Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Увидишь милиционера - перейди на другую сторону
9 Февраля 2010

В Екатеринбурге 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств Сергея Григорьевича Белоглазова остановил на улице сотрудник милиции и под предлогом отсутствия у профессора документов зверски избил его, нанеся многочисленные травмы. В патрульной машине, которая повезла Белоглазова в отделение, его продолжили избивать, надели наручники и ограбили, отняв деньги, мобильный телефон, ключи от дома. Профессор провел в отделении около двух часов, после чего был повторно допрошен и отпущен с угрозами жизни и здоровью, если он начнет жаловаться. В РУВД отказались принимать заявление, пообещав провести «воспитательную беседу» с теми, кто избил Белоглазова. В результате побоев у пианиста отнялась рука, на теле — многочисленные гематомы и ушибы.

Пишет в ЖЖ юзер viper

Опять практика.

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий. История о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.

1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник,а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.

Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...

Такие дела.

В принципе дальше будет так. Будет написано все положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и ученого совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, ну и Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

Френдов, общающимся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы например ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.

Ну и буду разумеется держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и Открытое письмо, и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.

Кросспост и размещение данного материала на любых ресурсах приветствуются безусловно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 10 2010 5:55PM

Это безусловно вопиющее безобразие и дикая бесчеловечность конкретных лиц, осуществляющих властные функции!!! Но суть вопроса далеко не столько в этом и даже совсем не в этом.

Наплевательское отношение к личности человека, к женщине, к ребенку, к старшему по возрасту и т.д. имеет в своей основе во-первых безбожие или атеизм, навязанный православному русскому народу в 1917-ом, во-вторых-(изначально неверный, более того, абсолютно лживый)- постулат о том, что рабочий и крестьянин ( причем еще и всех стран) в отношении друг к другу - только брат и помошник, а вместе с ним и постулат коммунизма - всеобщего равенства, которое в принципе недостижимо, в- третьих ( опять же ложное) понимание конкретного человека, как винтика огромной государственной машины, который можно в любой момент и сломать и отвинтить, и вообще выбросить (уничтожить).

В пост-революционном, безграмотном обществе людям вбили в головы идеологические штаммы "царя-кровопийцы", "дворян и буржуев - эксплуататоров, лентяев и развратников", "попов - негодяев, безумно разжиревших на людских приношениях и дармовой водочке" ну и так далее, перечислять не буду.

Соотвенственно - религиозные постулаты богобоязненного поведения были напрочь отвергнуты и заменены на крайне жесткий Устав КПСС и не менее жесткий - Кодекс строителя коммунизма. Почему жесткий? Да потому что вожди этого самого пролетариата прекрасно понимали как психологию низших сословий, так и просто - с кем они имеют дело. Именно поэтому народ сразу был поставлен в эти жесткие, идеологические рамки поведения, которые тем же царю, буржуям и церкви даже в голову бы не могли прийти.

Результат "налицо" мы имеем только сейчас потому, что вышеназванные жесткие принципы коммунистической морали были в свою очередь ликвидированы в 1990г., а на смену образовавшемуся идеологическому вакууму пришла отнюдь не православная религия (которую по всем правилам сегодня исповедует не более 6-7% населения России), а РЕВОЛЮЦИОННАЯ АНАРХИЯ вместе пинципами - " деньги и власть дают все", "урви во что бы то ни стало свой кусок", "кто опоздал-тот не успел", "человек - человеку волк", "ну наконец то и я прорвался..." и т.п. Поэтому нет ничего удивительного в том, что дорвавшиеся до своего "кусочка ВЛАСТИ" люди из низших сословий, ( я уже говорил неоднократно о генах, это штука страшная и крайне опасная), начинают творить беспредел как только получают хоть толику этой власти над теми, кто таковой не имеет. Ни сословие гнобимого, ни пол, ни возраст ни национальность при этом, никакой роли не играют. Абсолютно то же относится и к ДЕНЬГАМ.

Кстати похожий случай был и в середине 70-ых годов в Ленинграде, когда в День Победы наряд милиции задержал, поиздевался и бросил в КПЗ по их мнению нетрезвого пожилого человека,(который впоследствии оказался известным героем войны, орденоносцем), просто возвращавшегося вечером пешком (немного подвыпивши и уже без орденов и орденских планок) домой от своих друзей -однополчан. Тогда в обкоме и горкоме КПСС и в МВД "слетело с должности" сразу несколько чинов высшей иерархии, поскольку об инциденте доложили Брежневу.( а тот сам воевал, да и выпить был не дурак).

Не буду повторять простых истин, но еще раз хочу подчеркнуть, что нравственные качества человека, его происхождение, воспитание, образование, кругозор, уровень культуры, моральные устои - ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ И ДЕНЕГ И САМОЙ ВЛАСТИ, причем на всех без исключения уровнях.

