Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скандал в "Спартаке" - отставка финансиста
20 Ноября 2009

Ведущий хоккейный клуб покинул гендиректор Петр Чувилин

Вице-президент «Инкредбанка» и совладелец ряда других финансовых компаний Петр Чувилин, долгое время считавшийся финансовой опорой находящегося в трудном положении клуба, оставил пост генерального директора знаменитого московского «Спартака». Сегодня трудно оценить, чем это событие грозит непосредственно хоккеистам – последствия могут быть самыми разными, но уже можно выделить несколько основных версий «смены власти».

По словам пресс-службы клуба (по информации газеты «Советский спорт»), Чувилин покидает пост в связи с возросшей занятостью в бизнес-проектах. Но тот же «Советский спорт» озвучивает и другую версию отставки – от самого Петра Чувилина: «В клубе поменялись акционеры, поэтому я и ушел».

Вполне правдоподобно. Однако у отставки могла быть и другая, более скандальная подоплека. Дело в том, что в последние несколько месяцев вокруг Петра Чувилина и «Инкредбанка» развилось сразу несколько финансовых и криминальных скандалов.

В октябре в офисы банка постучались следователи. По сообщению на официальном сайте МВД РФ, в ходе расследования установлено, что в ООО КБ «Инкредбанк» действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы. Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в ООО КБ «Инкредбанк»… …Сотрудниками Следственного комитета при МВД России и ДЭБ МВД России были проведены обыски во всех офисах ООО КБ «Инкредбанк», в результате которых обнаружены и изъяты печати и документы, свидетельствующие о преступной деятельности группы. Кроме того, задержана сотрудница ЗАО «Финансовая компания «Галеон» Татьяна Сорокина, офис которой был расположен в одном из помещений ООО КБ «Инкредбанк». По версии следствия, она, действуя по указанию руководства вышеуказанного банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг».

За некоторое время до этого события банкир, консультировавший правоохранителей по делу Алексея Френкеля, осужденного в связи с убийством функционера ЦБ Андрея Козлова, обвинил двоих сотрудников МВД в вымогательстве крупной суммы. Затем стал участником скандала с хищением денег у государственной корпорации и сам.

Вот что писал журнал «Коммерсантъ-Власть» по поводу конфликта Чувилина и милиции: «Если бы такой закон существовал, Петр Чувилин или другие подконтрольные милицейскому ведомству бизнесмены, вероятно, сильно задумались бы, прежде чем сдавать своих партнеров в погонах конкурирующему правоохранительному ведомству. Инициатива СК при МВД, очевидно, не осталась бы без ответа со стороны ФСБ и прокуратуры».

Так или иначе, Петр Чувилин свой пост в «Спартаке» оставил. Газета «Советский спорт» приводит по этому поводу цитату его уже бывшего коллеги. Акционер клуба, банкир Сергей Менделеев говорит: «С уходом Петра Чувилина в клубе ничего не изменится. А если и изменится, то только в лучшую сторону…»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)