Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Россия споткнулась о ЖКХ
24 Марта 2010

В Кирове на Театральной площади состоялся самый многочисленный за последние годы митинг-протест против высоких цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Организатором выступило региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской области.

Мероприятие собрало около тысячи человек, причем не только из областного центра, но и из Куменского, Советского, Яранского, Котельничского, Мурашинского, Слободского, Оричевского, Орловского, Кирово-Чепецкого районов. Здесь присутствовали все социальные и возрастные категории граждан: пенсионеры, студенты, представители реального и сельскохозяйственного секторов экономики, общественные организации.

Для физических лиц цены на тепло выросли от 25 до 100 процентов, на электроснабжение повышение составило 10 процентов, цены на холодное водоснабжение выросли на 14 процентов. В более сложной ситуации оказались промышленные и торговые предприятия Кировской области, в частности сельхозпроизводители: для переработчиков сельского хозяйства тариф только на электроэнергию вырос на 32 процента – такого не бывало даже в докризисные времена! Учитывая, что электроэнергия составляет большую часть себестоимости выпускаемой продукции, предприятия вынуждены повышать цены. Как следствие – очередной виток инфляции, удорожание продуктов питания и товаров народного потребления. Все это еще больше бьет по карману простых людей, а не чиновников.

Перед собравшимися на Театральной площади выступил также житель города Яранска Александр Ульянов, техник-энергетик со стажем в 35 лет, который на протяжении трех лет судится с теплоснабжающей организацией «Коммунэнерго», доказывая в судах, что тарифы и нормативы на тепло этой компании не только завышены, но и не имеют под собой никакого технического и экономического обоснования.

Столичный гость – лидер общественной организации «Молодые социалисты России» Дмитрий Гудков рассказал, что тарифы на услуги ЖКУ в буквальном смысле убивают в России людей: в позапрошлом году одна бабушка в Приморье, получив квитанцию об оплате услуг ЖКХ, умерла от сердечного приступа.

- Вообще откуда такой рост тарифов. 20, 25, 30, 40, 50%. Как же я был шокирован, узнав, что в одном из районов Кировской области тарифы выросли вдвое – на 100%.

Старики просто не успевают обрадоваться повышению пенсий, все эти надбавки вмиг съедается тарифами.

Кроме того, на митинге выступили представитель компании УРАЛХИМ Олег Мадудов, лидер молодежного крыла ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Дорофеев, член молодежного движения партии Алексей Мусихин.

По итогам митинга-протеста принята резолюция, которая уже направлена Министру промышленности и торговли РФ В.Б. Христенко, Полномочному представителю Президента РФ в ПФО Г.А. Рапоте, губернатору Кировской области Н.Ю. Белых, главному федеральному инспектору в Кировской области Т.А. Терёхиной, теплогенерирующим и электроснабжающим компаниям Кировской области.

Из текста резолюции:

«…Цены на услуги ЖКХ взмыли вверх тогда, когда российская экономика находится в критическом состоянии из-за финасово-экономического мирового кризиса, когда реальные доходы населения Кировской области в 2009 году упали на 8,3 процента, отбросив людей еще дальше и практически безвозвратно за черту бедности.

Причем правительство Российской Федерации внесло такие показатели повышения тарифов в стратегию социально-экономического развития страны на 2010 год. А между тем, главная задача власти - то о чем говорит СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на протяжении полутора лет - увеличить платежеспособность населения, тем более у государства есть для этого инструменты, например, введение дифференцированного подоходного налога, жесткое регулирование той же стоимости коммунальных услуг.

Но этого не происходит. Все потому, что коммуникации ЖКХ принадлежат монополистам, которые вместо того, чтобы делать свои предприятия рентабельными и модернизировать оборудование, скупают оставшиеся неприбранными к их рукам активы и расширяют границы монополий, разоряя народ немыслимыми поборами.

Мы требуем:

- Для физических лиц:

1 Проверить обоснованность существующих тарифов на услуги ЖКХ.

2 Пересмотреть правила расчета нормативов на теплопотребление в части градации в зависимости от этажности и года постройки дома – сделать один норматив, независимо от этих показателей.

3 Обязать теплоснабжающие организации контролировать температуру теплоносителя на выходе и на входе из котельных, а также ее изменение в зависимости от температуры окружающей среды.

4 Запретить выставление корректировочных счетов за теплопотребление.

5 Обязать ЖКХ предоставлять ежегодный открытый отчет о формировании тарифов и их себестоимости.

6 Обязать предприятия ЖКХ ежегодно предоставлять планы модернизации производственных мощностей, а в конце отчетного периода данные о фактически проведенной за год модернизации в региональное правительство и Правительство РФ.

7 Ввести жесткое государственное регулирование цен на услуги, предоставляемые предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

- Для юридических лиц:

1 Учитывая, что на территории области нет свободного рынка как в части сбыта, так и в части производства электроэнергии, отменить действие на территории нашего региона нерегулируемых цен на электроэнергию. Электроэнергия кировским потребителям должна отпускаться исключительно по регулируемым ценам, так, как это происходит, например в Республике Коми.

Кроме того, отработать вариант организации деятельности на территории Кировской области других гарантирующих поставщиков электроэнергии.

2 Отменить взимание с потребителей платы за технологическое присоединение новых мощностей к электрическим сетям, поскольку в тарифе на электроэнергию уже имеется составляющая по оплате ее транспортировки.

3 Внести необходимые изменения в приказы Федеральной службы по тарифам РФ и Региональной службы по тарифам Кировской области, которые ограничат рост регулируемых цен на электроэнергию на территории Кировской области будущие годы размером планируемой инфляции.

При этом отойти от до сих пор применяемой практики перекрестного субсидирования оплаты электрической энергии.

4 Обязать Федеральную службу по тарифам РФ и Региональную службу по тарифам Кировской области заранее (до момента утверждения) публиковать в общедоступных СМИ калькуляции предполагаемых к утверждению регулируемых цен на электроэнергию с обоснованием целесообразности включения тех или иных затрат.

5 Учитывая то, что на территории Кировской области производство и сбыт электроэнергии монополизированы в руках одного предприятия, а также то, что большая часть региона находится в суровых климатических условиях, отменить на территории региона применение нерегулируемых цен на электроэнергию. Потому что реализация электроэнергии на территории Кировской области должна вестись только по регулируемым ценам.

6 Отменить взимание с потребителей электроэнергии плату за технологическое присоединения новых мощностей к электрическим сетям, поскольку все затраты сетевых компаний покрываются за счет соответствующей части тарифа на электроэнергию.

7 Отменить поднятые регулируемые цены на электроэнергию на территории Кировской области в 2010 году.

8 Заморозить тарифы на теплоэнергию для предприятий, ввести жесткое государственное регулирование ценообразования на тепловую энергию» (из пресс-релиза митинга)

Поделиться:

Обсуждение статьи

BBC
Mar 24 2010 12:17PM

Он «прогрессивен», как налог…

Тарифов рост – не потолок.

«КузьмЫ» покажет «мать» Никита -

Давно всех «правых» карта бита…

В своем знаменитом выступлении в ООН Никита Хрущёв стучал по трибуне снятым с себя ботинком, и обещал американцам «показать кузькину мать». Американский переводчик перевёл это выражение, как «мать Кузьмы» - Kuzma’s mother…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)