Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сколько стоит начальник дороги?
24 Марта 2010

Профессиональный ловчила пытался поставить своего человека во главе федеральной трассы

Последние несколько лет правительством, администрацией президента и его полпредами в регионах была проведена внушительная работа по формированию резерва управленческих кадров. Появились первая сотня президентского кадрового резерва, вторая сотня… После чего списками кадрового резерва обзавелись все федеральные ведомства. А на сайте президента можно получить справку, что «по состоянию на 1 января 2010 г. количество лиц, включённых в резервы управленческих кадров субъектов Российской Федерации, составило 30 767 человек».

При таком подходе все вопросы назначения управленцев среднего звена, казалось бы, должны решаться по накатанной. Удобно и просто – кадровик соответствующего направления берет список ближайшего резерва и представляет кандидатуры из него для утверждения свыше. И в стране нет проблем в подборе и ротации кадров.

Но проблемы есть. Потому что список – списком, инструкция – инструкцией, а дела житейские, бывает, что имеют свои смыслы, неведомые благородным помыслам руководителей страны. «Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет», - как говаривал известный персонаж, скрывшийся под пристойным ником «Мефистофель».

Эта мефистофельская зелень, не переводящаяся на древе жизни, порой заставляет кадровиков солидных учреждений выделывать замысловатые фортеля. А многочисленным жучкам-короедам, обитателям того же древа жизни, приносит изрядные порции тепла и пищи.

Перед нами три небольших документа. Три деловые бумажки, как иллюстрация внимания к кадровым вопросам с позиции не президента, а «жучка».

Первый документ: некая расписка от руки:

«Я, Мишков Анатолий Васильевич, взял у Касаткина Владимира Николаевича сумму в размере 50 тысяч долларов США, что соответствует 1 400 000 рублей, для оформления соответствующих документов в пользу Орлова Валерия Михайловича. В случае не решения вопроса обязуюсь вернуть взятые деньги».

(Орфография оригинала сохранена).

Ниже номер паспорта, мобильного телефона и подпись гражданина Мишкова.

Второй документ составлен на официальном бланке Росавтодора – Федерального дорожного агентства, находящегося в структуре министерства транспорта Российской Федерации. И адресован на имя полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе Георгия Полтавченко:

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о согласовании кандидатуры Орлова Валерия Михайловича на должность начальника Управления автомагистрали Москва-Харьков (Упрдор Москва-Харьков)».

Ниже просьба скреплена вполне конкретной подписью: «Начальник управления кадров и организационного развития Бурносов Н.И.».

Третий документ представляет собой вроде как реакцию на второй. Направлен на имя тогдашнего начальника Федерального Дорожного агентства Белозерова О.В. (ныне заместителя министра транспорта РФ):

«Уважаемый Олег Валентинович! Прошу Вас назначить Орлова Валерия Михайловича на должность начальника Управления автомагистрали Москва-Харьков (Упрдор Москва-Харьков).

Назначение Орлова В.М. будет способствовать улучшению работы Управления, учитывая важное значение данной магистрали в развитии Центрального Федерального округа».

И подпись. Но не Георгия Полтавченко, а возможно кого-то из его замов. Сам Георгий Сергеевич, по всей видимости, и не догадывался о существовании вышеприведенной переписки по кадровому вопросу.

В этой переписке несомненный интерес представляет личность «заказчика» должности начальника автодороги – Касаткина Владимира Николаевича.

Г-н Касаткин обычно представляется, как генеральный директор ЗАО «Инфико». Согласно бизнес-справочникам, в природе имеется три фирмы с названием «Инфико». Одна из них является инвестиционно-финансовой компанией, другая производит строительно-отделочные работы, третья продает и налаживает тепловое оборудование. Касаткин, ничтоже сумняшеся, представляется генеральным директором всех трех «Инфико». Не одновременно конечно, а в зависимости от обстоятельств и личности собеседника он предстает то в образе крупного финансиста, то в робе серьезного строителя, то в униформе опытного теплотехника.

На самом же деле Владимир Касаткин является профессиональным ловчилой. Его бурная трудовая деятельность, как татуировками испещрена номерами уголовных дел. За последние 15 лет их было, как минимум, четыре. Сначала его разыскивало пензенское УФСБ по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. Затем интерес к «лоббисту начальников дорог» проявили следственные органы Москвы, возбудившие сразу два уголовных дела по 159-й, где фигурировал Касаткин. Обманывая в столице людей, вышеназванный субъект, как только стал вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, начал рисовать картину вселенского заговора, который плетут против него спецслужбы. Вот строки из заявления, которое он написал в УСБ ФСБ России. После перечисления десятка фамилий, среди которых есть даже генерал-майор ФСБ Мельниченко А.Н. и бойцы подразделения «Вымпел», Касаткин пишет: «Все вышеуказанные сотрудники силовых ведомств оказывали на меня прямое давление. Предлагали подписать документы по отчуждению активов ЗАО «Инфико» в пользу подконтрольных им коммерческих организаций, принимали участие в возбуждении против меня уголовных дел, угрожали жизни и здоровью не только меня (орфография сохранена – авт.), но и членов моей семьи».

Кроме генерала и бойцов антитеррора в «банду вымогателей» с легкой руки Касаткина попали Юрий Семин и Александр Буксман. То есть, нынешние прокурор Москвы и первый заместитель Генерального прокурора РФ.

Наконец, афериста серьезно прихватили в Набережных Челнах, где приговорили к 5 годам лишения свободы (правда, условно) все по той же 159-й. Можно сказать, мошенник отделался легким испугом. Причем сам он мягкий приговор объясняет «серьезными связями в высших эшелонах власти».

После подобного заявления уместно заглянуть в УК РФ и поинтересоваться статьями, по которым возбуждались уголовные дела против Касаткина. Статья 160 (ч. 3) Уголовного кодекса РФ – присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере. Статья 159 – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Зная суть инкриминируемых Касаткину уголовных статей, легко можно предположить, зачем ему понадобился свой человечек на должности начальника Управления автомагистрали Москва-Харьков. Это управление обслуживает почти 1500 км автодорог в Орловской, Курской, Белгородской и Тульской областях. В том числе, Магистральную федеральную дорогу М-2 «Крым».

Расписка Мишкова А.В.:

Читать

Письмо Росавтодор - Полномочному представителю Полтаченко:

Письмо Полномочного представиетля Полтавченко - Начальнику дорожного агентства:

Читать

Читать

Игорь Весельников

stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)