Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неточность: дагестанец Якуб Картакаев был, но не в машине БМВ, а пешком и на рысях
17 Марта 2010

Лишний раз убеждаемся, что информация, которой кормят милиционеры газетчиков, мягко говоря, бывает неточной. На днях сообщалось, что наряд ОВД во время патрулирования вверенной ему территории проверил подозрительную машину БМВ, а из нее по милиционерам раздались выстрелы. А позже преступники скрылись на этой самой машине, убив одного милиционера и ранив другого. Теперь выясняется, что все было не так.

Газета "Газета" пишет:

"Изначально сообщалось, что милиционеры стали жертвами банды барсеточников, однако показания Константина Быкова помогли следствию восстановить картину происшедшего. Как оказалось, Быков и Климович следовали по маршруту патрулирования, когда на улице Полоцкой их внимание привлек прохожий. Милиционеры решили проверить его документы. Когда он доставал паспорт из кармана, оттуда выпал боевой нож. Патрульные попытались задержать мужчину, тот оказал сопротивление и открыл по ним огонь. Впоследствии экспертиза установила, что преступник стрелял из газового пистолета Макарова, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Расстреляв милиционеров, мужчина бросился бежать, но Константину Быкову удалось сделать вслед ему несколько выстрелов. 16 марта при задержании Картакаева выяснилось, что он был действительно ранен Быковым.

Версия о том, что преступников было несколько, и они находились в машине BMW, оказалась неточной. Машина на месте преступления действительно была, но ее водитель просто остановился, чтобы помочь милиционерам".

Днем ранее, 15 марта, оперативникам удалось установить квартиру, в которой проживал Якуб Картакаев. Установить квартиру, где проживал дагестанец, оказалось легко - Каркаева сдал его отец. Дагестанец проживал у знакомых.

В его съемном жилище в Кунцеве были обнаружены окровавленная одежда и перевязочные материалы. В одной квартире с Картакаевым проживали двое мужчин, которые, по версии оперативников, помогли ему скрыться после совершенного преступления. Если будет доказано, что соседи Картакаева действительно помогли ему, им будет предъявлено обвинение в пособничестве преступнику.

Личность Картакаева была установлена сразу благодаря тому, что его паспорт так и остался в руках у Дениса Климовича. Из документа следовало, что он родился в 1983 году в Кизлярском районе Дагестана. Временная регистрация у него оформлена в одном из сел Астраханской области. По некоторым данным, в столице он работал грузчиком в одном из магазинов.Газета "Газета" сообщает, что на допросе Картакаев сознался в убийстве и что в столице дагестанец промышлял грабежами.Из этого делается вывод, что оперативники его задержали при подготовке к очередному грабежу.

Но уже не веришь ни одному слову.

Поделиться:

Обсуждение статьи

й
Mar 18 2010 2:04AM

Злодей на таджика больше похож или узбека ,узкоглазый.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)