Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Исправленному верить?
29 Декабря 2009

Как кандидат в президенты Дагестана редактирует свою биографию

По мере того как вице-премьер Дагестана Магомед Абдулаев становится публичным политиком, а его имя все чаще упоминают рядом с именем президента Медведева, растет интерес к его фигуре. Надо сказать, что разобраться в его биографии совсем непросто. Слишком много белых пятен в официальной справке, прилагающейся к Указу о его назначении седьмым по счету заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан.

Однако, мы взяли на себя труд проанализировать этапы трудового пути человека, которого в прессе называют близким другом Дмитрия Анатольевича и которому в ближайшем будущем прочат кресло президента Республики Дагестан.

Начнем с самого начала. С тем, когда родился Магомед Имранович Абдулаев вопросов не возникает – 18 июня 1961 года. А вот о том, где родился наш герой, открытые источники дают противоречивую информацию. Дело в том, что вплоть до своего возвращения в Дагестан в 2009 году, профессор Абдулаев очень стеснялся того факта, что он родился не в городе , а в селении Гамсутль Гунибского района ДАССР. В Москве и Санкт-Петербурге он предпочитал рассказывать о том, что родом он из Махачкалы, именно эта версия и присутствует в юридических и научных справочниках. Так что может и поторопились его односельчане, которые решили поставить у себя на центральной улице бронзовый бюст знаменитого земляка.

Следующие нестыковки в биографиях кандидата в президенты Дагестана датируются началом 90-х годов. О них Абдулаев теперь предпочитает не распространяться. А ведь раньше этот период его жизни был предметом особой гордости. Ему было посвящено особое место в резюме профессора-юриста: «В 1992г. под научным руководством профессора Л.С.Явича защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Соотношение международного и внутригосударственного права". В 1998г. - докторскую диссертацию на тему: "Права человека и закон (историко-теоретический анализ)"».

Для читателей, не изучавших юриспруденцию, поясним: Лев Самойлович Явич - выдающийся советский учёный-юрист, отдавший семьдесят лет своей жизни юридической науке. Он автор более 250 научных трудов, по его учебникам учились все юристы Советского Союза. За время своей преподавательской карьеры он подготовил 50 кандидатов и 8 докторов. Учиться у него было невероятной удачей для будущего юриста.

Повезло и Магомеду Абдулаеву, скажите вы. Вот тут-то и вылезает очередная подтасовка в жизнеописании кремлевского фаворита. Дело в том, что согласно официальным данным о жизни Л.С.Явича, в 1990 году он эмигрировал из СССР в Израиль. Не надо объяснять, что ему пришлось оставить руководство кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета ЛГУ. Время хоть и было перестроечное, но до такой демократии еще было очень далеко. Так что, кто руководил научной работой Магомеда Абдулаева выяснить будет трудно. Лев Самойлович Явич умер в земле обетованной в 2004 году, и теперь спросить не у кого. Какой с мертвых спрос?

В 1998 году защитив докторскую диссертацию, Магомед Абдулаев начинает работать в Санкт-Петербургском университете МВД. Если верить публикациям именно в это время ему посчастливилось познакомиться со своим коллегой Дмитрием Медведев. Теперь именно фактом этого знакомства объясняют головокружительную карьеру вице-премьера.

Но после питерского взлета в карьере Абдулаева случился катастрофический провал. О нем он тоже теперь предпочитает не вспоминать. Доктора наук и профессора ведомственного университета ссылают завучем Махачкалинской специальной средней школы милиции. По рассказам коллег, в то время пределом мечтаний нынешнего кандидата в президенты были капитанские погоны. А о продвижении по службе в милицейском техникуме и думать было нечего.

Но друзья не оставили Магомеда Абдулаева в беде. И раз за разом утраивали его на теплые позиции. В последние семь месяцев его карьера развивается вообще сказочными темпами: профессор – советник президента – вице-премьер – кандидат в президенты ключевой республики на Северном Кавказе. Интересно куда в следующий раз пристроят «старого приятеля»?

P.S. Для тех кто захочет сам сравнить два жизнеописания нашего героя, даем ссылки:

Абдулаев до - www.az-libr.ru

Абдулаев после - fvbgtr.dstu.ru

Игорь Сулейманов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Справедливая
Feb 24 2013 10:47PM

Ну да, стесняемся места своего рождения...

Землячка
May 13 2010 5:03PM

Мне кажется ,что это просто зависть ... Абдуллаев доктор наук,профессор с большой буквы, который сам добился успеха и продвинулся вперед... А вам то разница какая как он описывает свою биографию...

ммм
Jan 25 2010 3:58PM

помои лить много ума не надо....во первых

он был зам.н. Махачкалинской школы милиции а потом и и.о. ...

во вторых он уже был капитаном

а дальше дело не пошло потому что в дагестане не по порядочности и профессионализму назначают на должности а по тому сколько денег занесут и зад полижут...

Я
Jan 1 2010 3:32PM

С новым годом! Ну то же Вы так долго проверяете?

Земляк
Dec 31 2009 1:28PM

Неужели не о чем писать. Это все из пальца высосанные фантазии, точнее помои на нормального человека, за отсутствием компромата начинают искать то, чего нет в природе.И в биографии нет никаких противоречий. Человек вправе дать о себе ту информацию, который он считает нужной. Это личное дело. Это не влияет на профессионализм.

Я
Dec 30 2009 10:58PM

Для чего необходимо обсуждение статьи если вы не публикуете отклики читателей???

Мурад
Dec 30 2009 5:41PM

Автор статьи, по-видимому, не совсем разбирается в научной работе. Для читателей его статей хочется объяснить, что научный руководитель или консультант может находиться где угодно в Израиле, в Австралии и подобное сотрудничество это дополнительное подтверждение актуальности темы диссертационной работы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)