Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что в России существует педофильское лобби
16 Марта 2010

Дзержинский суд Петербурга приговорил к шести годам условного срока педофила, который в течение пяти лет насиловал родную племянницу. Вынесение питерской судьей Андреевой условного приговора педофилу, 25-летнему Алексею Слепцову, насиловавшему малолетнюю племянницу в течение пяти лет, взорвало общественное мнение Северной столицы. Слепцов был отпущен на свободу прямо в зале суда. Сексуальному насилию ребенок подвергался с 5 лет, визиты дяди к племяннице повторялись довольно долго. Все происходило, когда матери не было дома, она спокойно оставляла девочку наедине с братом, ничего не подозревая. Полина сама признается, что никогда бы не подумала о том, что ребенку может угрожать ее брат.

"Мы жили в одной квартире - это мой брат младший, нормальные были семейные отношения, никогда бы не заподозрила, что он может такое сделать! Он работает электриком, никогда на высоких должностях замечен не был, у него есть семья, женат, а проживает сейчас по другому адресу, по адресу жены", - рассказывает Полина.

Позднее на суде всплыли данные о том, что Слепцов угрожал ребенку расправой, если кто-то что-то узнает. Чем старше становился ребенок, тем больше он боялся насильника. А когда суд выпустил Алексея Слепцова на свободу, девочка стала вообще бояться выходить на улица, рассказывает ее мама.

"Девочка сейчас находится в стрессе, мы вынуждены были обратиться к врачу, потому что она очень переживала, когда она узнала, что его выпустили, у нее начался шок", - поясняет она.

Терпимость судьи по отношению к обвиняемому понятна не всем. Гособвинение требовало 10 лет лишения свободы, но даже учитывая, что срок может быть назначен компромиссный, никто не предполагал такого либерализма. Формально мягкий приговор в Дзержинском суде объяснили положительными характеристиками Слепцова, наличием семьи и работы. Виктор Евтухов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, недоумевает, на каких основания суд решил продемонстрировать гуманность.

О приговоре широкой общественности стало известно только в начале марта. Прокуратура Петербурга обжаловала данный приговор. "Обжалована мягкость приговора, а также то, что только по пяти из 13 эпизодам подсудимый был признан виновным". Кассацию подала и защита потерпевшей стороны. Вынесенное решение вызвало широкое общественное обсуждение. В частности, свое возмущение столь мягким приговором выразили депутаты Госдумы, детский омбудсмен Петербурга.

Следствием было установлено, что мужчина впервые начал насиловать девочку, когда ей было пять лет, и совершал насильственные действия сексуального характера четыре года, пока ребенку не исполнилось девять. В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что вынесение столь мягкого приговора преступнику может быть объяснено только "наличием педофильского лобби в стране".

Ранее стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова решила обратиться в квалификационную коллегию судей с просьбой о проверке в отношении Андреевой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саня
Apr 11 2010 1:24AM

Урод!Мочить таких надо!

Наталья
Apr 5 2010 10:00AM

Как же его подонка земля носит!!!У меня у самой двое.И не дай бог кто-то их обидет!!!Я бы на месте матери голову ему сама оторвала(и не посмотрела бы,что брат)!!!Давно меня так не шокироали,чтобы написать захотелось!!!Ну и тварь...

ACER
Apr 4 2010 7:58AM

Очуметь можно. Такую мразь нужно гасить. В Росии не будет порядка, пока не введут смертную казьнь. Таких нужно истреблять, чтобы другим неповадно было и чтобы детей не наплодили. Куда мы катимся. Людей уже ничто не спасёт, сами себя потихоньку уничтожаем.

Фримен
Mar 30 2010 10:01PM

Товарищи, это игрище власти.

Sassa
Mar 17 2010 2:31AM

Не догадались? Проклятые американцы расстарались, что бы нам хуже было. У самих то небось получил бы этот Слепцов два пожизненных срока чтоб наверняка, а тут поди ты ж, УСЛОВНО !! Взрывают нас спящих в собственных домах, травят газом в театрах, давят на тротуарах, сыновей в армии доводят до самострела, внучек 5-ти летних насилуют за 6 лет понарошку.

Вертикаль итить, на глиняных ножках (проклятые пиндосы)...

р
Mar 17 2010 1:30AM

Дура-баба.

Дмитрий
Mar 16 2010 5:42PM

у Андреевой есть детии?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)