Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хунзахский клан: история Грааля и хазарского каганата
25 Января 2010

Известный дагестанский краевед Ахмед Магомедов, открывший миру «хунзахский клан», готовит к изданию сенсационную книгу о загадочном прошлом этого таинственного общества.Сразу после публикации «Росбалтом» первого интервью краеведа Ахмеда Магомедова о существовании хунзахского клана, его племянника арестовали в Москве. Это тот самый курьезный случай якобы с дагестанским гастарбайтером, который якобы шел в Кремль свататься к «дочке Медведева». Краевед считает, что дело не в племяннике, а в нем самом: «это мне сигнал, чтобы оставил свои изыскания».

- В своем недавнем интервью агентству «Росбалт» Вы рассказали о том, что «хунзахскому клану» уже 2400 лет. Как смог этот мистический орден так долго скрывать свое существование?

- Это непростой вопрос. По имеющимся у меня данным, в 4-ом веке до н.э. после разгрома пифагорейского общества в Кротоне один из учеников Пифагора – Фалес Тарентский, пытаясь скрыться от преследователей, дошел до Северного Кавказа. Как известно, тайная школа Пифагора была хранительницей древнеегипетских оккультных знаний, которые греческий философ получил во время путешествия в Египет и Вавилон. Основой пифагорейского учения об идеальном политическом устройстве были «кастовость и клерикализм». Перед смертью, которая застала Фалеса на горе Чина, он открыл свою тайну местным жителям. По преданию, на месте его могилы было основано селение Хунзах, ставшее на многие века центром аварского народа во главе с группой «посвященных», которых шепотом называют «хунзахским кланом». Надо признать, что они сдержали свою клятву перед греком и свято хранили его тайну.

- Как складывалась дальше судьба «хунзахского клана»?

- Последующая история аварцев тесно связана с обществом Хунз и его селением. Нашествие более сильных племён заставило их податься к югу, в тесные ущелья Нагорного Дагестана. Здесь они приобрели главенствующее положение и расселились широкой полосой от Чир-Юрта до Закатал.

Во главе всех обществ, на которые делились аварцы, всегда стояло общество Хунз, или Хундериль-бо (то есть аварское войско), занимавшее в самом центре Дагестана плоскую возвышенность вокруг Xунзах, между Андийским и Аварским Койсу.

Хунзахцы состояли издревле под властью начальников, носивших титул нуцалов, которым многие окрестные общества платили подать и давали вооружённую помощь.

Арабы, завоевав в VIII в. Дагестан, подчинили себе после упорной борьбы также и общество Хунз. И вот что интересно, по словам летописи, завоеватели поставили над хунзаками «самого совершенного из их учёных мужей», Шейха Абу-Муселима. Заметьте, не самого воинственного или жестокого, а своего лучшего ученного. Это еще одно свидетельство того, что «хунзахский клан» обладал тайной, ради которой даже свирепые арабы были готовы сотрудничать с ними.

- Какие еще загадки хранит Хунзах?

- Одной из самых загадочных страниц в мировой истории остается судьба хазарского народа. Этот кочевой народ практически не оставил после себя артефактов, по которым можно было бы восстановить его историю. Но мои исследования доказывают, что на самом деле хазары – это часть хунзахского народа, изгнанная в VI веке из Хунзаха за предательство. Эти семьи сначала переселились на север от Дербента, а потом рассеялись по региону, пока не исчезли совсем.

Известно, что хазары приняли иудаизм, видимо, в этом и была причина их изгнания из «хунзахского клана». Обратите внимание, именно после того как в летописях хазары стали самостоятельным народом, в иудаизме появляется новое течение – кабалистика. Большинство авторитетных авторов считает, что в книге "Сефер Иецира" ("Книга Творения"), составленной в VIII веке раввином Ионафаном бен Узиелом, можно найти явные отголоски учения тайной пифагорейской школы. Я уверен, что это малая частица той тайны, которую до сих пор хранит «хунзахский клан».

- Вы рассказали о контактах общества Хунз с двумя мировыми религиями – исламом и иудаизмом, а были ли связи «хунзахского клана» с христианским миром?

- Конечно. Информация о том, что одна из величайших тайн нашего мира хранится в Дагестане, так или иначе достигала других мистических обществ. Я могу с уверенностью сказать, что целью четвертого крестового похода в 1202 году был не Константинополь, а дорога в Хунзах. Но тамплиерам не удалось добиться от Иннокетинтия III, что бы он завершил начатое.

Однако, у меня есть доказательства, что этот контакт состоялся, и в дальнейшем связь между «хунзахским кланом» и тамплиерами поддерживалась. Более того, после начала гонений на орден Храмовников, часть рыцарей бежала именно на Северный Кавказ, и нашла здесь убежище вместе со своими реликвиями, которые так и не смогли найти их враги. Так что, может быть, искатели Священного Грааля все это время искали его не там…

-Удивительно. А есть ли похожие примеры из новой истории?

