Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сбербанк с приходом Грефа стал хуже
21 Декабря 2009

Сбербанк и раньше считался не самым лучшим банком на земле, но после прихода туда Грефа он стал поражать воображение странностями. Во-первых, нигде не висит перечень услуг. Чтобы получить копию состояния счета, надо обязательно заплатить деньги. Хотя, казалось бы, прямая обязанность банка предоставлять бесплатно сведения о состоянии вашего счета. Девушки сидят в прозрачных кофточках, отсвечивая бюстгалтерами и грудями.За пересчет валюты берут по 7,5 тысч рублей, хотя проверка - автоматическая, длится одну-две минуты. Услуги по переводу денег за рубеж - не дождешься. Все время идут ссылки на какие-то тайные документы, которые никогда не предоставляют...

И вот, новые сведения, хуже прежних:

"Пять сотрудниц Сбербанка за несколько месяцев обворовали пожилых москвичей на миллионы рублей.

Пользуясь своим служебным положением, операторы нажатием нескольких клавиш положили себе в карман сбережения тех, кто потом и кровью зарабатывал деньги всю жизнь. В общей сложности у стариков увели около 16 000 000 рублей.

Схема аферы настолько же проста, насколько чудовищен сам факт воровства у стариков. Аферисты вычисляли вклад пенсионера, который, возможно, уже мертв или находится за границей, но информация в электронной системе банка не изменилась. Мошенники вводили данные нового паспорта, якобы выданного в милиции в связи с паспортной реформой, и снимали деньги со счета. Среди жертв – старики от 75 до 90 лет. Многих из них уже нет в стране, а кого-то - и на этом свете.

Цепочка бездушных афер вскрылась, когда тревогу забили родные одной из жертв махинаций. Люди пришли в банк, чтобы снять деньги умершего родственника, а им в ответ заявили, что счет пуст.

- Служба безопасности Сбербанка начала свою собственную проверку и вычислила целую серию мошенничеств, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы.

Так, в 1992 году в офисе Тверского отделения для перечисления пенсии был открыт счет на имя Татьяны С. До 1997 года пенсия снималась с него ежемесячно - сразу после зачисления. Но после этого в течение 12 лет никаких расчетных операций не проводилось. В феврале 2009 года в дополнительном офисе Мещанского отделения со счета вдруг снимают около 500 тысяч рублей, принадлежащих пенсионерке.

Оказалось, что операцию по изменению реквизитов вкладчика провела специалист по обслуживанию физических лиц второй категории Ирина Т. вместе со старшим кассиром Оксаной М. А разрешение на операцию дала заместитель руководителя офиса Людмила Г.

Кроме того, в марте по этому же вкладу сотрудницы провели еще одну расходную операцию на девять тысяч рублей с выдачей денег через систему «электронный кассир».

- После проверки операционных дневников с января по август 2009 года по другим отделениям банка аналогичная ситуация вскрылась еще по семи вкладам, - продолжает наш собеседник.

Кассир Оксана М. объяснила, что к ней обратилась знакомая с просьбой помочь снять деньги со счета родственницы, которая больна и сама подойти не может. В другом случае ее попросила родственница, которая уехала из страны, но ей срочно понадобились деньги.

- Общая сумма махинаций составила около 16 миллионов рублей, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. Все пять сотрудниц банка сейчас находятся под подозрением.

После проверки, проведенной службой безопасности Сбербанка, документы передали в ГУВД столицы для возбуждения уголовного дела. Аферисткам, позарившимся на деньги стариков, грозит тюрьма. В данный момент все пятеро сотрудниц банка уволены по статье.

- Одна из них - кассир Оксана М. - жила явно не по средствам, - продолжает наш собеседник. - Например, ездила на машине, которую ну никак не купить на ее зарплату, даже в кредит. В ответ на вопросы, откуда деньги, она говорила: «У меня богатый любовник», - пишет сайт Life.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аноним
Mar 15 2011 12:15PM

Я незнаю к кому обратиться по этому вопросу.Вопрос мой не связан с обслуживанием Сбербанка.Помогите в другом вопросе,вашей сотрудницей была совершена кража телевизора из съемной квартиры по адрессу г.Москва ул Бутырская д.2/18.С виду девушка очень приличная представилась Татьяной,конечно при сдаче квартиру в аренду я посмотрела ее паспорт,но ксерокопию или какие либо дополнительные данные я не зафиксировала работа в Сбербанке показалась мне убедительным доводом.Подскажите к кому обратиться за помощью,как мне найти эту с виду приличную девушку?Ее зовут Татьяна ее мобильный 89030075186(но телефон в данный момент не работает) работает она в Марьинорощинском отделении Сбербанка,обслуживанием клиентов в окнах она не занимаеться в этом для меня вся сложность.Прописана девушка в Пензе и там же до этого работала в местном отделении Сбербанка,в Москве у нее временная регистрация которую она купила на станции метро комсомольская за 300 рублей по которой она зарегистрирована на улице бутырская,ее молодого человека зовут Сергей работает на грузовом газеле,у Сергея есть брат инвалид и мать которая работает в салоне красоты администратором.Я очень надеюсь что вы мне чем нибудь поможете.Я считаю что такой человек с криминальными наклонами не должен работать в госсударственном предприятии тем более банке,Служба безопастности должна проверять людей от головы до ног

Черных
Feb 4 2011 2:37PM

Уважаемый Герман Оскарович!

В декабре месяце 2010 г. Вам было направлено письмо от жителей г.Иркутска о том, что в Иркутском городском отделении № 8586 Сбербанка России начальником безопасности работает Черных Сергей Григорьевич, который организовал себе "кабинетный" бизнес. Через посредников, а конкретно через лиц кавказской национальнеости, ищет клиентов для получения кредитов ФЛ, сам проверяет их через все имеющиеся базы и если все нормально, дает "добро" на подачу документов. За эту услугу берет 10% от кредита.

