Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

РПЦ просит «Газпром» напрямую продавать газ химпредприятиям Украины
22 Марта 2010

Московский патриархат обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химическим предприятиям возможности напрямую закупать газ у «Газпрома» и других российских компаний. Соответствующая просьба содержится в письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров «Газпрома», первого вице-премьера Виктора Зубкова.

В нем, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.

В этой связи отец Всеволод попросил Зубкова «обратить внимание» на позицию Голубова, «принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины». Ответственный секретарь экспертного совета «Экономика и этика» при патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины «простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа».

Gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 23 2010 10:17AM

Ну что-ж, вполне логично. Поскольку мой (сегодня уже покойный) отец непосредственно вел разведку нефте-газовых месторождений в Новом Уренгое, Тазовске и т.д., могу сказать совершенно определенно - разведка и разработка всех крупнейших месторождений нефти и газа в СССР проводилась силами всей страны, в том числе при самом активном участии рабочей силы и специалистов с Украины ( тот же вахтовый метод). Как впрочем и освоение Дальнего Востока в свое время.

Поэтому просьба РПЦ - это не просто просьба единоверцев. Мы -русские, с украинцами и белоруссами ОДНА СЕМЬЯ. А гены не в силах изменить никто и ничто.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)