Когда все мы - русские люди и граждане России это поймем и начнем руководствоваться в первую очередь этими понятиями в своей жизни и повседневном выборе - тогда и появится надежда и база для воссоздания ВЕЛИКОЙ РОССИИ, В КОТОРОЙ НЕ ЛЮДИ БУДУТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, А ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДЛЯ ЕГО ЛЮДЕЙ И ЕГО ГРАЖДАН.

Сергей
Feb 10 2010 1:24AM

Вставайте, люди русские!

Помните такое?

Иголосуйте за путиных и медведевых!

Флаг вам всем в руки..........

Артем
Feb 9 2010 8:04PM

По существу, фашистское государство. Можно подумать - это инопланетяне нами управляют! Сами по себе, хотя ведь "плоть от плоти" своего народа! Система, принимающая в свои ряды выродков, а также защищающая и плодящая их сама. Система бесконтрольного произвола и унижения по линии субординации, провоцирующая бесконтрольные же всплески желания у шакалов в форме показать/доказать свою власть кому только это представляется возможным это сделать безнаказанно. Трудно представить, что глубоко порочная система сама себя исправит. И ничего, в реальности, и не меняется, есть свобода слова или нет ее... Шакалы в форме увечат, калечат, грабят, насилуют, сеют национальную (как с Магомедом Талбоевым) и социальную (как с композитором) рознь, а наказания им стабильно смехотворны. Ничего не меняется, т.к. и руководству, по-большому счету, плевать на население, на общество, на каждого, от кого оно не чувствует прямой зависимости. Лишь пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, прикрывая пустыми заявлениями и обещаниями как фиговым листком свою безответственность и развращенность. Согласен - тупиковая ситуация. Либо произойдет чудо, либо Система догниет и развалится сама, боюсь вместе с нами...

пророк
Feb 9 2010 7:34PM

лет десять назад. на кухне, в гостях, у бывшего мента я сказал ему, что менты сучье племя. он обиделся и о бижается до сих пор, а племя это сучится всё больше и больше. Предела я не вижу.

Эдуард
Feb 9 2010 7:24PM

Правильно, какой министр - такие и подчиненные! Если бы у господина (или все-таки товарища?) Нургалиева была бы хоть капля офицерской чести, он бы сам давно ушел в отставку! Ведь даже за последнее время это уже далеко не первый случай трагедий в его системе. Только министр уже 10 лет сидит на должности и вряд ли его кто-то сможет сместить...

виктор
Feb 9 2010 7:15PM

Увы и ах! Такие ситуации уже не редкость в нашей Ментовке.Статиситики нет,так как такие случаи становяться объектом гласности,только при участии в них как либо более менее авторитетных и известных людей! А в принципе мы этого как народ достойны,равно как и своих правителей.Равнодушие у нации достигло до такого предела,что в стране любой мал-мало властьимущий может делать всё что ему взбредёт в голову.У них в отличии от нашей апатичность и безразличия есть негласная круговая порука.Я люблю свою Родину,её природу, но всё чаще и чаще меня посещает мысль по безысходности.И я уже не испытываю стыда при мысли рвануть из своей Великой Державы,хоть даже в Прибалтику.Даже там при нелюбви ко всему русскому у меня будет больше уверенности добиться справедливости.И будет вера в будущее.В России такой веры нет. Вспомним Радищева и сравним! Прошли века,что изменилось?

Android
Feb 9 2010 6:48PM

Всех вколыхнул тот факт сто это был професор, а ведь это самая обычная практика обращения милиции со своими гражданами. Я сам лично слышал как один милиционер давал советы другому милиционеру, как надо бить что бы не было синяков. И при этом их нисколько не смущало что их слушает посторонний человек. Наверное привикли что мы для них не люди, а быдло.

Reader
Feb 9 2010 6:37PM

Чё теперь, телохранителей всем нанимать? Из среды миллиционеров, что-ли?

Nik
Feb 9 2010 5:43PM

то же самое сделали с моим 18-летним сыном.Полнейший беспредел!За статью которую я написал и разместил в интернете мне присужден штраф в $1000.Спасибо министру.г.Ленск

аноним
Feb 9 2010 5:15PM

Ну вот и ещё один случай "адекватного" реагирования нашей "доблестной и народной" милиции на "простых" граждан. Естественно, возмущён данным случаем, но не могу понять, почему все возмущаются нападением на профессора консерватории, как будто бы он "равнее" всех других! Здесь нужно возмущаться действиями "мусоров" по отношению к ГРАЖДАНИНУ РОССИИ, а не по отношению к отделному его представителю. И пока (по моему мнению) все СМИ будут выбирать "резонансные" действия ментов, а не комментировать их действия - а вернее их противодействия закону - ничего хорошего не получиться. Нургалиев будет только издавать "Новые" проавила поведения своих сволочей, не пытаясь изменить ситуацию.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)