Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Странные манеры Пенсионного фонда
19 Ноября 2009

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержан глава Пенсионного фонда Свердловской области Сергей Дубинкин. Его подозревают в причастности к делу о хищении почти миллиарда рублей. Сумма в 955 с лишним миллионов, предназначенная для выплат пенсионерам, исчезла со счетов банка "ВЕФК-Урал" в декабре прошлого года. Оттуда они перекочевали в головной офис в Санкт-Петербург, а затем и вовсе исчезли, напоминают "Вести".

По версии следствия, на момент перечисления денег банк испытывал финансовые трудности, не исключавшие его банкротство. Однако, зная об этом, руководство свердловского отделения ПФР все же перечислило деньги на счета банка.

Вскоре появилась информация, что банк "ВЕФК-Урал" находится в тяжелом финансовом положении и вернуть средства фонда не сможет. Своевременно выплатить пенсии и пособия в регионе тогда удалось лишь потому, что Пенсионный фонд выделил местному филиалу недостающую сумму из своих резервов.

Летом бывший председатель правления банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова была арестована. По данным следствия, она систематически заключала заведомо убыточные для банка сделки. Ей было предъявлено обвинение злоупотреблении полномочиями и растрате.

В кабинетах ПФР Свердловской области, а также в трех квартирах, принадлежащих Дубинкину, прошли обыски. Были изъяты документы, имеющие отношение к делу.

Между тем, на этой неделе в Пенсионном фонде разгорелся новый скандал. По фальшивым платежкам злоумышленники пытались похитить из ПФР 1,25 миллиарда рублей, - сообщает Полит.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василёк
Nov 19 2009 2:51PM

Пора бы нам всем привыкнуть к простейшей мысли, для чего после расстрела Верховного Совета 4 окт. 1993 года Пенсионный фонд моментально был выведен из подчинения парламента и передан в подчинение правительству расстрельщика Черномырдина: для воровства!

А остальное уже детали: кто будет воровать, каким образом, сколько, по каким схемам. Не случайно же, скопив в своей частной страховой конторе МАКС кругленькую сумму, электромонтажник Зурабов просто купил себе место председателя ПФ. И пошло-поехало... Потом купил у Путина место министра Минздравсоцразвития. Причем подсказал, как ловчее качать через него бюджетные деньги: надо объединить Министерство труда и соцзащиты с Минздравом. Удалось. Зурабова отпихнули, но кормушка осталась. Теперь за ней присматривает Путин через чету Голикова-Христенко.

Нам будут гнать "дезу", но я ни на минуту не сомневаюсь, что денежки из ПФ в результате последней махинации уплыли туда - куда и было запланировано... Львиная их часть. Иначе не было бы этих сумбурных и истеричных арестов "для отвода глаз"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)