Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Пострадавший от милиционера обиделся на сообщение пресс-службы МВД
19 Марта 2010

Пострадавший от стрельбы полковника милиции Александра Курочкина обиделся на сообщение пресс-службы МВД и решил подать заявление в прокуратуру. Пресс-служба распространила заявление, что полковник применил в метро травматическое оружие против пассажира, с которым поссорился, в попядке самообороны, при этом ранив двух человек.

У полковника милиции, открывшего стрельбу в московском метро, при себе было разрешение на наградное оружие, подписанное главой МВД Рашидом Нургалиевым. Об этом "Русской службе новостей" рассказал друг пострадавшего в инциденте Дмитрия Бубенова по имени Яков.

Разрешение на оружие было обнаружено при досмотре сотрудника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александра Курочкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Следует отметить, что в ходе инцидента в метро милиционер использовал не наградное оружие, а травматический пистолет "Стражник".

По словам Якова, пострадавший от действий полковника Бубенов отказался от уголовного преследования Курочкина, так как полковник обещал оказать помощь ему и случайно раненной девушке. Кроме того, генералы МВД обещали, что милиционер будет уволен из органов и решение об этом примет лично Нургалиев.

Но после того, как Бубенов увидел сообщения пресс-службы МВД, в которых вина возлагалась на него, пострадавший решил обратиться в прокуратуру. По версии МВД, Курочкин применил травматический пистолет в рамках самообороны, так как Бубенов толкнул его и брызнул в лицо из баллончика с газом.

Между тем в сообщении о возбуждении уголовного дела, говорится о том, что полковник Курочкин "нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета 'Стражник'". Ранее Бубенов рассказал на одном из интернет-форумов о том, что Курочкин сначала ударил его головой в лицо, сломав нос, а затем стал угрожать пистолетом, после чего он использовал против агрессивного мужчины газовый баллончик.

Инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, произошел вечером 18 марта на станции "Тимирязевская". Конфликт между Бубеновым и Курочкиным, ехавшим в гражданской одежде, начался в вагоне метро, а стрельба произошла уже на платформе.

Всего в конфликте пострадали три человека: Бубенов получил касательное огнестрельное ранение руки и перелом носа, Курочкин - химический ожог глаз, находившаяся поблизости женщина - ранение в ногу. Курочкин и женщина были отправлены в больницу.

Полковник на время расследования отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Mar 22 2010 5:35AM

Вообще странно что полковник из травмаики стрелял судя по последним действиям людей в погонах им все можно и им все равно что об этом скажут ...Нургалиев полюбому будет с ним.

Евгений
Mar 21 2010 12:52PM

Печально... Не тот "полковник" , не орёл, ну зачем настоящему полковнику пердянка с названием стражник? По лобешнику тыльной стороной ладони, резко и быстро, этому недоумку, место в общественном транспорте, необходимо уступать пассажирам с детьми и инвалидам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)