Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

VIP-молодняк штурмует Думу и Совфед
27 Ноября 2009

Сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий мечтает о большой политике. Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Заниматься политикой становится модно. Лет пять назад дети известных российских политиков предпочитали исключительно бизнес. Сейчас золотая молодежь все активнее участвует в выборах в представительные органы. Причем начиная с самого нижнего – поселкового уровня. Мандат муниципального или регионального депутата уже через год, при расположении Фортуны, позволит им перебраться в Совет Федерации. С 2011 года верхняя палата будет формироваться из законодателей на местах. Внимание Фортуны к молодым дарованиям будет обеспечено.

За последний год неожиданно изменилось направление увлечений второго поколения известных политиков. Дети известных пап устремились в депутаты. Причем всех уровней, от поселкового до федерального.

Впрочем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал пример в начале нулевых, продвинув в Госдуму своего сына Игоря Лебедева. Использовать опыт Жириновского недавно попробовал спикер Госдумы Борис Грызлов. Его сын Дмитрий в марте этого года выдвинулся на выборах в горсовет Санкт-Петербурга. Однако усилия Грызлова-младшего не увенчались успехом. Выборы он провалил.

А 30-летний сын главного политтехнолога «Единой России» первого заместителя руководителя центрального партийного аппарата Валерия Гальченко – Денис оказался более успешен. На октябрьских выборах он избрался депутатом совета одного из сел Московской области. В беседе с «НГ» Гальченко не уточнил, как называется поселение. Зато рассказал, что именно он посоветовал сыну двигаться в политику с поселка: «Партия сейчас занимается тем, что берет на себя ответственность на муниципальном уровне за канализацию, дороги, коммуналку. Бывает так, что люди сразу выходят на высокий уровень. Но я глубоко убежден, что первые шаги в политике надо делать с поселкового совета».

Отправляет на выборы своего сына и воронежский губернатор Алексей Гордеев. Лидер молодежного крыла «Справедливой России» и сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий слышал, что Гордеев-младший выступит в тройке единороссов на мартовских выборах в Рязанский областной парламент. Поначалу и сам Гудков, являющийся членом совета рязанского отделения «Справедливой России», собирался попробовать силы на выборах в Рязанскую облдуму, однако передумал. «НГ» он признался, что его привлекает большой формат: «Мне интересна федеральная политика». Тем не менее конкуренцию Гордееву-младшему он все же составить планирует: «Я буду помогать на выборах своей партии, выпускать газеты, поднимать молодежную организацию в Рязанской области, встречаться с жителями региона». О политической деятельности конкурента Гудков ничего не слышал: «Среди известных молодых политиков России, которые успели засветиться, участвуют в работе партийных организаций, в дебатах, – такой фамилии нет. Он однозначно может подтянуть серьезные ресурсы. Не исключаю, что избирательная кампания может стать для него трамплином в большую политику. Выборы покажут, на что способен Гордеев-младший».

Интерес детей российских политиков к поселковым, муниципальным и региональным парламентам резко возрос за последний год. И не на пустом месте. Все дело в том, что с 2011 года в силу вступит новый порядок формирования Совета Федерации – сенаторами смогут избираться исключительно депутаты региональных и муниципальных советов. Иначе говоря, теоретически перед детьми российских политиков, получившими статус депутатов, распахнутся двери в верхнюю палату парламента. Так что Совет Федерации из палаты ветеранов вполне может превратиться в палату золотой молодежи.

Впрочем, в последнее время у детей звездных родителей на хорошем счету и госслужба. Свежий пример: в октябре 23-летний сын пермского губернатора Олега Чиркунова Антон, получивший гражданство Швейцарии, стал советником в правительстве Пермского края. В новой должности он занимается вопросами промышленности и бизнеса. А этим летом в должности вице-губернатора Кировской области по социальным вопросам была утверждена дочь экс-председателя Совета министров РФ Егора Гайдара Мария.

Лет пять назад детей знаменитых родителей политика совсем не притягивала. К примеру, сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко выбрал стезю банкира. Эту профессию освоил и сын бывшего вице-премьера по сельскому хозяйству Геннадия Кулика Аркадий. Банкирами работают также сыновья вице-премьера Сергея Иванова Александр и Сергей и сын экс-премьера Михаила Фрадкова Петр. Бизнесом занимаются сын Ирины Хакамады – Данила, сын мэра Москвы Юрия Лужкова – Александр и дочь экс-главы Центризбиркома Александра Вешнякова – Анжелика.

Между тем занятия бизнесом для детей чиновников порой заканчивались весьма печально. Дочь первого губернатора Прикамья Геннадия Игумнова – Елена Арзуманова работала председателем правления Экопромбанка. В сентябре 2000 года она проходила в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств «Пермэнерго». Старший сын действующего губернатора Юрия Трутнева Дмитрий пытался реализовывать в Перми девелоперские проекты. Однако оказался в центре скандала, связанного с застройкой участка, находящегося в санитарно-защитной зоне источника на берегу Камы. Надзорные органы тогда установили, что построенные на участке здания не прошли государственной экологической экспертизы. В итоге Трутнев-младший отказался от застройки этой территории.

Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что в моду входит не политика, а власть. Идет процесс формирования властных династий: «Бизнес – это, конечно, хорошо. Но с учетом того, что власть и собственность в России не разделены и кто у власти, тот контролирует экономику, идея с властными династиями отнюдь не лишена смысла». Политолог напомнил, в советские времена у чиновника была одна забота – пока при должности, он владеет собственностью, но ничего не может передать по наследству. «Сейчас с этим легче, у нас другое общество, но все равно принадлежность к власти продолжает оставаться очень важной историей». По словам Бадовского, в России есть сферы, где династичность всегда была развита: «Я не говорю о шахтерских династиях, династиях на производстве – это все давно утрачено. Между тем династичность широко распространена у силовиков, она превратилась в самую настоящую традицию и никуда не исчезает».

Оригинал материала: Независимая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мессинг
Nov 30 2009 6:28AM

Вот эти династёры завоют, если лет через пять, думы всех уровней признают вредными надстройками,а

депутатов, всех созывов, врагами народа. Ну, почему нет, бывают же чудеса на свете.

Владимир
Nov 28 2009 3:02PM

Раз уж решил пробежаться по всей новой тематике, то остановлюсь и на этой.

Еще в 2004-ом году, в споре с одним из нынешних великих руководителей, я набрался наглости утверждать, что в сегодняшней России, в отличие от царских времен и времен социализма НОВЫЕ ЛОМОНОСОВЫ ПОЯВИТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ.

Довод был прост. Новая общность, возглавляемая новой элитой не имеет идеологии (кроме "хапка", если это можно считать идеологией) и, следовательно, не нацелена на созидание и порождение личностей, способных это созидание осуществлять и генерировать. Новому обществу, яркие индивидуальности ни к чему. Серость будет продуцировать только еще большую серость.

В ответ, конечно, получил бурю негодования и утверждение о том, что революцию в Брежневском застое произвели самые выдающиеся личности современности (впрочем как и революцию 1917-ого).

Опустим 1917-ый, как " дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".

Вопрос уперся в период 70-ых - 80- ых годов прошлого столетия. Мой оппонент утверждал, что партийная верхушка КПСС выдохлась и на смену ей неизбежно должна была прийти новая, прогрессивная поросль. Поросль реформаторов-модернизаторов комсомольцев, призванных вдохнуть свежий воздух в старые партийные меха.

Я спросил- " ну и что ж эта ваша поросль его так и не вдохнула?". На что получил невнятный ответ, типа " ну так сложилось".

Тогда пришлось сказать оппоненту нелицеприятную правду. Внутри КПСС действительно сложилась поросль, только " вдыхать свежий воздух в старые номенклатурные меха" она вовсе не собиралась. Ее основной постулат был - " Посмотрите на этих старых идейных пердунов. Тянут лямку за гроши, мелкие привилегии и побрякушки, которыми они уже обвешались до причинного места. Власти - больше чем у любого царя, императора или диктатора, страна богатейшая, а себе - ноль. Во идиоты то!!! Власть - это деньги. Мы сделаем так, что у нас будет и то и другое." И сделали.

Оппонент мой смутился, умолк и сказал: " Давай ка мы лучше выпьем за новое время и новых хозяев жизни. Чтобы и у них как говорится полная чаша, ну и нам - не хворать!" Выпили, закусили, потом еще выпили и еще закусили. И разъехались по домам, спать...

Но вопрос то остался! Я могу сколь угодно долго критиковать КПСС и Советскую власть. Но не могу не признать, что именно эти "КРАСНЫЕ", которые действительно разрушили все в свое время до основанья, а затем неимоверными усилиями и напряжением отстроили все в стране по новой, не позволили мне - "БЕЛОМУ" умереть, дали не только великолепное и бесплатное образование, но и путевку в жизнь. Отстояли и расширили Российскую империю.

Почему в старой ( как белой так и красной) реальности я себя чувствовал вполне комфортно, а в этой новой, так-называемой ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ я чувствую себя не комфортно?

ПОТОМУ ЧТО МОНАРХИСТ?

ПОТОМУ ЧТО ВИЖУ КАК РАСПРОДАЮТ ИМПЕРИЮ?

ИЛИ ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОРУЮ?

ВВС
Nov 27 2009 6:39PM

Они не "штурмуют" - идут "по стопАм"...

Туда не попасть, ведь, "чужим" - мне и вам.

Там "местные" только, "идущие", "наши".

Тропинку ВИП-детям "топтали" папаши...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)