Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неминуемый воскресенский бунт
18 Декабря 2009

Двухглавая гидра «Слепцов-УРАЛХИМ» задушила Воскресенск! С тех пор, как самопровозглашенный мэр города и пришлый олигарх объединили усилия, в городе не осталось ни одной сферы жизни, куда бы ни проникли щупальца этого монстра. В результате его тлетворного влияния, в Воскресенске сложилась катастрофическая ситуация с экологией, огромные проблемы наблюдаются в ЖКХ и у очистных сооружений, плачевная обстановка на градообразующем предприятии «Воскресенских минеральных удобрениях», которым владеет холдинг «Уралхим», принадлежащий Дмитрию Мазепину.

Список безобразий, который эти господа устроили в Воскресенске, можно перечислять бесконечно долго: это и вакханалия точечной застройки, и «разбазаривание» муниципальной собственности, и «освоение» бюджетных средств, и незаконные решения об увеличении тарифов на оплату услуг ЖКХ... Неэффективное управление городским хозяйством, отсутствие каких-либо действий, направленных на привлечение инвестиций в экономику города - результатом всего этого является наплевательское отношение Мазепина к «Воскресенским минеральным удобрениям», которые были полностью остановлены 4 декабря по решению олигарха.

В результате, более 4,5 тысяч человек потеряли доход и остались без средств к существованию! Это завершающий аккорд всех предыдущих действий «Уралхима» против завода и воскресенцев. За полтора года, которые «Уралхим» владеет ВМУ, он продемонстрировал полную неспособность управлять заводом.

Между тем, расхлебывать все проблемы придется простым воскресенцам, которые не только лишились работы и заработка после остановки Воскресенских минеральных удобрений, но в ближайшее время могут столкнуться с экологической катастрофой. Дело в том, что нынешняя зима может стать последней для завода – остановленное оборудование просто не выдержит суровых морозов. Учитывая, что экология Воскресенска в последнее время и так была далека от совершенства, это, по оценкам экспертов, может поставить город на грань техногенной катастрофы. Десятки тысяч тонн опасных химических соединений – отходов производства минеральных удобрений, некондиционного сырья – оказались попросту брошенными на территории предприятия. Соединения аммиака, хлора, фосфора, серы, свинца, мышьяка, калия, безнадзорно хранящиеся в остановившихся цехах, могут быть взрывоопасны и спровоцировать чрезвычайную ситуацию с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ. Брошенные свалки металлолома и промышленных отходов, пропитанных токсическими соединениями, чреваты попаданием вредных элементов в грунтовые воды и воду Москвы-реки, что не сможет не отразиться на качестве питьевой воды. И в данной ситуации серьезно пострадать может не только природная среда, но и люди, здоровье и жизнь которых находятся теперь под угрозой!

Спасти ситуацию могла бы конструктивная политика холдинга «ФосАгро», который уже не раз пытался спасти «Воскресенские минеральные удобрения» от остановки производства и банкротства в будущем. «ФосАгро» является поставщиком апатитового концентрата ОАО «Апатит», из которого ВМУ производит минеральные удобрения, и в ноябре этого года поставщик предложил ВМУ перейти на работу по давальческой схеме, при которой «ФосАгро» поставлял бы сырье предприятию и забирал бы себе произведенную из него продукцию. Выиграли бы от перехода на давальческую схему все: холдинг получал бы прибыль от реализации произведенной ВМУ продукции, а завод получил бы стабильную загрузку мощностей, что позволило бы воскресенцам нормально работать, а не терять свои рабочие места. Однако гендиректор ВМУ Мурад Чапаров с завидным постоянством каждый раз отказывался от великодушной помощи холдинга, потрясая жалкими бумажками судебных решений против поставщика, которые суды вынесли на основе левой рекомендации руководителя антимонопольной службы Артемьева.

Отказываясь от реальной и своевременной помощи холдинга «ФосАгро», который был готов спасти предприятие от остановки, Мазепин и его ставленник Чапаров тщетно надеются на то, что Высший арбитражный суд, который будет заседать 22 декабря, заставит ОАО «Апатит» и холдинг «ФосАгро» подписать с ВМУ долгосрочный договор, который выгоден нерадивым собственникам предприятия. В борьбе за собственную выгоду они уже получили несколько решений судов предыдущих инстанций. Однако, как сообщил источник в ОАО «ФосАгро», владельцы ВМУ потерпят в Высшем Арбитражном суде полный крах. «Дешевые судебные решения, которые ранее принимали в пользу «Воскресенских минеральных удобрений» различные инстанции арбитражных судов со 100-процентной уверенностью будут отменены уже во вторник, когда Высший арбитражный суд поставит точку в этом деле», - сказал наш источник в «ФосАгро».

Это значит, что ситуация на ВМУ и положение людей в Воскресенске будет только ухудшаться, социальная напряженность расти, тысячи жителей города будут жить под угрозой экологической катастрофы, в постоянном страхе за жизнь и здоровье своих близких. С развитием негативного сценария в Воскресенске эксперты все чаще удивляются и задаются вопросом, как так получилось, что терпение жителей Воскресенска до сих пор не переполнилось? Почему они до сих пор не попытались привлечь внимание руководства государства к проблемам города? Удивительно, что воскресенцы до сих пор не перекрыли федеральную трассу и показали, кто в городе хозяин – пришлый олигарх или жители города, отдавшие ему всю свою жизнь!

Игорь Городничев

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИВАН
Dec 19 2009 9:42PM

"ФосАгро, который уже не раз пытался спасти «Воскресенские минеральные удобрения» от остановки производства и банкротства в будущем" - а зачем ушли (ФосАГРО) из Воскресенска?

И чем помочь? - забирать ДАФ, производимый одним цехом, а всё остальное пусть продолжает рушиться?!

Хороша помощь...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)