Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Совершенно нищий Жириновский ездит на чужой поюзанной тачке
21 Декабря 2009

Еще в 1997 году "Экспресс-газета" провела расследование под названием "Золото партии", посвященное деньгам, квартирам и автомобилям Жириновского. Тогда выяснилось, что Жириновский владеет 200-ми автомобилями и примерно таким же количеством квартир. Впоследствии, после этого скандала, Жириновскому пришлось переписать квартиры и машины на своих родственников: сестер, племянников, на всех, кроме жены - ей он не доверил ничего...

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выразил недоумение в связи с запросом членов партии «Единая Россия» относительно «происхождения» дорогостоящего автомобиля Maybach, на котором возят политика. Первый зампред комитета ГД по безопасности и «единоросс» Михаил Гришанков на заседании Госдумы потребовал проверить, на законные ли деньги Жириновский приобрел себе люксовый автомобиль стоимостью более $1 млн.

Наутро разоблачитель получил ответ из первых рук. Владимир Жириновский заявил, что машина ему не принадлежит, а брать имущество в аренду или у друзей он имеет полное право. «Maybach не мой. Он отдан нам одной фирмой за долги. Тем более он бэушный, - приводит слова Жириновского Life News. - Оппозиция не может быть коррумпированной. Ей не за что платить по сравнению с правящей партией».

«Меня девять раз проверяли - и все чисто. Могу прямо смотреть в глаза любому, в том числе прокурору», - сообщил Жириновский. И уточнил, что в запросе единороссов он видит очередную попытку надавить на ЛДПР.

--------------------------------------------------------------

Мы постарались осмыслить, что высветил скандал с Maybach.

Как верно заметил г-н Гришанков, лидер ЛДПР ездит на авто как бы не по чину. Если ориентироваться на официально задекларированные доходы, Владимир Вольфович мог бы оплачивать аренду Maybach’а – а это примерно 10-13 тысяч рублей в час, или 240-312 тысяч в сутки – лишь недолго и отказывая себе буквально во всем.

Судите сами. Согласно декларации о доходах за 2008 год, Жириновский заработал в меру солидные 3 640 860 рублей (это $120,5 тыс.) По самым минимальным расценкам, денег хватило бы от силы на две недели аренды. Конечно, желание политика передвигаться по жизни на достойном авто, могла поддержать супруга – и морально, и финансово. Опять же, как подсказывают нам налоговые декларации, жена Жириновского – Галина Лебедева – дама не бедная. За четыре года с 2003 по 2007 года ее доход составил 14 млн. 990 тыс. 339 рублей ($493 тыс). На пяти банковских счетах Лебедевой располагается 2 млн. 401 тыс. 554 рубля 59 копеек. На деньги, заработанные г-жой Лебедевой за четыре года, в принципе, можно даже купить Maybach – правда, довольно сильно подержанный.

Наконец, лидер ЛДПР не первый политик, в душу которого запала любовь к лошадиным силам в шикарной обертке.

«Ну а если депутаты такие принципиальные, то я прошу добавить (к запросу в Генпрокуратуру) - на какие средства представительство Красноярского края - а это партия «Единая Россия» - купило себе Maybach, ездит на нем по Москве со спецномерами серии «АМР» и с маяком на крыше; на какие средства губернатор Самарской области купил бронированный Mercedes стоимостью более 1 млн. долларов и ездит на нем», - предложил руководитель фракции ЛДПР, и по совместительству сын лидера партии Игорь Лебедев.

Заметим, справедливости ради, что Владимир Жириновский действительно любит автомобили. Одно время, с 1996 по 1999 год, политик указывал в декларациях, что владеет целым автопарком – 227 авто. Возможно, поэтому ЛДПР ныне и не голосовала в Госдуме за повышение транспортного налога, как это сделала вся «Единая Россия».

Кроме того, прежде чем бросать камни в Maybach лидера ЛДПР, следовало бы, наверно, провести ревизию счетов целого ряда заметных чиновников и политиков. К примеру, руководитель президентского протокола Марина Ентальцева – счастливый обладатель Bentley Continental GT Speed, который ничуть не уступает Maybach. Юрий Трутнев, глава Минприроды, демократично любит Porsche–Cayenne на каждый день и 911-й на воскрестные выезды. У вице-премьера Игоря Шувалова - Jaguar, впрочем, еще имеются четыре Mercedes, Ford и правительственный ЗИЛ. Еще по Porsche Cayenne пылятся в гараже супруги министра юстиции РФ Александра Коновалова и в гараже министра энергетики Сергея Шматко. Список можно продолжать довольно долго.

--------------------------------------------------------------------------------

Почему в такой ситуации под раздачу попал один Жириновский, рассуждает политолог Дмитрий Орешкин:

– В большом смысле слова, Суркову и крупным стратегам, которые способны мыслить, – Жириновский необходим. В то же время, Жириновский как яркий, агрессивный политик жестко критикует «Единую Россию» и Путина – и этим раздражает оба объекта критики.

Прелесть ситуации заключается в том, что путинский консенсус элит кончился. Каким-то группам в Кремле Жириновский нужен – тем, кто поумнее. А каким-то группам в том же самом Кремле он радикально не нужен, потому что он их хаит, поливает по ТВ. Конечно не удивительно, что целый ряд товарищей горят желанием ему подгадить. И – что характерно – это совершенно не контролируется Кремлем. На самом деле, путинский период, когда все было в одном кулаке, потому что в нем были нефть и газ, и все зависели от этого кулака – кончился.

То, что Жириновского ругают за Maybach – проявление крайне большой глупости. Потому что электорат Жириновского, наоборот, Maybach уважает: Жирик крутой, он всех поставил, как надо, и катается на Maybach – имеет право. Желание разыграть такую карту говорит о проявлении не слишком глубокого ума противников Владимира Вольфовича. Они думают, что если он выступает за бедных, а народу сообщат, что он купил машину за миллион долларов – народ разочаруется. Нет, не разочаруется, а будет его еще больше уважать!

Жириновскому этот скандал не страшен. Он уже очень жизнерадостно говорит, что он за народ, и у него «запорожец». Про Maybach он не говорит. Говорит только, что ничего не имеет в личной собственности – у него все партийное. С него как с гуся вода, - пишет Дмитрий Орешкин на сайте Свободная пресса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Jan 9 2010 2:11PM

Для него всё кроме некролога - только ПИАР!!!

Прохожий
Dec 25 2009 2:30AM

и всё же эти писаки раз раз да и приврут вопервых он стоит не 1 млн $ а цена Бу в москве можно найти за 12 млн рублей а это жалкие 400 т$

к примеру

http://avto-russia.ru/autos/maybach/maybach_57_6-0.html

и это легко понять имея руки и гугл во вторых имея 200 квартир можно не напрягаясь купить не то что 1 а целый состав майбахов, на них ездят и куда менее одиозные фигуры что не боится

ВВС
Dec 24 2009 10:20AM

Жиновский ...Ну вы, блин, даёте...За что ему такое "обрезание"?

виктор
Dec 22 2009 6:53PM

как же они все надоели,,,

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)