-Отыскать такие примеры сложно: «хунзахский клан» старался не афишировать свою деятельность. Но мне удалось найти следы их деятельности в событиях по присоединению Кавказа к России, революции 1905 года, и даже в «перестройке», которую якобы начал М.Горбачев.

- Как шли Ваши исследования?

-Я заинтересовался этой темой в 1985 году. Наибольшую поддержку мне оказала семья бывшего президента Дагестана Магомед-али Магомедова. Он и его родственники были заинтересованы в том, чтобы выяснить истинные намерения «хунзахского клана». На эти исследования была выделена отдельная строка республиканского бюджета, а отчитываться о результатах исследования я должен был лично на собрании его тухума. И мы были почти у разгадки этой тайны.

Однако в 2006 году на его место пришел уроженец Хунзаха Муху Алиев. Естественно, в первый же день его работы все финансирование было заморожено, якобы из-за «ненаучности». Исследования приходилось вести в одиночку, в свободное от работы время.

Сегодня я систематизировал все собранные мною материалы и готов опубликовать их, если смогу найти на это деньги. Сейчас этой книгой серьезно заинтересовались наши земляки-бизнесмены, и я в прошлом месяце летал в Москву, чтобы презентовать им мой труд.

- Говорят, что исследовать «хунзахский клан» небезопасно.

- Это правда. Тайное общество не хочет раскрывать своих тайн. Сразу после публикации «Росбалтом» моего первого интервью о существовании клана, моего племянника арестовали в Москве. Ему инкриминируют, что он якобы хотел жениться на дочери Медведева. Но я понимаю, что на самом деле это сигнал мне.

Беседовал Геннадий Мухин

Поделиться:

Обсуждение статьи

Магомед
Jun 25 2013 12:15PM

Чарадос, себя в голову отшпиль, так будет лучше

Свидетель из Итля, это рядом с Чина соседняя гора...
Jun 21 2013 12:33AM

Да, как сегодня помню, именно все так и было, как изложил Ахмед Магомедов, к которому неприменно должны быть применены меры Федеральной программы по защите свидетелей... Хотя это бесполезно... Клан Хунзахский его везде достанет...

А если серьезно искренне благодарен Магомедову Ахмеду за столь прикольный утонченный ремикс-пародию... последний раз так смеялся свалившись со стула в детстве над пьянным Вицыным в комедии "Операцыя Ы"...

Ахма, племянник пусть не падает духом... у него все будет путём... в Кремле много красавиц... Гузеева поможет...

Awarior
Jun 13 2013 11:43AM

Был Архит Тарентский, был Фалес Милетский, был Филолай Тарентский, ученика под именем Фалес Тарентский исторические хроники не упоминают.

Виртуальный автор данного опуса что-то вероятно слышал, но к правде добавил собственные фантазии, в итоге получилось то, что получилось - паранаука.

Awarior
Mar 21 2011 11:58PM

Можно было задуматься, если бы автор говорил о древнем Сарире, центром которого исторически является Хунзах(Хунзахское плато). О перенесённом Бахрам Гуром в столицу Сарира шахского трона; родственных связях гуно-хазарских и аварских царей, о хунзахском роде ярусса. О христианских царях Сарира и связях с Грузией и Византией. Но говорить об учении Пифагора и о Крестовых походах, связанных с Хунзахам, по меньшей мере, фантастично.

, но здесь сознательно вводят людей в заблуждение или таким образом дискредитируют историю Хунзаха.

В древней истории Хунзаха никто не сомневается

Шамиль, Хун-й р-он.
Jan 30 2011 10:13PM

Ничего не могу сказать на счёт статьи, а кто обвиняет

Хунзахцев в пантах это люди, которые ничего не знают даже о своих предках, как араб и т.д. А уроды везде хватают и среди арабов и остальных народов.

Аварец
Jan 5 2011 10:46PM

Братья етот сайт носит антиаварский характер ведут информационную войну против аварцев

Авар
Jul 17 2010 9:50PM

В 1844 году, семь тысяч мюридов имама Шамиля в течении двух недель до основания разрушили Хунзах, камня на камне не оставили, но так ничего и не нашели.

Салим
Jul 6 2010 11:05PM

Хунзахские и Закатальские аварцы народ умный грамотный и храбрый от них все можно ожидать.

шамиль хунзахский
May 21 2010 4:25PM

нам ещё будут рукоплескать стадионы!!!

Шамиль
Mar 31 2010 1:12PM

Хунзахский сайт http://hunz.net.ru

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)