Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чичваркин попросил защитить его от верхушки российского истеблишмента
17 Ноября 2009

Евгений Чичваркин направил в суд Вестминстера, где будет слушаться дело о его экстрадиции, так называемое защитное заявление. Чичваркин указал, что его преследование в России политически мотивировано и связано с попытками заставить его продать свою компанию. По словам бизнесмена, нападки на него санкционированы в «самых высоких кругах российского истеблишмента».

Генпрокуратура РФ получила из Лондона материалы с изложением позиции адвокатов бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина по делу о его экстрадиции в Россию. Как пишет «Коммерсантъ», британская сторона попросила Генпрокуратуру РФ изучить не только эти документы, но и так называемое защитное заявление, направленное в лондонский суд лично Чичваркиным.

По данным издания, в своем защитном заявлении бизнесмен указал факты, имеющие отношения к его уголовному преследованию в России и запросам об экстрадиции бизнесмена.

Дело о похищении Власкина – фальшивка

В своем заявлении Чичваркин рассказал, что все проблемы начались по мере того, как компания «Евросеть» становилась все более популярной и завоевывала прочные позиции на рынке. Именно рост компании привел к тому, что ею стали активно интересоваться уголовные элементы и правоохранительные органы РФ.

Евгений Чичваркин отметил, что начиная с 2005 года большие грузы импортируемых «Евросетью» телефонов «периодически задерживались и изымались под разными предлогами сотрудниками МВД. Затем сотрудники МВД предпринимали попытки получить прибыль из этих изъятий, несмотря на то что изъятия эти были необоснованными и вызывали протесты со стороны, в том числе пользующихся хорошей репутацией производителей телефонов, таких как Motorola».

Gzt.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)