Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

И первые станут последними..."
13 Ноября 2009

Передовой отряд "ЕдРа" интернет-газета "Взгляд" перестала платить mail.ru за накрутку трафика, и спустилась с высот рейтинга в самый низ. Популярность за большие деньги - излюбленный прием приближенных к власти СМИ депутата Константина Рыкова

Оригинал материала: Газета, «Взгляд» перестал покупать трафик на Mail.ru

Павел Лебедев

Флагман медиахолдинга Newmedia Stars интернет-газета "Взгляд" перестала закупать трафик на Mail.ru. Это привело к резкому падению посещаемости сайта.

Деловая газета "Взгляд" перестала закупать трафик на портале Mail.ru, сообщил GZT.RU главный редактор издания Алексей Шаравский. Это привело к снижению посещаемости ресурсов.

Покупка трафика

Покупкой трафика в интернете называют размещение ссылок, ведущих на сайт покупателя, на другом портале, как правило крупном игроке Рунета. Это позволяет быстро нарастить аудиторию издания. Однако по сути это накрутка аудитории, поскольку в случае прекращения покупки трафика аудитория сайта-покупателя резко сокращается.

По данным рейтинга «Рамблер Топ-100» на 23.00 в среду 11 ноября сайт «Взгляда» опустился на 200 место по посещаемости в категории "СМИ и периодика", хотя по итогам месяца издание занимало первое место. Рейтинге LiveInternet выдает похожую статистику: в категории «Новости и СМИ» главная страница «Взгляда» опустилась на 159 место.

Посещаемость сайта газеты "Взгляд" по данным "Рамблер Топ-100". Источник: Rambler

Падение посещаемости было зафиксировано и на других ресурсах, принадлежащих Newmedia Stars. Например, сайт "Дни.ру" опустился в рейтинге "Рамблера" по разделу "СМИ и периодика" на 1166 место (среднее за месяц – 5 место), а ресурс Russia.ru упал на 161 место со 2-го в категории "Телевидение".

Посещаемость сайта "Дни.ру" по данным "Рамблер Топ-100"  Источник: rambler.ru

Посещаемость Russia.ru по данным "Рамблер Топ-100"  Источник: rambler.ru

Впрочем, в самом издательском доме утверждают, что снижение не столь значительное. Источник в газете "Взгляд", пожелавший остаться неназванным, сообщил, что падение посещаемости составило только 40%..

Обвал же в рейтингах, по всей видимости, объясняется тем, что ресурсы отключили установленные на них счетчики. Шаравский объяснил отключение публичных счетчиков тем, что в дальнейшем издание будет пользоваться только закрытой статистикой TNS Gallup.

Медиахолдинг Newmedia Stars

В холдинг, который ранее назывался ИД Константина Рыкова, входят интернет-издания «Взгляд», «Дни.ру» и Russia.ru.

Исходный код веб-страниц "Взгляда" подтверждает слова главного редактора: счетчики "Рамблера" и Liveinternet, действительно, отключены. Как, впрочем, и счетчики TNS Gallup.

Отказ от рекламы на Mail.ru другой собеседник GZT.RU объяснил увеличением цен на этом портале. Представитель Mail.ru от комментариев отказался.

Однако ранее коммерческий директор Mail.ru Алексей Катков в интервью газете "Ведомости" говорил, что с 1 сентября расценки на все площадки на главной странице Mail.ru и в разделе "Почта" увеличиваются на 40%. Именно там до сих пор и рекламировался "Взгляд".

Следует отметить, Newsmedia Stars не первый раз прекращает покупку трафика на Mail.ru. В конце февраля 2007 года почтовый сервис перестал размещать ссылки на газету "Взгляд". Данных о том, что издательский дом столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, нет и сейчас. Работающие во "Взгляде" журналисты говорят, что ситуация в издании самая обычная и ничто не говорит о том, что у владельцев возникли проблемы с деньгами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)