Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Елена Боннэр считает, что Академию наук надо закрыть
25 Марта 2010

К довольно широко известному конфликту нынешней российской власти с Академией наук РФ неожиданно присоединились вдова академика Сахарова Елена Боннэр. Она оказалась практически на стороне власти. Она прислала из США в Россию письмо с предложением академию закрыть, а все ее активы - отдать в народ...

Письмо Елена Боннэр:

"В том виде и с тем объемом хозяйственно-финансовой деятельности, который имеет сейчас АН России, ее необходимо срочно разогнать. Но чтобы сохранить историческую память (как же Великой России без Истории быть?) - сохранить для достойных почетное звание, для согревания остывающей крови и неуклонно ослабляющейся мышечной деятельности некоторых органов. Раз в год проводить выборы и гарден-парти по образцу американской Академии. А все другие функции - деньги, дома, санатории, больницы и тр. и пр. - передать на общенародный баланс. Помните начало девяностых и "долой привилегии", и как на этом лозунге юная блондинка Эллочка выбилась в люди?

А науку отпустить в свободное плавание по институтам и университетам. И это может оказаться ее реанимацией.

Решать, что кому достанется, будет один малый ареопаг, состоящий из всерьез ученых специалистов. Пока не придумали, как их отбирать, можно по индексу цитирования, предварительно вычеркнув из всех групповых индексов всех администраторов, от малых до великих.

Может, и школы научные возродятся, и все варианты лысенковщины отойдут в светлое прошлое... А то развели две бодяги. 1) Все, что можно и нельзя, дали захапать православному ареопагу. 2) А все несметные богатства Академии - ареопагу дельцов от Академии.

Вполне достаточно одной гарден-парти в году, после выборов. И пусть ее готовят лучшие в мире повара. Хоть в Ницце, хоть в Куршевеле, хоть в будущем Сочи в свободное от хоккея время.

И все, общий привет. Да, забыла - в каждые выборы помимо академиков выбирать руководителя очередной гарден-парти. Считайте, что я глубоко обдумала это предложение и мысленно его обсудила, предварительно переворошив все, что Андрей Дмитриевич Сахаров писал и говорил об Академии".

Источник: Грани.ру

Как мы видим, конфликт получил новую энергию. С совершенно неожиданной стороны.

Напомним недавние самые крупные этапы конфликта:

2008 год. Последние выборы Президента РАН, Президиума РАН, выборы академиков и член-коров. Конфликт между путинской вертикалью и старыми академиками возник, когда Путин продвигал в Президенты РАН своего протеже из Питера - Михаила Ковальчука. Когда Путин стал президентом, доктор наук Ковальчук стал главой Курчатника. Понятно, что Ковальчука на пост директора Курчатовского института также пролоббировал Путин и питерские олигархи. Часть людей в Курчатник засунул Чубайс. Старые академики, почуяв угрозу своим денежным интересам, не убоявшись сидящего в зале Путина ( а чего им бояться - они же пожизненные академики) проголосовали против его креатуры.

Тогда в Госдуму внесли устав корпорации «Нанотех», которая должна была получить от государства 130 млрд руб. на развитие нанотехнологий и быть при этом избавлена от проверок и налогов. Устав «Нанотеха» абзацами цитировал непринятый, проигнорированный академиками новый устав РАН, написанный "под Ковальчука". Это был устав РАН, который отделял хозяйственную часть от научной и позволял руководить хозяйственной частью неакадемику. РАН сначала забаллотировала устав. А потом все-таки под напором обстоятельств - приняла.

Тогда академиков взяли измором. Курчатовскому институту и решили отпустить деньги на развитие нанотехнологий. Не Академии наук, а Курчатнику.

И тут президиум сдался, и Ковальчука... назначили и.о.вице-президента. 130 млрд руб. - это серьезный аргумент, чтобы делать путинского человека вице-президентом РАН.

Напомним, что и Путин, и вслед за ним Грызлов назвали РАН - "мракобесами".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Mar 30 2010 12:51PM

Для "Между прочим".

В конце 80-х значительную долю математиков в США составляли выходцы из СССР. А тут всё клянут бывшую и почти уничтоженную отечественную школу. Что за привычка постоянно охаивать свой дом? Ну, с Боннер-то ясно, как и с Новодворской - одного поля ягоды: заплевать всё своей "святой" слюной. Американскую Академию с РАН сравнивать невозможно. Это разные вещи. Где же взять у нас частных инвесторов, которые вложат деньги в долгосрочные научные проекты, в развитие базовой науки? В головы забивается только одна мысль: деньги здесь и сейчас. Но реформировать РАН нужно. Надо думать, как улучшить свой дом, а не развалить, примеривая рецепты из-за рубежа. Напримеривались уже.

