Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Даже на Луне дороги дешевле
25 Ноября 2009

Президент РФ Дмитрий Медведев вступил в полемику с министром транспорта Игорем Левитиным о стоимости строительства дорог и повторно велел ему привести стоимость строительства дорог в соответствие с мировыми стандартами, например, с нормами Евросоюза. Медведев впервые обратил внимание на высокую стоимость дорог в послании Федеральному собранию.

"Здесь не наведен элементарный порядок, а строительство ведется по завышенным в разы расценкам - в разы, тратить на эти

цели больше я считаю непозволительной роскошью", - заметил Медведев и поручил привести технологии и стоимость строительства дорог " в соответствие с общепринятыми международными стандартами".

Сфера дорожного строительства могла бы стать основой инфраструктурной модернизации страны, но эксперты считают, что

государство не ставит перед собой четких целей ее развития и способствует коррупции.

Ответ Левитина последовал через день после выступления президента.

"Дорога дороге рознь, - возразил ему министр. - Есть дороги, которые мы строим с нуля, - это одна цена. Есть дороги, которые были построены 50 и более лет назад".

"Скажу - почему дорого", - попытался объяснить министр стоимость строительства в сфере, которую эксперты считают одной из

самых коррумпированных в России.

"Во-первых, в стоимости дороги у нас... заложены средства на выкуп земли, перенос коммуникаций, на расселение жителей, которые попадают в зону строительства, а это примерно 30 процентов от стоимости одного километра

дороги", - сказал министр.

"Второе, - у нас устаревшие нормативно-правовая база и строительные регламенты, технологии, которым 20 и более лет". Медведев во вторник решил возразить Левитину с цифрами в руках. По его информации, километр дорог Великий Новгород-Усть-Луга стоит 190 миллионов рублей, километр дороги в Сочи - 2 миллиарда рублей, а в Москве - 8 миллиардов.

"Почему такая разница?" - удивился президент. "Есть, конечно, объективные вещи, но мы же не на Луну дорогу строим". "Надо создать стимулы (для подрядчиков), - порекомендовал президент Левитину, - важно проанализировать, почему у нас так плохо работают концессионные соглашения, их почти нет. Если это вопрос объективный надо поправить законодательство о концессии,

если это связано с чиновниками, нужно с этими чиновниками разбираться тогда".

Поделиться:

Обсуждение статьи

учетчик
Nov 25 2009 9:35PM

Господи, нигде нет элементарного учета. Нет учета,- нет и контроля. Сплошное воровство кругом. Полная безнаказанность. За все и вся.

Владимир
Nov 25 2009 5:06PM

Ну да, конечно. Это то же самое, что стоимость одного квадратного метра жилья. При цене в 4-5 тыс.долл.США за квадратный метр, унитазы и сантехника должны быть золотые, ручки - бриллиантовые, а плинтусы - титановые.

Странно, что Президент "прозрел" только сейчас.

Валерий
Nov 25 2009 11:15AM

Ох,и Левитин..А также Москва и Сочи...Средства на выкуп земли:это как??Госземли в случае Усть-Луга-Новгород государство покупает????Что тут анализировать:стимул у подрядчика-больше прибыль-классика жанра.Но тут появляется чиновник с требованием отката..,и не один...С этого анализ и надо начинать.Опять возвращаемся к ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ РЕФОРМАМ.А так дорожное покрытие впору будет оливать из редкоземельных металлов:по цене асфальтовая смесь скоро сравняется с таким подходом...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)