонову.

Скрипелев заявил, что не располагает сведениями о ее участии в преступлении и не знает даже, является ли она сестрой Тихонова, как о том сообщили некоторые СМИ. Впрочем, потом адвокат все же добавил: "Я думаю, она не его сестра".

На вопрос о возможной причастности Н.Тихонова к националистическим организациям и нахождении его подзащитного в розыске Скрипелев ответил: "Я не могу знать, был ли он в розыске, у меня таких сведений нет. Что касается его принадлежности к каким-либо группировкам - мне об этом ничего не известно, и он об этом ничего не говорил".

Поделиться:

Обсуждение статьи

<>
Nov 9 2009 11:54AM

По данным из службы La Direction du Renseignement Militaire трагедия с российским стратегическим самолётом ТУ-142 был удар по самолёту высокоэнергетическим импульсом со спутника, в рамках СОИ-2. Пентагон испытал новый вид оружия.

Николай Седов
Nov 7 2009 6:41PM

Ложь, даже в виде "признание" не служит доказательством совершения гадкого деяния.

Не секрет следствия т.н. веские улики, в том числе

идентичность следов пальцев на обнаруженном оружии, сравнительный анализ фотографий, либо обнаруженные при нем, его жилище явные следы преступления (которых не может не быть). Смущает, что всего этого НЕТ. Нам в очередной раз предлагают безоговорочно ВЕРИТЬ безгрешным следователям под командой БАГМЕТ А.М.

с поддельным дипломом, а также сотрудникам ФСБ, профукавшим все что можно. Если поймали виноватого - где была профилактика, агентура, и как нынче собираются обосновывать ВИНОВНОСТЬ. Что, достаточно суду указания Генпрокурора Чайки, замаранного в семейных делишках, а также с сомнительным заместителем с Казахским гражданством о СТОПРОЦЕНТНОМ ОБВИНЕНИИ?

Приглашенный следствием "защитник" для ареста, вопреки нравственным канонам красующийся с комментариями о "законности" тоже не совсем укладывается в рамки ДОВЕРИЯ служивым (некому даже нанять приличного адвоката по делу?).

григорий
Nov 7 2009 3:04PM

Талия может и другая. Но мозги - точно такие, какие толкнули его на это

сочувствующий патриотам
Nov 7 2009 8:39AM

За формулировкой неустановленное лицо могут скрываться провокаторы и агенты ФСБ, будьте бдительны.

алексей
Nov 7 2009 1:27AM

вы сравните снимки убийцы в метро с подозреваемым. У убийцы, насколько помню, талия была иная, зауженная как у кавказца

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)