Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Исполняется годик столичному ночному клубу Pacha Moscow
15 Января 2010

Совсем скоро исполняется один год московскому филиалу международной сети Pacha International Group – . Проект был запущен, когда о мировом финансовом кризисе начинали только говорить. По сообщениям СМИ, клуб работает по франшизе и принадлежит одиозному бизнесмену Дмитрию Мазепину, владельцу холдинга «Уралхим». По сообщениям СМИ, Pacha Moscow достался ему примерно за 50-60 млн. долларов. Можно только представить какие прибыли мог бы приносить клуб, расположенный в самом центре Москвы. Но случился кризис!

Дмитрий Мазепин, как человек обеспеченный, скорее всего, хотел бы позиционировать свой клуб, как место приятного отдыха для политической верхушки и бизнес-элиты. Это подтверждается и расположением заведения. Напомним, что Государственная Дума РФ и Администрация Президента РФ находятся в нескольких шагах от клуба Pacha. Очень интересно, какого мнения власти о происходящем прямо у них под окнами.

Вечеринка Gay Night в клубе Pacha Moscow заявлена организаторами как главное событие клубной жизни Москвы в насупившем году. Неудивительно, что на мероприятии было замечено множество известных персон, в том числе, бизнесменов и политиков. Так, по отзывам светских обозревателей, в одной из VIP-лож были замечены член Совета Федерации Андрей Гурьев и гендиректор «ФосАгро» Максим Волков. Затяжной конфликт компании Фосагро с компанией собственника клуба - не повод пропускать крутую тусовку, где все сделано для того, чтобы состоятельная «богема» оторвалась на всю катушку. Как говориться война - войной, а пир горой.

Когда открылся клуб, его музыкальный директор Николай Данилин, больше известный под псевдонимом Dj Kolya, заявил буквально следующее: «Gay Night очень известная вечеринка на Ибице, собирающая большое количество народу. У нас, как правило, представители сексуальных меньшинств являются людьми обеспеченными, поэтому с этой идеей мы не должны прогореть. Тем более, вполне возможно, что Pacha Moscow в связи с этой вечеринкой изменит свою входную политику». Примечательно то, что владелец клуба Дмитрий Мазепин так и сделал. То есть в центре столицы, рядом с историческими памятниками, гордостью и сердцем России, ночью происходит то, с чем долго и упорно борется мэр Москвы Ю. Лужков.

Понятно, что гей-клубы для Москвы или для любого крупного европейского города давно не новость. Да и в нашей столице хватает таких заведений. Но в связи с маркетинговой политикой клуба Pacha Moscow, когда основная статья дохода клуба в кризис – геи, возникает вопрос, что происходит с нашей страной?

Большинство подобных заведений, которые находятся в Москве, не афишируют себя. В основном, они расположены, даже если в центре города, во двориках, скверах. То есть в местах нелюдных, немассовых. А вот столь масштабный сбор представителей сексменьшинств в самом центре происходит впервые. И впервые с такой помпой. Клуб Дмитрия Мазепина явно претендует на то, чтобы стать самым «элитным» в этом сегменте рынка.

Хотелось бы отметить, что, помимо нарушения устоявшихся правил игры в гей-индустрии, Мазепин нарушает и библейские каноны. Большинство течений христианства, опираясь на Ветхий и Новый Завет, считают, что гомосексуализм — греховен и недопустим. Согласно традиционным взглядам на мораль, гомосексуальность способствует моральному разложению общества, развращению молодёжи, утрате традиционных семейных ценностей, подрыву института брака, падению рождаемости. И получать прибыли на моральном разложении общества владельцу клуба должно быть, по меньшей мере, стыдно.

Нарушение христианских норм воспринималось бы не так остро, если бы не соседство клуба с Храмом Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье. Он расположен всего в минуте ходьбы от клуба Pacha Moscow. Основан как придел Мироносицкой церкви. Первое каменное здание постройки 1647 г., ныне существующее возведено около 1691г. После 1917г. в подворье было общежитие Реввоенсовета. Храм закрыт в 1925 году, затем занят Наркоматом военно-морского флота, в 1960-70-х - строительной конторой, с 1977г. - Всесоюзным производственным научно-реставрационным комбинатом. Богослужения возобновлены в 2000г. Страшно представить, что идущие к Заутрене верующие будут встречать расползающихся геев, которые гуляли всю ночь в клубе. Вот как быть со службами, проходящими в ночное время, остается только догадываться. А чем закончатся встречи сексменьшинств и верующих во время проведения Всенощных бдений и Крестных ходов? Не хватало еще, чтобы церковные служения сопровождали усиленные наряды московского ОМОНа. Ведь может так случиться, что только служители правопорядка смогут уберечь геев от гнева православных.

Храм намного ближе к клубу, чем Госдума и Администрация Президента РФ. Наверное, подобно соседство, мягко говоря, не сильно радует местное духовенство. Так что появление большого количества молодых людей в обтягивающих джинсах и таких же маечках "в облипку", бейсболках козырьками назад с выбивающимся спереди чубчиком в историческом центре столицы, около Храма Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье станет хроническим поводом для конфликтов между посетителями клуба и верующими.

Игорь Артемьев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)