Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Власти невыгодно считать, что Сысоева убил мусульманин
26 Ноября 2009

В "Известиях" появилась статья, которой стараются доказать, что священника Сысоева убили не приверженцы ислама, а провокаторы. Но какой религии эти мифические провокаторы, журналисты предпочитают не писать.Журналисты "Известий" переводят стрелки на националистов, которых тоже клеймил отец Даниил.

По-видимому, тенденция отмазаться от мусульманского следа в этом убийстве будет и далее преобладать.

"И все же именно то, что все указывает на исламистский след, должно насторожить следователей. Слишком демонстративным был этот расстрел православного священника якобы кавказцем. Причем не скрывавшим свою "нерусскость". А ведь акцент, с которым говорил убийца, можно сымитировать. Да и сам "почерк" совсем не характерен для тех же кавказских боевиков. К примеру, они бы никогда не стали стрелять из травматического пистолета, переделанного в боевой, - слишком ненадежно", - пишут "Известия".

Странно, что убийство Анны Политковской и Пола Хлебникова не свалили на русских наци. Наверное, три года назад, когда убили Политковскую, и пять лет назад, когда убили Хлебникова, мусульманские диаспоры в Москве были не столь сильны, как теперь, и еще не могли заказывать Генпрокуратуре и прессе такие "отмазы", как теперь.

Однако мать священника Анна Сысоева все-таки считает, что смерть сына - дело рук приверженцев мусульманской религии.

- Угрозы от исламистов в его адрес стали поступать два года назад, - рассказывает Анна Сысоева. - Началось это после того, как Даниил занялся миссионерством среди мусульман. До этого он работал с сектантами в центре отца Анатолия (Берестова - "Известия") на Крутицком подворье. Кому-то нужно было работать с мусульманами, вот Даниил и взялся. Первая община, которая вокруг него образовалась, состояла из бывших мусульман. Он переводил Евангелие на татарский язык, и благодаря этому мусульманская молодежь потянулась к нему. Ему говорили, что после проповедей они стали читать и Коран, который раньше не открывали. Но главное, стали задумываться над сущностью человеческого бытия. Нет, вовсе не все мусульмане нетерпимы. У меня у самой отец татарин ( стало быть, отец Даниил был на четверть татарином) Но есть те, которые настроены очень агрессивно. Даниил дважды заявлял в органы об угрозах, хотя их не боялся, не такой был человек. Он с первого класса был верующим и не боялся об этом заявить. А учителя заставляли его отречься, выставляли перед всем классом и поднимали на смех... У него осталось три дочери: 13, 9 и 2 лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

атеист
Feb 14 2010 11:50AM

В народе есть пословица "бог не выдаст, свинья не съест." Сысоев заменил в этой пословице слова "свинья" на "ислам" и стал проповедовать и умничать с гордо поднятой головой. Такие вещи не допустимы не только свяшеникам но и простым атеистам. Убийцу нужно нйти и наказать за самосуд и только... В отношении Сысоева нужно возбудить уголовное дело за разжигание межрелигиозной розни и прекратить в связи со смртью. Следственным органам необходимо внести представление в РПЦ о недопустимости повторения таких "проповедей" на тритории РФ.

рахим
Nov 28 2009 11:34AM

А Вам Стренгер так хочется, чтобы исламисты были виноваты! Вы все время так - то евреи виноваты, то кавказы Одни скенхеды хорошие.Стыда у вас нету

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)