Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Исправленному верить?
29 Декабря 2009

Как кандидат в президенты Дагестана редактирует свою биографию

По мере того как вице-премьер Дагестана Магомед Абдулаев становится публичным политиком, а его имя все чаще упоминают рядом с именем президента Медведева, растет интерес к его фигуре. Надо сказать, что разобраться в его биографии совсем непросто. Слишком много белых пятен в официальной справке, прилагающейся к Указу о его назначении седьмым по счету заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан.

Однако, мы взяли на себя труд проанализировать этапы трудового пути человека, которого в прессе называют близким другом Дмитрия Анатольевича и которому в ближайшем будущем прочат кресло президента Республики Дагестан.

Начнем с самого начала. С тем, когда родился Магомед Имранович Абдулаев вопросов не возникает – 18 июня 1961 года. А вот о том, где родился наш герой, открытые источники дают противоречивую информацию. Дело в том, что вплоть до своего возвращения в Дагестан в 2009 году, профессор Абдулаев очень стеснялся того факта, что он родился не в городе , а в селении Гамсутль Гунибского района ДАССР. В Москве и Санкт-Петербурге он предпочитал рассказывать о том, что родом он из Махачкалы, именно эта версия и присутствует в юридических и научных справочниках. Так что может и поторопились его односельчане, которые решили поставить у себя на центральной улице бронзовый бюст знаменитого земляка.

Следующие нестыковки в биографиях кандидата в президенты Дагестана датируются началом 90-х годов. О них Абдулаев теперь предпочитает не распространяться. А ведь раньше этот период его жизни был предметом особой гордости. Ему было посвящено особое место в резюме профессора-юриста: «В 1992г. под научным руководством профессора Л.С.Явича защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Соотношение международного и внутригосударственного права". В 1998г. - докторскую диссертацию на тему: "Права человека и закон (историко-теоретический анализ)"».

Для читателей, не изучавших юриспруденцию, поясним: Лев Самойлович Явич - выдающийся советский учёный-юрист, отдавший семьдесят лет своей жизни юридической науке. Он автор более 250 научных трудов, по его учебникам учились все юристы Советского Союза. За время своей преподавательской карьеры он подготовил 50 кандидатов и 8 докторов. Учиться у него было невероятной удачей для будущего юриста.

Повезло и Магомеду Абдулаеву, скажите вы. Вот тут-то и вылезает очередная подтасовка в жизнеописании кремлевского фаворита. Дело в том, что согласно официальным данным о жизни Л.С.Явича, в 1990 году он эмигрировал из СССР в Израиль. Не надо объяснять, что ему пришлось оставить руководство кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета ЛГУ. Время хоть и было перестроечное, но до такой демократии еще было очень далеко. Так что, кто руководил научной работой Магомеда Абдулаева выяснить будет трудно. Лев Самойлович Явич умер в земле обетованной в 2004 году, и теперь спросить не у кого. Какой с мертвых спрос?

В 1998 году защитив докторскую диссертацию, Магомед Абдулаев начинает работать в Санкт-Петербургском университете МВД. Если верить публикациям именно в это время ему посчастливилось познакомиться со своим коллегой Дмитрием Медведев. Теперь именно фактом этого знакомства объясняют головокружительную карьеру вице-премьера.

Но после питерского взлета в карьере Абдулаева случился катастрофический провал. О нем он тоже теперь предпочитает не вспоминать. Доктора наук и профессора ведомственного университета ссылают завучем Махачкалинской специальной средней школы милиции. По рассказам коллег, в то время пределом мечтаний нынешнего кандидата в президенты были капитанские погоны. А о продвижении по службе в милицейском техникуме и думать было нечего.

Но друзья не оставили Магомеда Абдулаева в беде. И раз за разом утраивали его на теплые позиции. В последние семь месяцев его карьера развивается вообще сказочными темпами: профессор – советник президента – вице-премьер – кандидат в президенты ключевой республики на Северном Кавказе. Интересно куда в следующий раз пристроят «старого приятеля»?

P.S. Для тех кто захочет сам сравнить два жизнеописания нашего героя, даем ссылки:

Абдулаев до - www.az-libr.ru

Абдулаев после - fvbgtr.dstu.ru

Игорь Сулейманов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Справедливая
Feb 24 2013 10:47PM

Ну да, стесняемся места своего рождения...

Землячка
May 13 2010 5:03PM

Мне кажется ,что это просто зависть ... Абдуллаев доктор наук,профессор с большой буквы, который сам добился успеха и продвинулся вперед... А вам то разница какая как он описывает свою биографию...

ммм
Jan 25 2010 3:58PM

помои лить много ума не надо....во первых

он был зам.н. Махачкалинской школы милиции а потом и и.о. ...

во вторых он уже был капитаном

а дальше дело не пошло потому что в дагестане не по порядочности и профессионализму назначают на должности а по тому сколько денег занесут и зад полижут...

Я
Jan 1 2010 3:32PM

С новым годом! Ну то же Вы так долго проверяете?

Земляк
Dec 31 2009 1:28PM

Неужели не о чем писать. Это все из пальца высосанные фантазии, точнее помои на нормального человека, за отсутствием компромата начинают искать то, чего нет в природе.И в биографии нет никаких противоречий. Человек вправе дать о себе ту информацию, который он считает нужной. Это личное дело. Это не влияет на профессионализм.

Я
Dec 30 2009 10:58PM

Для чего необходимо обсуждение статьи если вы не публикуете отклики читателей???

Мурад
Dec 30 2009 5:41PM

Автор статьи, по-видимому, не совсем разбирается в научной работе. Для читателей его статей хочется объяснить, что научный руководитель или консультант может находиться где угодно в Израиле, в Австралии и подобное сотрудничество это дополнительное подтверждение актуальности темы диссертационной работы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)