Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Девочка с лучевой болезнью
30 Марта 2010

Челябинские власти не хотят отвечать за грехи советской индустриализации. Дети, рожденные в челябинских селах близ известного предприятия, страдают от лучевой болезни, но никто, кроме родителей, ими не интересуется.

Семья Сунагатуллиных в составе 11 человек, проживает по адресу: Челябинская область, Кунашакский район, село Муслюмово, ул. Центральная усадьба д.10 в 200 метрах от радиоактивной реки Теча. Состав семьи: мать-героиня (вдова) проживает вместе с 9-ю детьми (среди которых сын инвалид Ришат 13 лет с новообразованием неустановленной природы) и внучкой Минзалией 4 года, которая является ребенком-инвалидом, официально признанной лучевой больной. Обоим детям требуется высококвалифицированная медицинская помощь, однозначно можно утверждать, что лучевая болезнь у ребенка 4-х лет развилась вследствие воздействия радиационного загрязнения реки Теча.

Несмотря на то, что семья не требует никаких дополнительных компенсаций ни от Российской Федерации, ни от Государственной корпорации «Росатом» по реализуемой «Росатомом» программе переселения, данной семье предлагается въехать в одно домовладение жилой площадью менее 40 м2, расположенное в том же населенном пункте село Муслюмово, только в 1500 метрах от реки.

При этом «Фонд содействия отселению жителей села Муслюмово Кунашакского района Челябинской области», организованный Росатомом пытается взыскать с данной семьи платеж за консультационные услуги по оценке дома в размере 28 тысяч рублей и требует возмещения в судебном порядке, включив в число ответчиков несовершеннолетних членов семьи и детей–инвалидов.

Справедливым решением может стать переселение данной семьи в г. Челябинск, с целью обеспечения надлежащим медицинским обеспечением, с выделением жилой площади, согласно действующим санитарным нормам.

Радиоактивная трагедия жителей села Муслюмово (видео)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)