По данному письму, Ваша служба безопасности, напрягла безопасность Байкальского банка. А руководство СБ ББ ознакамливает Черных с сообщением, делают отписку в Москву, что ничего не подтвердилось. А сам Черных через "чурок" начинает сводить счеты с бывшими сотрудниками СБ, кто его в свое время раскусил и за это он их уволил с работы. "Чурки" также начали "наезжать" и на заемщиков, которые Черных "отстегивали" 10% от кредита.

Уважаемый Герман.

В России идет борьба с коррупцией и взяточничеством. У Вас в банке они живут припеваючи.

Не будет принято мер, мы вынуждены будем обратиться в приемную председателя правительства. А ПВВ, думаем, спорить не будешь. Увольте этого кадра с работы. Весь банк г. Иркутска вздохнет.

Сергей
Dec 1 2010 6:18AM

Герман Оскорович, а как вы оскоромились в Новосибирске!!!Для тех кто не в теме.Приходит Г.О.Г. к операционистам в Новосибе и просит чтобы его обслужили.Ну фишка у него такая Как на грех виснет комп.Г.О.Г. в ярости кричит начальству данного операциониста"Наказать негодника. Понизить оклад до 25000р."На что бедный операционист чуть не умер от счастья.У него оклад был 15000.Спасибо отец родной.

Сергей
Dec 1 2010 6:06AM

По-моему не стоит так тесно связывать приход Грефа Г.О. в Сбер.с ухудшением работы последнего.Сразу оговорюсь,я не сторонник политики Г.О.Г.Я за объективность в оценки деятельности.Теперь по-порядку.Хамство-это наша национальная беда и не надо говорить ,что оно присутствует только в Сбере.Непрофессионализм?Ну куда денешься от дураков-Россея.(Про дороги не буду).Плюс экономический кризис ,который в России только набирает ход.Что вы хотите,ведь мы доели то, что осталось от СССР, а нового ничего не вырастили.Не хочу быть кликушей, но в июне-июле 2011 в стране станет очень туго.Сейчас в Сбере.идут сплошные сокращения-которые не коем образом не улучшают его работу.Сложибшуюся ситуащию можно охарактеризовать одним словом -РАЗВАЛ.Какова ситуация в стране,такова и в его банковской сыере.Ну а в период развала действует лозунг-тащи что можешь.за последние два года в Сбере. спёрли больше,чем за 20 лет.Г.О.Г. сокращениями старается залатать финансовые дыры банка.Сокращается фонд заработной платы-растут доходы .При этом ,естественно,ухудшается работа, что мало волнкет его руководителя.Розвалит здесь-пойдёт разваливать в другое место.Круговорот наменклатуры в природе.Господин Греф единственный совет-сокрвтите свои оклады.Ведь Ваш оклад в 950000 ну ни в какие сравнения не идёт с окладом операциониста в 15000 так и оставшихся деревынных рублей.С головы надо начинать,а вы опять повторяете чужие ошибки начиная совсем с противоположной стороны.

Василис
Jan 13 2010 3:55PM

Согласны, что с приходом Грефа ОСКАРовича - лучтше не стало... Только вот ПЛЮЮТЬ на него все сотрудники низшего звена. Он своим приказом ОТМЕНИЛ обеденный перерыв в Сберкассах (назовем так) - а они как закрывались на обед, так и закрываются. И НА мои ЗАМЕЧАНИЯ заведующим - они так и сказали мне (аж в 3-х Сб/к!!!) - "ПЛЕВАТЬ МЫ ХОТЕЛИ НА ГРЕФА С его ПРИКАЗАМИ!!!"

Чего ж удивляться-то: сбербанк - это гос-во в миниатюре и живет по этим же законам: ПЛЕВАТЬ все хотели в этом государстве на Законы, на Президента, на исполнение Указов в МВД и т.д.

Как в одном известном анекдоте говорится: "Если вам не нравится Система - то почему вы решили начать с нашей цирюльни...?"

ГРЕФУ же недурно ИНКОГНИТО проехаться по отделениям в обед - и послушать, куда его посылают вверенные подчиненные.

Киса Афиса
Dec 23 2009 6:07AM

Сбербанк -это не банк, а какая-то грязная дыра. Начиная от грязных волос тупых хамоватых сотрудниц с декольте до пояса,заканчивая брезгливой вежливостью руководителей, все внушает отвращение. Из-за ошибки безграмотной кассирши я не могла получить свои деньги больше недели, три раза ходила в банк, три раза к банкомату. Мне нахамили, меня унизили, и даже не извинились толком. Из службы по разбору претензий я получила обалденный ответ, где мне расписали как трудно им работать, и что отдельные клиенты этого не понимают. В общем дали понять, что вас много, а мы одни. Только вот непонятно - я им деньги плачу или он мне? И хотелось бы господину Грефу в глаза посмотреть, как же он так работу поставил, что тупая хамка-кассирша заставляет всех своих руководителей на ушах стоять? Или может у них традиция такая?

SS
Dec 22 2009 5:22PM

Хе! А что с приходом Грефа стало лучше?

Степан
Dec 22 2009 1:43AM

Устал "бякать". но жизнь как бы заставляет.

Никчёмный чиновник за несколько лет завершивший

реформы экономического развития уходит вершить

дела далее. Вот и риторический вопрос: С ними, если

действительно хочет, "реформаторами" Медведев хо-

чет что-либо улучшить. Вся "бригада" с первых дней

после развала союза не умела и не хотела работать.

"Уж климакс близится, а Германа всё нет". И не дож-

дёмся. Удачи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)