Наталья
Mar 29 2010 5:28PM

Хоть бы Иваном себя не называл, Швондер ты наш. Где лечиться будешь, Ваня, - прямиком в Израиль? Это твоя черепная коробка прошита лживой программой. Если что с головой Ваня, храни тебя Бог, обращайся, - РАМН тебе поможет. Только не лечись, Ваня, на Селигере.

Владимир
Mar 29 2010 9:11AM

Ну и обратилась бы "француженка" мадам Боннэр к своим соплеменникам мсье "французам" в России,чтобы не гнали бабло все расширяющимся потоком за рубеж (включая "известную в качестве самой передовой в мире"), а вкладывали внутри страны, в том числе и в науку!!!

А еще лучше ей обратиться с призывом к власти и нуворишам России: "Снимем с себя последнее и отдадим нашему так любимому русскому народу!!!"

А то получается как всегда у "самых передовых": "Нищий, сними с себя последнее и поделись с собратом - таким же нищим!"

Да, бардак у вас в головах "между прочие" между прочим - капитальный!!!

Между прочим
Mar 28 2010 11:46PM

Американская акадения наук - формальная контора, не имеет ничего общего с РАН. Это не мешает успешному развитию науки и технике в стране, известной в качестве самой передовой в мире. Наука и ее результаты в основном производятся с использованием частных инвесторов и в меньшей части кафедрами университетов, пользующимися грантами, если докажут полезность.

В вышеуказанной части Боннер права насчет РАН, хоть ей уже ближе к 90. А те, которым значительно меньше здес, пишут по обычаю ахинею.

Иван Владимирович
Mar 26 2010 6:45PM

Ненависть к оккупантам и особенно к их пятой колонне - это дело исключительно хорошее, как показывает исторический опыт.

Александр
Mar 26 2010 2:11PM

1. Если завтра Дума не изберет своим спикером "изобретателя" Грызлова (жаль, что это практически невозможно), то это совсем не значит, что Думу нужно разогнать. Может быть, наоборот, нужно поддержать.

Аналогия: Ковальчук и РАН.

2. Трудно вспомнить, что предлагала Е.Бонер для пользы России?

3. Вся вертикаль власти построена по принципу протекционизма. Чему же она служит в таком случае?

Константин
Mar 26 2010 12:59AM

Чушь собачья. Ясно, что америкосы хотели бы разрушить окончательно науку в России и подпитываться за счет молодых кадров из России. Относительно Академии - в РАН только 25% ученых страны и дают они 75% высокоцитируемых статей. Почему нужно разрушать то, что эффективно работает? Не потому ли, что Академия не дает разворовывать деньги разного рода петрикам и грызловым? Относительно Путина - он как раз высказался в 2008 г. в поддержку комиссии по борьбе с лженаукой: "Путину вручили постановление, принятое на нынешнем заседании. Премьер вдруг заметил: - Мне особенно понравился четырнадцатый пункт. «Считать гражданским долгом ученых постоянное взаимодействие со СМИ для пропаганды достижений науки, борьбы с лженаучными представлениями...» С мракобесием, короче. Очень правильно! - под аплодисменты подытожил Путин." (http://news.21.by/2008/05/30/136592.html)

Относительно Боннер - мадам явно неадекватна, предлагала поставить памятник Сахарову на Пушкинской площади напротив памятника Пушкину или нигде больше. Похоже она считает, что его приватизировала.

Например, у ней есть такие перлы: "Есть авторское право, запрещающее любое использование имени без правонаследника. А им по завещанию Сахарова являюсь я (и только я)." (http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.174756.html) Т.е. сослаться в научной работе на научную статью Сахарова никто не может без согласия мадам Боннер? Это не анекдот.

Владимир
Mar 25 2010 2:39PM

А эта то старая пи... с полу-вековым климаксом куда лезет? Ей пора уже приготовиться к нелегкому разговору с Господом Богом, а она туда же. Все за НАРОД радеет. Не зря говорят, что у великих людей зачастую жены бывают тупыми как пробки. Я балдею с этих "французов"!!!

Иван
Mar 25 2010 1:52PM

В принципе, любой программер знает, что если поиск ошибки в коде программмы затягивается, то более рационально перестать ее искать и написать ошибочную часть программы заново. Аналогия с РАН (и не только) прямая. Уволить всех. (В признание академических заслуг не заводить уголовные дела). Начать строить административный корпус науки с нуля.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)