Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело экс-сенатора Игоря Изместьева: театр абсурда
1 Апреля 2010

Все идет к тому, что бывший сенатор Изместьев может быть частично оправдан. Близится к завершению длительное судебное разбирательство по уголовному делу экс-сенатора Игоря Изместьева. Скандалы сопровождают процесс с первого дня, и они не только не утихают, а наоборот, готовы набрать новую силу. Свидетельством тому заявления Юрия Бушева, одного из потерпевших по делу, адресованные в администрацию Президента России.

Подчеркну, что речь в них идет о тяжких преступлениях против государства, и адресованы письма Президенту страны. В такой ситуации нам как обывателям хотелось бы, чтобы к подобным обращениям было приковано особое внимание правоохранительных структур, но автор сетует, на то, что как раз внимания-то со стороны тех, кто отвечает за безопасность страны – нет. Пожалуй, вот с таким выводом нельзя не согласиться. Завидное спокойствие правоохранителей к персонам, обозначенным в письме главными заказчиками громких преступлений последних лет, потрясших Башкирию, действительно настораживает. Хотя, то о чем пишет Бушев, знают все дворняги Уфы. Нет сомнения, что убийства видных бизнесменов, директоров заводов, участвующих в дележе нефтяного пирога, а так же взрывы в Уфе, которые прогремели в период избирательной гонки в 2003 году, были кому-то на руку.

Предположим, это были звенья одной цепи, которая прочно удерживала «стабильность» в регионе-доноре. Вопросы на эту тему много раз звучали в прессе, их задают и сейчас все здравомыслящие граждане России, проживающие на территории Башкирии, но пока никто не взял на себя ответственность сказать народу правду на вечный русский вопрос.

Кто виноват? Глупо, но очень хотелось бы знать, причастен ли президент Муртаза Рахимов и его сын Урал к этим преступлениям? Если они кристально чисты перед законом, то почему нет заявлений или прокурорского постановления? По ящику нас убеждают, что все равны перед законом, и поэтому совсем не понятно, почему сын президента Урал Рахимов не является в суд для дачи показаний? Говорят, он прячется в Латвии, где, возможно, оформляет второе гражданство, чтобы затем стать недосягаемым для российской Фемиды? Как-то уж сложилось, что в нашей многострадальной стране у больших чиновников молчание считается хорошим тоном, особенно, если это касается комментариев о деятельности отдельных фрагментов властной вертикали.

Что же касается частного случая, то если нет ответов на эти и другие вопросы, то можно предположить, что передел башкирского ТЭКа еще не закончился, не решен вопрос с приемником на губернаторское кресло. Возможно, есть какие-то иные высшие государственные интересы, и в этой связи дело Игоря Изместьева – мощный рычаг, которым можно в любой момент подправить политическую и криминальную ситуацию в республике.

Посему не стоит удивляться факту, что суд над экс-сенатором уже давно превратился из акта правосудия, а в театр абсурда. Нет никакой гарантии в том, что судебный процесс в любой момент не прервется, когда невидимый режиссер, даст отмашку, занавес опустится. Как говорится, кончен бал, погасли свечи и зрители разойдутся, но потом спектакль может начаться заново, потому что постановщикам спектакля глубоко по боку есть ли кто в зале, их не интересует мнение тех, кого они презрительно именуют народом. Так уж устроена суверенная демократия.

Оригинал материала: Уфимский журнал

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЛЕВ БУРАКОВ
Apr 2 2010 4:45PM

Бушев - жил! Бушев - жив! Бушев - будет жить!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)