Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 22 2010 1:18PM

В этом Вы правы Иван Владимирович. Бабло лилось рекой и в первую очередь - американское.

Иван Владимирович
Jan 21 2010 7:50PM

ЦБК в СССР была целая куча, только вот за время ДЕРЬМОКРАТИИ - больше половины из них развалили и уничтожили. Причем не американцы - а мы сами.

========================= =================

А кто этот банкет оплачивал, тоже мы сами?

Владимир
Jan 21 2010 10:12AM

Не надо передергивать. То, что целлюлоза используется в производсве ракет и аэро-космических аппаратов - не знает наверное только ребенок. Но так- называемая " bleached craft pulp" - это все же СЫРЬЕ для производства бумаги, картона, пластмасс, лаков и проч. Используется и в текстильной промышленности. А вообще ЦБК в СССР была целая куча, только вот за время ДЕРЬМОКРАТИИ - больше половины из них развалили и уничтожили. Причем не американцы - а мы сами. Наши "защитнички природы", которые на этом пиаре с легкостью завоевывали себе места в местных советах и в Госдуме. На ЦБК в США - очень дорогостоящее, но эффективное оборудование по водоочистке или очистке промышленных стоков. А с Байкальского ЦБК наши нувориши разных мастей уже не раз "выжимали все до последней капли", попутно гробя леспромхозы, которые обеспечивали комбинат сырьем. Так же поступает и Дерипаска. Вот где действительно нужны инновации, а не замена лампочек ИльиЧА на лампочки АнатьльиЧА!!! Да Анатьльич и сам об этом прекрасно знает, потому что некоторое время работал именно в компании сходного профиля ( читайте апокрифическую биографию ДАМа).

Иван Владимирович
Jan 20 2010 1:09PM

На первый взгляд всё ужасно - премьер волевым решением приказал сбрасывать грязь в Байкал. Но давайте разберемся.

Если посмотреть на весь ОБЪЕМ выбросов Байкальского ЦБК то во-первых, из-за низкой загруженности предприятия он очень мал сам по себе, а по сравнению с общим объемом воды в озере - так вообще ничтожен. Для справки - к примеру, общий объем нефти, попадающей в озеро естественным путем через природные геологические разломы, в тысячи раз больше выбросов ЦБК. При этом нефть попадает в Байкал уже не одну сотню тысяч лет. Тем не менее ощутимого вреда что-то не заметно. Почему? А представьте себе большую ванну с проточной водой. Теперь, если капнуть туда маааленькую капельку нефти (бензина) из пипетки, что получится? Правильно, ничего! Даже следов не найдешь. Так вот выбросы с ЦБК в сотни раз меньше этой самой капельки бензина из пипетки.

Но почему же тогда США вот уже 20 лет с таким упорством пытаются закрыть комбинат? Да потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся на территории России ЦБК, который производит компоненты для антирадарного покрытия типа "стеллс". Иначе говоря, "империя добра" очень не хочет чтобы в России имелся ряд самолетов-невидимок, АНАЛОГИЧНЫХ американским. В этих целях и используется стройный хор голосов всевозможных "правозащитников" и "экологов".

Именно эта причина, а не забота об экологии толкает "империю добра" всеми способами добиваться закрытия ЦБК. К слову, США у себя производят подобную целлюлозу, но при этом у них нет такого озера как Байкал, тем не менее стройный хор "правозащитников" и "экологов" что-то не слышен.

Владимир
Jan 20 2010 12:59PM

Неужели такой супер-богатый гражданин России, как Дерипаска, почти за 20 лет не смог найти несколько десятков, даже пусть сотен миллионов долларов, для того, чтобы переоборудовать завод под новейшие технологии и новейшие же системы водоочистки???

Да, нынешним "эффективным менеджерам" так же далеко до "неэффективных" советских, как мне - до Господа Бога!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)